Новый Chromecast от Google очень легкий, но не поддерживает разрешение 4K.

Новый Chromecast от Google очень легкий, но не поддерживает разрешение 4K

Слухи подтвердились: Google выпустила новую, более доступную версию своих устройств Chromecast, но это происходит за счет некоторых функций, приобретенных в последующих моделях.

Называемое Chromecast с Google TV (HD ), намек на это новое устройство недавно появился вместе с некоторыми сообщениями о том, что компания расширяет аппаратную поддержку для телевизоров, не поддерживающих 4K. И это, безусловно, так. Новый Chromecast HD (открывается в другой вкладке) — это, по сути, усовершенствованная версия модели 2020 года, которая поддерживает потоковую передачу 4K HDR и несколько форматов видео Dolby.

Внешне новое устройство выглядит идентично старой модели, так как все изменения являются внутренними.

Функции

Chromecast HD стоимостью $29,99 позволяет передавать контент в разрешении 1080p (1920×1080) со скоростью 60 кадров в секунду. Поддержка разрешения 4K, более невербального, как Dolby Vision, формата HDR (High Dynamic Range), который требует более ярких цветов и более глубокого черного цвета. Новое устройство поддерживает HDR10 и HDR10+, которые не так надежны, как Dolby Vision, но все же улучшают качество изображения. Оперативная память также уменьшается — Chromecast HD имеет 1,5 ГБ ОЗУ по сравнению с 2 ГБ ОЗУ в версии 4K.

Что не исчезло, так это функции Dolby Audio (открывается в другой вкладке). Аудиоформаты Dolby Digital, Digital Plus и Atmos (откроется в другой вкладке) по-прежнему присутствуют на Chromecast HD. Dolby Digital и Digital Plus, для тех, кто не знает, — это технологии, которые влияют на улучшение звука без потерь.  С другой стороны, Dolby Atmos — это формат, который открывает открытый звук для более захватывающих ощущений. Ambient часто осуществляется через сквозной порт HDMI, поэтому вам потребуется соответствующее оборудование, например, саундбар, поддерживающий этот формат.

Комплект поставки Chromecast HD состоит из самого донгла, который вы подключаете непосредственно к телевизору с помощью кабеля HDMI, и пульта дистанционного управления.

На этом пульте вы найдете то же навигационное колесо, что и на моделях 4K, а также несколько специальных кнопок для открытия YouTube, Netflix и доступа к Google Assistant. Пульт также оснащен функцией голосового управления для Command Assistant. По данным Google, можно даже представить видеопоток с устройства Nest Doorbell через Chromecast HD.

Chromecast с Google TV (HD) (откроется новая вкладка) можно приобрести уже сейчас в магазине компании, но только на Nest. Австралийцам, однако, придется летать немного чаще. В Австралии устройство стоит 59 австралийских долларов, или около 40 долларов США.

Обновление Google TV

Выпуск Chromecast HD приходится на интересное время, когда Google обновляет свой сервис Google TV.

Еще 22 августа компания признала, что ее сервис работает не лучшим образом, и благодаря серии технических исправлений. Последнее обновление улучшило управление хранилищем и производительность. Компания утверждает, что на Google TV установлено более 10 000 приложений.

Также ходят слухи, что Google TV получит дополнительные 50 каналов….. live с запланированной дополнительной подпиской. выбирая то, что HD Chromecast читается как слух, но снова набирает интерес, 50 каналов могут стать реальностью.

Еще предстоит выяснить, насколько хорош Chromecast только для HD-телевизоров на рынке, где 4K-телевизоры быстро стали стандартом. см. Тем не менее, для тех, кто ищет выгодный опыт потокового вещания, это может быть то, что нужно.

Обязательно ознакомьтесь с обзором TechRadar старшего брата Chromecast для HD, модели 2020 4K HDR (нам он понравился).

Источник

Chromecast - Как это работает

Битва рабочих столов 21 - https://www.youtube.com/watch?v=ePkB0cf6QKs Купить такой здесь - http://goo.gl/hzkIXj Вся инфа ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş