Обзор Acer Swift Edge

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Вердикт

Acer Swift Edge — это яркий ответ последним моделям MacBook Air M2 от Apple, ультратонкий и сверхлегкий ноутбук, оснащенный сверхскоростными компонентами и великолепным дисплеем. Сдержанный дизайн и разнообразие физических портов делают эту мощную производительную машину, сдерживаемую только клавиатурой, которая действительно должна быть больше.

Плюсы

  • +Невероятный дисплей
  • +Надежная универсальная производительность
  • +Супер тонкий и легкий
  • +Хороший выбор портов

Минусы

  • Клавиатура раздражающе тесная
  • Время автономной работы просто в порядке
  • Динамики должны быть лучше за эту цену

Почему вы можете доверять TechRadar Наши эксперты-рецензенты часами тестируют и сравнивают продукты и услуги, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Узнайте больше о том, как мы тестируем.

Acer Swift Edge: двухминутный обзор

О боже, это захватывающе. Acer Swift Edge — это ноутбук , обзор которого мы давно ждали. На самом деле не так уж часто производитель ноутбуков выпускает совершенно новый продукт; мы часто сравниваем новые модели с их предшественниками, будь то новейший ноутбук Dell Inspiron или один из новых планшетов Lenovo IdeaPad.

Но о чудо: Swift Edge, новый шаг в многолетней линейке ноутбуков Acer Swift. Чем отличается Edge? Что ж, он устанавливает новую планку для премиальных продуктов Acer, и что бы кто ни говорил, он явно создан для того, чтобы составить конкуренцию линейке Apple MacBook .

Конечно, Acer не заявляла об этом прямо ни в одном из своих рекламных материалов для нового ноутбука, но да ладно, новый корпус ультратонкий, сделанный из усиленного алюминиевого сплава, что позволяет корпусу быть легче, чем у предыдущих ноутбуков Swift без жертвуя долговечностью. Оттуда у нас есть великолепный 16-дюймовый 4K OLED-дисплей и новый мощный процессор AMD Ryzen. Мы знаем из некоторых разговоров за закрытыми дверями с Acer, что в какой-то момент во время разработки название команды для Edge было «Swift Air». Звучит знакомо?

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Как и вездесущие MacBook от Apple, Swift Edge не нацелен на одну конкретную группу потенциальных клиентов. На своем веб-сайте Acer рекламирует его как «предназначенный для производительности, творчества и безопасности» — преднамеренно широкое заявление, подчеркивающее гибкость Edge; его сверхгладкий дизайн делает его таким же портативным, как ноутбук такого размера, и в нем есть что-то, что удовлетворит практически любого пользователя.

Хотите редактировать фотографии или создавать цифровое искусство? Потрясающая цветопередача и контрастность OLED-экрана помогут вам. Нужна вычислительная мощность для многозадачности? У него 16 ГБ оперативной памяти и высокоскоростной процессор. У вас есть видеовстречи, которые вам нужно посетить на ходу? Веб-камера с разрешением 1080p и система шумоподавления микрофона с искусственным интеллектом помогут вам разобраться.

Большинство ультрабуков меньше, чем Swift Edge; 16-дюймовый дисплей, установленный на этом тонком ноутбуке, сразу же напоминает 16-дюймовый MacBook Pro . На самом деле, только один из ноутбуков, представленных в нашем рейтинге лучших ультрабуков , имеет экран большего размера — большинство из них имеют диагональ 15,6 дюйма.

В наше время с Acer Swift Edge мы действительно полюбили его, несмотря на несколько незначительных недостатков. Даже с учетом допущенных здесь ошибок Acer (в том числе среднее время автономной работы и странный выбор раскладки клавиатуры), это исключительно сильный показатель для нового поколения ноутбуков Swift, и нам не терпится увидеть, как Acer улучшится. на нем в следующий раз.

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Acer Swift Edge: цена и доступность

  • Протестированная версия стоила 1499 долларов (1399 фунтов стерлингов, около 2175 австралийских долларов).
  • На данный момент доступна только одна версия
  • Региональная доступность может быть ограничена за пределами США и Великобритании.

Ключевые характеристики Acer Swift Edge

Вот конфигурация Acer Swift Edge , отправленная в TechRadar для проверки:

ЦП: AMD Ryzen 6800U
Графика: AMD Radeon Graphics
ОЗУ: 32 ГБ LPDDR5
Экран: 16 дюймов, 3840×2400, 16:10, 60 Гц, OLED Память
: 1 ТБ PCIe SSD
Порты: 2x USB-C 4, 2x USB-A 3.2 Gen 1, 1x HDMI 2.1, комбинированный аудиоразъем Возможности
подключения: Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2
Камера: 1080p ИК веб-камера
Вес: 1,17 кг
Размер: 1,4 x 35,7 x 24,2 см 

Хотя запрашиваемая цена Acer Swift Edge в размере 1499 долларов (1399 фунтов стерлингов, около 2175 австралийских долларов) не дешевая, она не смешна по сравнению с аналогичными ультрабуками премиум-класса, представленными на рынке прямо сейчас. 16-дюймовый MacBook Pro стоит намного дороже — 2499 долларов — даже модель MacBook Air M1 2020 года по- прежнему стоит 999 долларов, чтобы купить новый у Apple. Наш текущий любимый ультрабук, Dell XPS 15 , стоит примерно 1449 долларов за базовую модель.

Теперь мы не собираемся аплодировать Acer, потому что, хотя Swift Edge, безусловно, имеет достойное соотношение цены и качества, это все еще очень дорогой продукт, который будет недоступен для многих потребителей.

Мы не можем отрицать, что за свои деньги здесь вы получаете довольно много, от гладкого корпуса до невероятного экрана и хорошего выбора физических портов. Мы также решительно одобряем выпуск Acer только одной модели Swift Edge (по крайней мере, для первого выпуска). Здесь нет десятков едва различимых вариантов: Acer взяла листок из учебника Apple и максимально упростила все. Что вы видите, то и получаете.

  • Значение: 4,5 / 5

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Acer Swift Edge: Дизайн

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

  • Изящное, но прочное шасси
  • Большой, отзывчивый трекпад
  • Клавиатура слишком маленькая

Когда мы впервые увидели этот ноутбук на брифинге Acer для прессы, мы сразу же были заинтригованы. 16-дюймовый ноутбук весит меньше, чем 13,3-дюймовый MacBook Air? Да, Swift Edge почти абсурдно легкий, до такой степени, что мы поймали себя на том, что поначалу рефлекторно прикладывали слишком много усилий, чтобы поднять его. Это почти тревожно, насколько легким он кажется в руке.

Однако, несмотря на тонкий и легкий дизайн, металлический корпус впечатляюще прочен и не собирает отпечатки пальцев так сильно, как мы опасались. Наш обзорный образец имел блестящую черную отделку, но также доступна очень привлекательная перламутрово-белая версия — единственная вариация, которую вы найдете среди моделей Swift Edge. Оба выглядят великолепно, с серебряным тиснением логотипа Acer на крышке.

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Приоткройте эту крышку, и безупречный фасад начнет немного трескаться. Начнем с того, что шарнир не кажется особенно прочным, на наш взгляд, он слишком сильно качается. Но нас действительно раздражала клавиатура; это чертовски мало! Учитывая 16-дюймовый экран, в нижней половине Swift Edge много полезной недвижимости, но Acer втиснула клавиатуру без цифровой клавиатуры, несмотря на то, что с обеих сторон не используется более дюйма пространства.

Некоторые ноутбуки используют это место для решеток динамиков, но вместо этого решетка Edge расположена над клавиатурой. Так почему же, Acer, мои левые клавиши Shift и Ctrl такие чертовски маленькие? Это тем более сбивает с толку, если учесть, что клавиши правого Shift и Enter имеют в основном нормальный размер. При использовании ноутбука для работы нам потребовалось несколько часов на настройку, прежде чем мы почувствовали, что можем нормально печатать. В центре клавиатуры также слишком много изгибов, но это было заметно только при очень сильном нажатии клавиш.

К счастью, у трекпада нет таких проблем, как у клавиатуры. У нас есть хороший широкий прямоугольник, который обеспечивает отличную отзывчивость с приятным тактильным щелчком. Стекловидный материал позволяет пальцам легко скользить по его поверхности и имеет такое же противомикробное покрытие, как и другие ноутбуки Acer премиум-класса.

  • Дизайн: 4/5

Acer Swift Edge: особенности

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

  • Великолепный 4K OLED-дисплей
  • Много портов (но нет Thunderbolt 4)
  • Веб-камера и микрофон отличные, но динамики не слишком впечатляют

Черт, этот экран просто прекрасен. Очень немногие ноутбуки имеют визуальное превосходство, чтобы конкурировать с Acer Swift Edge в этом конкретном отделе: эта OLED-панель имеет разрешение 4K (технически чуть выше 4K благодаря соотношению сторон 16:10, ориентированному на производительность), 100 % цветовой гаммы DCI-P3, полной поддержкой HDR и коэффициентом контрастности 1 000 000:1, а также сертификацией TÜV Rheinland Eyesafe Display, что означает, что он был тщательно откалиброван для минимизации нагрузки на глаза при сохранении великолепной плотности цвета.

Если все, что мы только что сказали, прошло мимо вас, просто знайте: этот дисплей — один из лучших, которые мы видели в ноутбуке, и, вполне возможно, лучший, который мы когда-либо видели в ноутбуке такого легкого веса. Цвета невероятно яркие, черный цвет глубокий и четкий, а общая яркость превосходна для использования в любых условиях.

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Помимо экрана, у нас есть солидный выбор портов для такого тонкого ноутбука; два USB-C и два USB-A означают, что вы можете легко подключать устройства или внешние накопители, а видеовыход HDMI позволяет легко подключить Swift Edge ко второму дисплею. Здесь нет поддержки Thunderbolt 4, что немного обидно, но большинство пользователей не заметят его отсутствия.

Что касается нефизического подключения, у нас есть скоростной Wi-Fi 6E с частотой 6 ГГц и новейший Bluetooth 5.2 — оба основных элемента любого ультрабука премиум-класса в наши дни, поэтому приятно видеть, что Acer не скупилась. Также есть датчик отпечатков пальцев для большей безопасности при входе в систему.

Для тех, кто хочет использовать этот ноутбук для звонков Zoom, есть веб-камера FHD, которая обеспечивает четкую видеозапись со встроенным ИК-сканером для входа в систему с распознаванием лиц через Windows Hello. В микрофоне также используется технология PurifiedVoice от Acer для очистки фонового шума от вашего аудиовхода с помощью глубокого обучения искусственного интеллекта. К сожалению, динамики здесь не совсем соответствуют остальной части пакета — они не ужасны, но мы чувствовали, что чистота звука на максимальной громкости не очень впечатляет. Они подходят для просмотра ТВ или видео на YouTube, просто не ожидайте высокого музыкального удовольствия.

  • Особенности: 4 / 5

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Чип Intel Alder Lake в XPS 15, кажется, идет дальше, чем в других ноутбуках, которые мы тестировали в этом году.

Acer Swift Edge: производительность

  • Уступают, но лишь незначительно, новым ноутбукам Intel и Apple.
  • Общая производительность очень хорошая
  • Вентиляторы иногда становятся немного громкими

Ориентиры

Вот как Acer Swift Edge показал себя в нашем наборе тестов производительности:

3DMark Night Raid: 21 671; Огненный удар: 5626; Time Spy: 2233
Cinebench R20, многоядерный: 4052
GeekBench 5: 1504 (одноядерный) ; 7743 (многоядерные)
PCMark 10 (Modern Office):
6498
PCMark 10 (тест на срок службы батареи): 8 часов 43 минуты
TechRadar Тест на срок службы батареи: 9 часов 39 минут
Total War: Warhammer III (1200p, Ultra): 19 кадров в секунду ; (1200p, Низкий): 33 кадра в секунду
Cyberpunk 2077 (1200p, Ультра): 18 кадров в секунду; (1200p, Низкий): 34 кадра в секунду
Dirt 5 (1200p, Ультра): 20 кадров в секунду; (1200p, низкий):40 кадров в секунду 

Мы бы хотели сказать, что Acer Swift Edge поразил нас своей производительностью, но AMD Ryzen 6800U в основе этого ноутбука не совсем соответствует последним предложениям для ноутбуков от Intel и Apple.

Это ни в коем случае не означает, что это плохо: для повседневной работы Edge чувствовал себя быстрым и отзывчивым в использовании, независимо от того, смотрели ли мы видео или отвечали на электронные письма. Диск емкостью 1 ТБ чертовски быстр, поэтому передача больших файлов была легкой задачей, и я никогда не чувствовал, что какой-либо компонент здесь сдерживается.

Как в одноядерных, так и в многоядерных синтетических рабочих нагрузках Swift Edge немного отставал от процессоров Apple M2 или процессоров Intel Core i7 12-го поколения. Это не страшно — в этой ценовой категории мы на самом деле считаем производительность очень разумной — но имейте это в виду, если вы стремитесь к высокой производительности.

Встроенная графика Radeon, установленная на Ryzen 6800U, достаточно хорошо справляется со своей задачей, но не ожидайте, что здесь будет выполняться какая-либо тяжелая работа по редактированию видео — если вам нужна мощная графическая производительность, вам нужно выбрать что-то с выделенным видео. карта (или MacBook с впечатляющими встроенными графическими ядрами чипов M1 и M2.

Тем не менее, мы были относительно впечатлены тем, как графика Radeon работала в играх: в большинство современных игр можно было играть со скоростью 30+ кадров в секунду при условии, что вы снизили разрешение до FHD (ну, технически 1200p из-за такого соотношения сторон дисплея) и снизили графические настройки. Он не собирается конкурировать с настоящими игровыми ноутбуками за свои деньги, но для казуальных игр Swift Edge может отлично справляться — свидетельство того, что AMD продолжает настаивать на том, что это бренд, который предпочитают геймеры.

Наша единственная серьезная критика здесь заключается в том, что вентиляторы Edge немного шумные. Они не работают постоянно, но сверхтонкий корпус означает, что внутри корпуса имеется ограниченное пространство для тепловых решений, поэтому вентиляторы включаются при выполнении более ресурсоемких задач и издают отчетливо ощутимый гул — чего вы можете полностью избежать с безвентиляторным MacBook Air.

  • Производительность: 4/5

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Acer Swift Edge: время автономной работы

  • Не могу пробить 10-часовую отметку
  • Яркий экран истощает батарею
  • Входящее в комплект зарядное устройство приятно компактно

Время автономной работы Acer Swift Edge… ну, это нормально. В этом нет ничего удивительного — в конце концов, в наших тестах многим легким ноутбукам удалось выдержать 10 часов непрерывного использования — но это не так уж и ужасно. Этого хватит на то, чтобы вы выполнили дневную работу, при условии, что OLED-дисплей не выставлен на максимальную яркость.

Мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы сосредоточиться на чем-то, связанном с аккумулятором: на зарядном устройстве. В соответствии с новым законодательством ЕС устройства в Европе должны будут принять USB-C в качестве универсального стандарта подключения, начиная с 2024 года, а некоторые другие страны (например, Индия) последуют этому примеру. Естественно, международные производители техники не будут выпускать уникальные модели своих продуктов без USB-C для регионов за пределами ЕС, поэтому Acer сделала фору в новых правилах, сделав USB-C стандартом зарядки для Swift Edge.

Это означает отсутствие странного проприетарного порта для зарядки и хорошее компактное зарядное устройство USB-C без неуклюжего адаптера, которое также сможет заряжать другие устройства, такие как телефон, Nintendo Switch или вообще все, что использует порт USB-C. для зарядки. Мы обязательно увидим больше этого в будущем, но это не делает его менее замечательным, чтобы увидеть прямо сейчас!

  • Срок службы батареи: 4/5

 

Обзор Acer Swift Edge: выбор MacBook

Стоит ли покупать Acer Swift Edge?

Купи, если…

Вам нужен сверхлегкий ноутбук
При весе 1,17 кг Acer Swift Edge феноменально легкий, учитывая его 16-дюймовый дисплей. Если вы не хотите, чтобы вас отягощала сумка для ноутбука, это отличный выбор для ноутбука.

Вам нужен хороший дисплей
Экран этого плохого мальчика просто фантастический, с яркой цветопередачей и превосходной резкостью благодаря OLED-панели. Отсутствие выделенного графического процессора означает, что он не подходит для высококачественного редактирования видео, но отлично подойдет для цифрового искусства.

Вы любите MacBook, но не macOS
. MacBook Air и MacBook Pro — великолепные устройства, но macOS — гораздо более спорная тема. Если вы любитель Windows, который не хочет выходить за пределы своей зоны комфорта (а зачем?), Swift Edge — это то, что вам нужно.

Не покупайте, если…

Вам нужен недорогой ноутбук
Нам очень нравится Swift Edge, и мы утверждаем, что это действительно хорошее соотношение цены и качества, но это, несомненно, продукт премиум-класса. Если у вас ограниченный бюджет, есть гораздо более дешевые варианты.

Вам нужно что-то маленькое
. Он невероятно тонкий, но 16-дюймовый экран Swift Edge означает, что он в конечном итоге довольно большой, и в результате может потребоваться большая сумка для ноутбука. Если вам нужно что-то сверхкомпактное, рассмотрите вместо этого 13- или 14-дюймовый ноутбук.

Также рассмотрите

16-дюймовые ноутбуки Apple MacBook Pro с диагональю
16 дюймов являются чем-то редким, что делает самый большой MacBook Pro от Apple самым непосредственным конкурентом Swift Edge. У него немного больше мощности и удивительное время автономной работы, но он также намного тяжелее, чем новейший ноутбук Acer.

HP Elite Dragonfly G2
HP, возможно, допустила досадную оплошность с Dragonfly G3, но G2 остается одним из лучших ультрабуков на рынке прямо сейчас — хороший выбор для любого профессионала, ищущего новый ноутбук.

Dell XPS 15 (2022
г.) Пожалуй, лучший ультрабук Dell XPS 15 — это мощная производительная машина с элегантным дизайном. Модели с более высокими характеристиками быстро становятся дорогими, но это отличный выбор, если вам нужен выделенный графический процессор для игр или работы.

Acer Swift Edge: табель успеваемости

Проведите по экрану для горизонтальной прокрутки

Ценить Это недешево, но по сравнению со своими непосредственными конкурентами Swift Edge на самом деле имеет вполне разумную цену. 4.5 / 5
Дизайн Тонкий и стильный дизайн омрачается лишь несколько тесноватой клавиатурой. 4 / 5
Функции В целом, солидный набор функций с потрясающим OLED-экраном 4K в качестве яркой изюминки. 4 / 5
Спектакль Удивительно хорош для казуальных игр, с хорошей производительностью в других областях, несмотря на отсутствие dGPU. 4 / 5
Срок службы батареи Не страшно, но кажется, что процессоры AMD немного более прожорливы, чем новейшие процессоры Intel для ноутбуков. 4 / 5
Общее Acer Swift Edge — это смелый шаг вперед для Acer, который, как мы надеемся, станет основным продуктом компании. 4.1 / 5

 

Источник

Acer's Most Beautiful Laptop! // Acer Swift Edge Review

Review of the Acer Swift Edge! Acer's lightest laptop even lighter than the LG Gram 16. It uses a Ryzen 7 6800U processor and ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare