Объяснение спутниковых функций iPhone 13: на что он способен?

Объяснение спутниковых функций iPhone 13: на что он способен?

Даже если у iPhone 13 нет спутниковой связи, он может выиграть от Globalstar (Изображение предоставлено TechRadar)

Как бы многообещающе ни казалась первая утечка, последующие утечки пролили на нее немного холодной воды. Как сообщает MacRumors, почти сразу после этой истории многие люди предположили, что утверждения Куо неточны.

Куо особо отметил спектр n53 Globalstar (также известный как Band 53).

Apple может сотрудничать с Globalstar и использовать спектр компании n53.

Это могло бы улучшить обычные сети 4G и 5G, но не использовать спутниковую связь.

Спутниковая связь в некоторых местах и некоторых ситуациях

Но на этом история не заканчивается. Теперь мы слышали от Марка Гурмана (еще один отличный источник утечек информации об Apple), но спутниковая связь может быть более ограниченной, чем это казалось изначально.

Гурман утверждает, что спутниковая связь предполагается, но только «в районах без сотовой связи и на некоторых рынках». Эта спутниковая связь, по-видимому, будет ограничена короткими текстовыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях и сигналами бедствия SOS.

Эти экстренные сообщения, по-видимому, будут работать серым цветом в приложении iOS. Сообщение может потребоваться до минут, поэтому не ожидайте, что это будет гладко.

Не менее, даже в этой системе спутниковые функции могут быть полезны и полезны, кто попал в аварию, заблудился или застрял где-то без сотового сигнала.

Гурман также утверждает, что, хотя у iPhone 13 может быть необходимая для этого оборудования, эта функция не будет активирована до следующего года, эта функция не будет активирована до следующего года.

Объяснение спутниковых функций iPhone 13: на что он способен?

Не ожидайте, что iPhone 13 будет разговаривать со спутниками при запуске (Изображение предоставлено TechRadar)

Правда и будущее

На данный момент мы можем с уверенностью сказать, какие дополнительные функции Apple запланировала для линейки iPhone 13, особенно с учетом противоречивых слухов.

Тем не менее, удивительная спутниковая связь звучит очень маловероятно, поэтому, если мы действительно это увидим, то, скорее всего, произойдет что-то вроде того, что предсказывает Гурман.

Действительно, учитывая отличную репутацию Гурмана, мы подозреваем, что он может быть прав, но это не исключает использования услуг n53 и наземных служб. Возможно, оба слуха верны, и Куо, возможно, перепутал их, или просто сделнуть их обоих, не сделанных различий.

В любом случае, в будущем iPhone могут быть запланированы более крупные спутниковые функции. Сообщается, что Apple впервые запустила спутниковую сеть.

Это может в конечном итоге обеспечить полную спутниковую связь, но, вероятно, через несколько лет и может потребовать от Apple преодоления препятствий, совместимых с другими устройствами для смартфонов. Так что не ждите, что это какое-то время, если это вообще произойдет.

Источник

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general