Обнаружены еще десятки изменяющих форму вредоносных приложений для Android

5 734 руб. 11 244 руб. Buy It Now

Три дюжины вредоносных приложений для Android были обнаружены в магазине Google Play, что еще раз доказывает, что загрузка из проверенного источника не требует достаточной безопасности.

Исследователи кибербезопасности из Bitdefender обнаружены в магазине Google Play в общей сложности 35 приложений для Android, которые содержат свои жертвы опасной рекламы и изо всех сил стараются скрывать и предотвращать их уничтожение пользователей.

Вредоносное ПО, по наблюдениям, от приложений GPS и заканчивая фоторедакторами и заставками для зарядки, они загрузили более двух миллионов раз, «если мы рассмотрели доступные общедоступные данные». Это означает, что общее число, вероятность, даже больше.

Скрытие от пользователей

Исследователи объяснили, что быстрое появление рекламы на окончание точки само по себе не является вирусом, но происходит в реальности, что эти приложения делают это через свою волю, а это означает, что ничто не мешает им выявить более опасные вирусные тома или вирусы даже программа-вымогатель. Более того, если реклама показывает себя агрессивно (а это так и есть), она также вредит пользовательскому опыту.

Еще один аспект, который делает эти приложения преступниками, оказывается в том, что они прячутся от жертв, чтобы избежать удалить.

Как только жертва загружает одно из вредоносных приложений, оно полностью меняет свой внешний вид (как значок, так и название) на что-то другое, часто на приложения, которые боялись бы удалить (системные или что-то в этом роде).

Несмотря на то, что Google улучшила свою систему проверки Play Store на протяжении многих лет, исследованных во всех случаях, было проверено довольно много приложений, мимо которых вышибал и в одном из лучших репозиториев приложений в мире.&nbsp

Вот почему получено, что даже когда требуется загрузить приложение из официального магазина игр, они должны перепроверить, достаточно ли у него загрузки, а также положительных отзывов и комментариев. Злоумышленники могут использовать ботов для подделки отзывов и оценок, но они не могут делать это массово. Кроме того, наличие проверяющего антивируса не мешает.

Sead Фадилпаšić

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş