Обучение игре на пианино в условиях изоляции

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Приложение можно использовать как на устройствах Android, так и на iOS, и хотя я быстро попробовал подключить Lumi к моему смартфону, в итоге я использовал iPad.

Пока все работает намного лучше. Во-первых, большой экран iPad упрощает использование приложения, а также означает, что клавиши Lumi Keys достаточно хорошо соответствуют клавишам, показанным в приложении, что значительно упрощает игру, не глядя на физическую клавиатуру. .

Во-вторых, на iPad установлено отличное приложение Garage Band, которое отлично работает с Lumi Keys. Это потому, что на данный момент нет возможности просто бездельничать и опробовать свои новые навыки в Lumi Keys. Переключившись на Garage Band, я могу играть на клавишах Lumi без каких-либо дополнительных огней, которые, как я обнаружил, могут помочь закрепить полученные уроки.

Моя цель — научиться играть на пианино и разучить несколько новых песен, используя клавиши Lumi, а затем практиковаться на них, когда у меня есть свободное время. Затем я воспользуюсь своим пианино, чтобы применить полученные знания.

Клавиши Lumi удобны, поскольку они компактны и легко переносятся (и могут поставляться с защитным футляром, который также служит подставкой для вашего планшета или смартфона), а это означает, что я могу быстро позвонить, когда меня уносит настроение, а не пробираясь наверх в заброшенную комнату, где стоит явно не преследуемое привидениями пианино. 

Однако следует отметить, что Lumi Keys не имеют встроенных динамиков — их необходимо подключить через Bluetooth к устройству, на котором запущено приложение, или к приложению Midi, например Garage Band.

Обучение игре на пианино в условиях изоляции: как технологии помогают мне справляться

(Изображение предоставлено: будущее)

Первые дни

До сих пор я использовал Lumi Keys и его приложение в течение недели, и мне это нравилось, хотя и для меня, и для сервиса Lumi это только начало.

Я имею в виду, что, хотя приложение выглядит великолепно, есть несколько функций, которые еще предстоит добавить. «Скоро» появятся новые способы отображения песен и уроков, включая цветные и традиционные ноты, и я с нетерпением жду этого, так как было бы неплохо научиться читать музыку. На данный момент слишком легко полагаться на светящиеся клавиши Lumi, а это означает, что легко сыграть хорошо звучащую песню, но трудно запомнить.

Как я уже упоминал, в настоящее время нет возможности практиковать песни, которые вы выучили в приложении, поэтому я сразу переключаюсь на Garage Band, чтобы практиковать песню без какой-либо помощи со стороны приложения. Я считаю, что это облегчает запоминание нот, которые мне нужно сыграть, но было бы хорошо, если бы в приложении был способ сделать это.

Обучение игре на пианино в условиях изоляции: как технологии помогают мне справляться

(Image credit: ROLI)

Уроки в приложении, которые смешивают видео ваших инструкторов с включением Lumi Keys во время игры, действительно хороши, но я обнаружил, что на первых уроках они учат вас одной идее или части песни, просят вас повторить это, затем перейдите к чему-нибудь другому, что на самом деле не помогает. Опять же, было бы неплохо иметь возможность воспроизвести отрывок из песни, пока вы не почувствуете себя достаточно комфортно, чтобы войти. Вместо этого вам нужно воспроизвести весь урок, включая вступительное видео.

Но я уверен, что все эти вещи будут устранены по мере развития приложения — и это действительно очень профессиональный пакет, а сами ключи Lumi построены фантастически. Вы также можете легко подключить больше устройств для создания более длинного фортепиано, которые соединяются вместе с помощью магнитов. Это выглядит круто и значительно упростит обучение игре обеими руками, но, поскольку каждый ключ Lumi стоит 299 фунтов стерлингов (около 400 долларов США, 540 австралийских долларов), это также очень дорогой способ обучения игре.

В настоящее время я также использую бесплатную учетную запись Lumi Essential, которая включает более 60 уроков и 40 классических песен и отлично подходит для начинающих. Я уверен, что по мере продвижения я перейду к Lumi Complete, которая включает в себя более 400 (и растет) современных и классических песен и более 130 уроков, стоимость которой составляет 79 долларов в год (около 60 фунтов стерлингов, 105 австралийских долларов). или 6,67 долларов в месяц (около 5 фунтов, 10 австралийских долларов).

Я определенно чувствую, что даже через неделю это дает положительный эффект. Я практикуюсь почти каждый вечер, и пока я прорабатываю первые уроки, которые, как мне кажется, нацелены на новичков, которые еще новички в игре на фортепиано, чем я), я также нахожу время, чтобы использовать приложение, чтобы изучить язык Пахельбеля Канон, одно из моих любимых музыкальных произведений. Конечно, амбициозно, но приложение Lumi имеет упрощенную и легкую в использовании версию, которая является отличным местом для начала.

Источник

4 Beautiful Soundtracks | Relaxing Piano [10min]

Learn to record your piano ▻ https://jacobspiano.com/course/jacobs-piano-production-course/ Learn piano with flowkey ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart