Обзор бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Обзор бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

Вердикт

Adobe Creator Animator Starter — отличная и простая программа для анимации. Использование вашей веб-камеры для применения движений головы и звука к вашим виртуальным марионеткам — отличная идея, которая экономит время. Мы надеялись, что он предлагает больше возможностей для редактирования, но это могло быть тем, где появилась «Pro» версия.

Плюсы

  • +Работает на Mac и Windows
  • +свободно
  • +Очень прост в использовании

Минусы

  • очень ограниченные инструменты редактирования
  • Нет возможности создавать несколько сцен
  • Странные глюки со звуком
  • Разочаровывающие интерфейсные решения

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучший продукт для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

В анимации есть что-то волшебное. Метод перемещения неодушевленных объектов по одному кадру за раз для создания иллюзии движения. Однако все становится сложно и требует очень много времени. Особенно, когда сценарий нужно синхронизировать по губам, чтобы он подходил ко рту марионетки.

Но что, если бы вы могли применить собственные движения лица к виртуальной марионетке и сделать все это в цифровом виде, легко и быстро? Для этого предназначен Adobe Character Animator. Подобно Adobe Animate, ориентированному на 2D, этот инструмент анимации захвата движения идеально подходит для создателей контента и отделов маркетинга, чтобы легко создавать клипы, управляемые персонажами.

Adobe Character Animator Starter: цены и планы

  • Бесплатно — это здорово, но вам нужно создать учетную запись Creative Cloud, чтобы использовать программное обеспечение.

Adobe Character Animator на самом деле поставляется с двумя планами. Starter и Pro рассмотрены здесь. Starter бесплатен и предлагает несколько ограниченных функций по сравнению с платной версией, но это не значит, что вы должны игнорировать его. Это далеко не так.

Во-первых, Pro предлагается только как часть пакета подписки Creative Cloud All Apps. Он поставляется в комплекте с Premiere Pro и многими другими приложениями Adobe, включая After Effects, программное обеспечение VFX компании. Character Animator даже не входит в число тех приложений, за которые можно платить отдельно. В результате покупка инструментов, которые не нужны в вашем текущем рабочем процессе, стоит больших денег.

Поэтому лучше всего начинать. Однако вы не можете загружать приложения, так как вам необходимо создать учетную запись Creative Cloud для загрузки программного обеспечения Creative Cloud. Оттуда вы можете загрузить, установить и обновить программное обеспечение Adobe. Принудительное использование этого центра управления кажется немного громоздким, но как только он появится, вы можете в значительной степени игнорировать его и напрямую запускать Character Animator.

  • Цены и планы: 4/5

Adobe Character Animator Starter: начало работы

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

На простом экране приветствия показаны все марионетки, с которыми вы можете играть.

  • Очень простой интерфейс — все сведено к минимуму

Интерфейс очень простой, основное внимание уделяется предлагаемым цифровым куклам, которые составляют большую часть интерфейса. В правом верхнем углу показано, что Pro доступен. Боковая панель слева показывает последние проекты и различную другую информацию.

Непонятным образом нет кнопки для создания нового проекта. Это связано с тем, что щелчок по выбранной марионетке активирует ее.

Если вас не устраивает предоставленный выбор, есть кнопка «Импортировать марионетку». Но сначала нам нужно получить некоторые. В правой части интерфейса есть кнопка «Еще». Откроется окно браузера, в котором вы сможете проверить дополнительные бесплатные марионетки прямо из Adobe. После загрузки используйте функцию импорта, чтобы добавить его в приложение.

Это автоматически создаст новый проект. Это очень удобно. К сожалению, ваша новая марионетка не была добавлена ​​в список персонажей по умолчанию. Кажется, что если вы хотите использовать марионетку более одного раза, вам всегда придется проходить процесс импорта этой марионетки, что неудобно для пользователя.

  • Введение: 3/5

Adobe Character Animator Starter: Анимация

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

После того, как вы выбрали свою марионетку, вы можете в любое время изменить фон и соотношение сторон.

  • Очень прост в использовании, может глючить, но есть удобный обходной путь

Здесь происходит волшебство. Выбранная марионетка находится спереди и в центре, а позади нее находится общий фон. Это можно заменить, используя его одну из иконок в правой части холста. Здесь вы можете выбрать один из 48 фонов. К сожалению, похоже, нет возможности принести свой собственный фон.

Рядом с ним находятся параметры для изменения соотношения сторон, элементы управления веб-камерой и кнопка «настроить». Это позволяет программному обеспечению для анимации захвата движения распознавать, какая часть лица какая. Вы можете увидеть результат в правом верхнем углу, где присутствует миниатюра веб-камеры. После завершения калибровки вокруг вашего лица и черт лица появится зеленый контур.

Теперь вы готовы идти. Когда вы нажимаете «Записать лицо и голос», движения вашей головы применяются к марионетке, а губы марионетки синхронизируются с вашими словами.

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

Импорт аудиофайлов марионеток в Lip Sync — одна из лучших функций программного обеспечения для анимации.

Однако, возможно, это была наша установка, но даже если микрофон был правильно выбран и работал с другими приложениями на машине, здесь он просто не работал. Если что-то пойдет не так, не все потеряно. Есть опция «Импортировать записанное аудио.

Это здорово, когда это плохо работает под давлением, а диалоги имеют тенденцию к размытию при записи «вживую». Запишите звук в другом аудиоредакторе, отредактируйте его, пока не будете удовлетворены результатом, затем импортируйте его в Character Animator. Обратите внимание, что форматы .m4a и .mp4 не поддерживаются при импорте (что откровенно шокирует в наши дни). Вместо этого вы должны импортировать файлы .mp3 или .wav.

После импорта нажмите кнопку воспроизведения, и марионетка заговорит со сценарием, но это довольно жесткая марионетка.

Получите мгновенную помощь с помощью кнопки «Запись лица». После короткого обратного отсчета вы услышите монолог. Если вы двигаете верхней частью тела так же, как когда говорите, колея будет сохранена и применена к марионетке.

Единственное программное обеспечение для редактирования видео — это обрезка начала и конца записи. Его простота не уступает видеоредактору Adobe Express. Нажмите «Перейти к редактированию», чтобы сделать больше.

  • Анимация: 4/5

Adobe Character Animator Starter: доработка анимации

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

Редактирование включает в себя добавление коротких анимаций, называемых «триггерами», которые добавляют жизни и динамизма марионетке.

  • Триггеры добавят вашему персонажу забавного анимированного штриха.

Пришло время оживить вашего персонажа. Справа ряд «триггеров». Это короткие анимации, уникальные для каждой марионетки, которые могут добавлять вашему персонажу такие действия, как гнев, замешательство, поднятие рук и указание пальцем. Наведите указатель мыши на каждый из них, чтобы увидеть, как марионетка выбирает атрибуты триггера, чтобы вы могли решить, подходит ли она для ваших нужд.

Перетащите те, которые вам нравятся, на временную шкалу по одному, переместите их, измените длину и воспроизведите клип, пока вы не будете довольны результатом (при этом вы сможете изменить соотношение сторон и фон).) этапы творческого процесса).

После этого в правом верхнем углу есть кнопка «Поделиться». По умолчанию файл будет сохранен как клип высокого качества, но при желании вы можете уменьшить размер файла, хотя и с более низким разрешением.

Adobe Character Animator Starter — отличное введение в цифровую анимацию. Будет очень весело создавать короткие клипы, учитывая, что у него есть довольно большие ограничения. Pro, очевидно, предлагает больше функций (по цене), но это уже другая история.

  • Улучшения анимации: 4/5

Adobe Character Animator Starter: система показателей

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

Цены и планы Бесплатно, доступно обновление подписки Четыре
начиная Базовый интерфейс с минимумом 3
анимация Прост в использовании, может глючить Четыре
Улучшенная анимация Множество возможностей для развлечения вашей марионетки Четыре

Должен ли я купить?

Обзоры бесплатного программного обеспечения для анимации Adobe Character Animator Starter

Экспортировать свою работу так же просто, как нажать кнопку «Поделиться» и выбрать качество вывода.

Купи, если…

Я ищу простой и бесплатный способ создания простых анимаций, хотел бы поиграть с некоторыми забавными функциями и не обращать внимания на ограничения.

Не покупайте, если…

Мне нужно больше контроля над моим творением, мне нужны лучшие инструменты редактирования, мне нужна возможность анимировать что-то кроме лиц

Источник

FREE Adobe Character Animator: Starter Mode

Starter mode is a streamlined workflow letting anyone quickly create an animated character-driven video, completely for free.

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare