Новый необычный объектив Canon позволяет снимать VR-видео с помощью Canon EOS R5

27 474 руб. Buy It Now

Необычный новый объектив Canon позволяет снимать VR-видео с помощью Canon EOS R5

(Изображение предоставлено Canon)

Решение Canon сделать 180-градусный объектив VR для своих беззеркальных камер в равной степени увлекательно и загадочно. Нет сомнений в том, что у него есть потенциал для оптимизации рабочего процесса захвата видео VR, но все еще есть большие вопросы о том, насколько велик спрос на такого рода иммерсивное видео.

Более четырех лет назад Google предприняла безуспешную попытку вывести 180-градусное VR-видео на широкую публику с помощью своего формата VR180 и закрытой платформы Daydream. Некоторые камеры VR180 типа «наведи и снимай» последовали от таких компаний, как LG и Lenovo, но они быстро вышли из строя, в результате чего формату не хватало аппаратной поддержки.

По-прежнему можно смотреть видео с эффектом присутствия в приложениях YouTube для гарнитур, таких как Oculus Quest 2, и 180-градусное видео действительно имеет гораздо больший смысл с точки зрения повествования, чем 360-градусные фильмы. Последний идеально подходит для игр, но не позволяет режиссеру контролировать повествование и создает серьезные проблемы, такие как необходимость скрывать освещение и оборудование на съемочной площадке.

Комбинация объектива RF 5.2mm f / 2.8L Dual Fisheye и Canon EOS R5 с полнокадровым сенсором, способным снимать видео 8K, также, вероятно, будет мощным объективом, способным снимать с разрешением, необходимым для создавайте по-настоящему удобные для просмотра видео.

Но остается вопрос — разве 180-градусное VR-видео не получило популярность из-за отсутствия высококачественного контента или из-за того, что люди не хотят быть изолированными от реального мира во время просмотра видео? Ясно, что Canon не стала бы делать объектив RF 5.2mm f / 2.8L Dual Fisheye и свое программное приложение Canon VR по прихоти, поэтому мы с нетерпением ждем, что именно с ним сделают создатели. 

В то время как объектив RF 5.2mm f / 2.8L Dual Fisheye может начать съемку в более банальных мирах обучающих видео, возможно, однажды он снимет киноэквивалент Half-Life: Alyx и даст возможность снимать 180-градусное VR-видео. в руке он еще нужен. 

Источник

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general