Новый фокус от Klipsch: реализовать саундбар Dolby Atmos невидимым

Новый трюк Klipsch: невидимый звуковой барьер для Dolby Atmos

Klipsch производит большие громкоговорители — еще на заре Hi-Fi компания использовала охлаждение для измерения потерь, в том числе рассматривала рупор как источник звука, чтобы получить высокую мощность от ламповых усилителей, что было распространено в то время. Перенесемся на сегодняшний день, и бренд по-прежнему использует рупорные колонки — но теперь для характерного звучания Klipsch в звуковых панелях Dolby Atmos.

Мало кто из тех, кто слышал систему на базе Klipsch, будет разочарован ее работой. Но никуда не деться от того факта, что колонки и аудиотехника компании занимают значительное место в гостиной.

Новое партнерство призвано изменить эту ситуацию, и на этой неделе компания Klipsch выпустила пресс-релиз, в котором объявила о «стратегическом партнерстве для разработки ряда новых решений Klipsch для домашнего аудио с использованием технологии Resonado Labs».

Новый трюк от Klipsch: сделать звуковой барьер Dolby Atmos невидимым

О партнерстве Klipsch Resonado Labs было объявлено на совместной пресс-конференции.

Кто такие Resonado Labs и что они дают?». Чо, основатель и генеральный директор Resonado Labs, сказал в пресс-релизе Klipsch: «Выявление возможностей полнодиапазонного звучания в малогабаритных колонках с целью разработки и патентования основной технологии. Технология, известная как мотор Res-Core, является движущей силой программы альянса Klipsch-Resonado Labs и «определяет постоянное развитие линейки аудиопродукции, предназначенной для обеспечения максимально возможного звучания в мощном корпусе». и компактный форм-фактор».

Другими словами, динамики и звуковые барьеры Klipsch скоро станут очень, очень маленькими.

Беглый взгляд на сайт Resonado Labs показывает, что Res-Core — это «точно управляемый мотор с ровным звучанием». Катушка подвешена между магнитами, которые притягиваются». Кроме того, мотор «приводит в действие эффективную систему подвески, которая позволяет максимально увеличить движение поршней, пропуская через себя большое количество воздуха для самого чистого и качественного бассейна».

Новый трюк от Klipsch: сделать звуковые барьеры Dolby Atmos невидимыми

Предварительный обзор запатентованной компактной акустической системы Res-Core от Resonado Labs.

Если разложить все по полочкам, то звуковая катушка Res-Core (компонентный драйвер, который принимает выходной сигнал от усилителя и преобразует его в вибрацию для движения воздуха) была разработана для экономии места, система подвеса позволяет компактному преобразователю разряжать басы, которые обычно можно ожидать от более крупных колонок.

На пресс-конференции Klipsch, объявившей о новом партнерстве, была упомянута «Cinema One», но сам продукт не обсуждался. Это позволяет нам предположить, что первым продуктом Klipsch-Resonado Labs будет звуковая панель Dolby Atmos. Кроме того, представитель компании Klipsch заявил во время мероприятия, что они «хотели протестировать звук Klipsch, но с компактным, почти незаметным форм-фактором», хотя они будут гораздо меньше, чем компания рассчитывает.

Анализ: “Почти невидимый” динамики и саундбары – долгожданная разработка

В отличие от лучших 4K-телевизоров, на протяжении многих лет динамики и звуковые барьеры в основном появлялись на коробке все больше и больше, даже по мере увеличения размера экрана. Есть и исключения, например, Samsung HW-S800B и новая Sonos Ray, но они требуют отдельного сабвуфера для достижения установленного храма низких частот, что особенно важно для фильмов. -Мониторинг.

Если новое партнерство Klipsch-Resonado Labs действительно позволит создать аудиопанели и колонки, не подчиняющиеся законам физики и обеспечивающие полный диапазон звучания и плотный бас в компактном корпусе форм-фактора «one-box», это будет не только техническим достижением, но и значительным прогрессом в области аудио. Те, кто не решался добавить звуковой барьер, особенно сабвуфер, когда появился телевизор, оказались более чем восприимчивы к различным аудиокомпонентам.

Мы с нетерпением ждем результатов «Cinema One», или каким бы ни оказался этот проект. И было бы еще более замечательно, если бы Resonado Labs проявила такую же магию в улучшении встроенных звуковых возможностей телевизоров.

Эл Гриффин

DOLBY Atmos 360°. Почувствуйте звук.

Наденьте наушники и ощутите качество звука Dolby Atmos. Даже на простейших аудиосистемах разница значительна.

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş