Nvidia хочет смешать квантовые и классические вычисления

Nvidia хочет смешать квантовые и классические величины

Компания Nvidia выпустила новую платформу, предназначенную для анализа и исследований в области искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений (HPC), медицины, финансов и других дисциплин.

Известная как Nvidia Quantum Optimized Device Architecture или сокращенно QODA, эта новая платформа официально является новой платформой для выполнения квантовых вычислений, которая облегчает создание комбинации гибридных квантово-классических моделей программирования.

Пользователям, работающим над проектами высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, может быть предложено использовать системы NVIDIA DGX и установленные сейчас GPU NVIDIA для увеличения вычислений в текущих приложениях с интенсивными вычислениями и моделирования будущих вычислительных машин. Технология может быть использована в суперкомпьютерных центрах и публичных облаках.

Как эта технология?

Nvidia cuQuantum SDK позволяет разработчикам моделировать квантовые схемы на графических процессорах, включая интеграцию с вычислительными платформами Cirq, Qiskit и Pennylane.

Что касается конкретики, QODA, как сообщается, строит модель программирования на основе ядра для разработки вычислительных систем, включая основные языки программирования, такие как C++ и Python.

QODA также имеет компилятор, который позволяет использовать инструкции, предназначенные для квантовых и классических вычислений, объединенные в одном исходном коде.

«В ближайшем будущем научные прорывы могут быть достигнуты с помощью успешных гибридных решений, сочетающих классические и вычислительные вычисления», — сказал Тим Коста (Tim Costa), директор по высокопроизводительным вычислениям и вычислительным продуктам в NVIDIA.

«QODA революционизирует количественные вычисления, предоставляя разработчикам мощную и продуктивную модель программирования».

Nvidia — не единственная компания, нацеленная на благородное единство квантовых и классических вычислений.

Компания IBM недавно опубликовала документ, предлагающий потенциальный процесс под названием «подделка запутанности», который, в случае успеха, «может удвоить» объем доступных квантовых вычислений.

Главный конкурент Nvidia, компания AMD, также может обратить свое внимание на мир количественных вычислений. … А также изменение климата, медицина и искусственный интеллект.

Уилл МакКерди

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general