Объяснение экранов телефонов LTPO: как они продлевают время автономной работы телефонов и многое другое

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Объяснение экранов телефонов LTPO: как они продлевают время автономной работы телефонов и многое другое

Объяснение экранов телефонов LTPO: как они продлевают время автономной работы телефонов и многое другое

Чего не может LTPS, так это поддержки VRR. Для этого вам понадобится слой TFT, который сочетает в себе LTPS и оксид индия, галлия, цинка (IGZO). Вместе гибридный материал кремния и оксида позволяет вашему телефону быстро переключаться между высокой и низкой частотой обновления (Гц), не тратя слишком много энергии. Эта гибридная технология называется LTPO.

Не каждому телефону с частотой 120 Гц требуется технология LTPO, но мы ожидаем, что все больше и больше телефонов с частотой 120 Гц будут включать ее. Если телефон постоянно поддерживает такую ​​высокую частоту обновления, срок службы его батареи истощится невероятно быстро; Дисплеи LTPO позволяют телефонам снижать частоту обновления всякий раз, когда 120 Гц не требуется для текущего приложения или действия, что делает его более удобным для использования в повседневной жизни.

LTPO можно найти не только на дисплеях телефонов или устройствах с частотой 120 Гц. Вы найдете его внутри Apple Watch 6, максимальная частота которых составляет 60 Гц. Его постоянно включенный дисплей будет падать до 1 Гц, когда он не используется, но подскакивает до 60 Гц после нажатия, продлевая срок службы батареи. Он также появился на iPad Pro 2017 года и последующих iPad для поддержки ProMotion.

Объяснение экранов телефонов LTPO: как они продлевают время автономной работы телефонов и многое другое

Galaxy S21 Ultra (см. Выше) поддерживает частоту обновления 120 Гц и VRR благодаря дисплею LTPO. (Изображение предоставлено: будущее)

Стоит ли LTPO?

Как мы уже упоминали, мы уже тестировали дисплеи LTPO на Galaxy S21 Ultra, OnePlus 9 Pro и Oppo Find X3 Pro. Итак, давайте посмотрим, как эти три телефона показали себя с точки зрения качества дисплея и времени автономной работы.

Наш обозреватель Galaxy S21 Ultra не был особенно впечатлен режимом обновления телефона Quad HD / 120 Гц, заявив, что он слишком быстро сожег аккумулятор телефона емкостью 5000 мАч. Но он упомянул, что в режиме 1080p переменная частота обновления телефона гарантирует, что батарея будет работать весь день, поскольку некоторым приложениям требуется всего лишь 11 Гц.

В нашем обзоре OnePlus 9 Pro рецензент сказал, что настройка адаптивной частоты обновления «работала хорошо, настраивая дисплей плавно, и мы не заметили, когда экран работал с более низкой частотой обновления». Время автономной работы было небольшим, но мы не ожидали, что у него будет емкость 4500 мАч на 6,7-дюймовом телефоне с быстрым набором микросхем. Без LTPO было бы, конечно, намного хуже .

Oppo Find X3 Pro также поддерживает VRR до 120 Гц, и еще раз наш обозреватель сказал, что этот режим работает хорошо, и никаких пропущенных кадров не было заметно. Он неплохо показал себя с точки зрения времени автономной работы, хотя тяжелые игры и запись видео разряжали его намного быстрее.

В целом, дисплей LTPO не сэкономит вашу батарею, если вы постоянно используете приложения и игры, требующие производительности 120 Гц. Но это сделает ваши повседневные занятия более энергоэффективными и избавит вас от необходимости постоянно активировать или деактивировать режим 120 Гц для различных приложений. Ваш телефон и дисплей могут легко обрабатывать изменения.

Если вы планируете использовать на телефоне частоту 120 Гц, мы настоятельно рекомендуем приобрести модель со встроенным LTPO.

Объяснение экранов телефонов LTPO: как они продлевают время автономной работы телефонов и многое другое

У iPhone 12 Pro Max (см. Выше) не было LTPO, но у 13 Pro Max, скорее всего, будет. (Изображение предоставлено TechRadar)

Какие будущие телефоны будут иметь LTPO?

Мы слышали слух за слухом о том, что две модели iPhone 13 — 13 Pro и 13 Pro Max — будут иметь дисплеи LTPO и поддержку 120 Гц. Но Apple и Samsung — не единственные компании, которые серьезно занимаются этой технологией.

Узнать больше

Аналитик надежных телефонов Росс Янг в начале этого года заявил, что несколько долгожданных телефонов и складных устройств, как ожидается, будут иметь дисплеи LTPO:

Для контекста, многие аналитики полагают, что iPhone 2021 года будет выпускаться под брендом iPhone 12S, а не как iPhone 13. Но, не говоря уже о названиях, версии Pro и Max почти наверняка будут иметь компоненты LTPO.

Мы также ожидаем, что OnePlus 9T, как и 9 Pro, будет иметь дисплей LTPO.

По мере продвижения в будущее все больше и больше телефонов должны иметь дисплеи LTPO, по крайней мере, по мнению Янга. Он написал в Твиттере, что «объединительные платы LTPO превзойдут LTPS в смартфонах AMOLED на основе долларов США в 2023 году с большим спросом у Apple за этот период …».

Мы не знаем, откажутся ли от LTPS в более дешевых телефонах, или же LTPO останется зарезервированным для более модных моделей в обозримом будущем. Но, тем не менее, LTPO никуда не денется.

Источник

МЕСЯЦ с Galaxy S21 Ultra: БОЛЬ, КАМЕРА, ЭКСИНОС

Samsung Galaxy S21 Ultra получился интересным: новый дизайн, новый процессор Exynos 2100, прокаченная камера. Но, справился ли Samsung с ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart