Новые процессоры AMD Ryzen 7000 с наддувом появятся в ближайшее время

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
$188,99 Buy It Now
Deal Score0
$188,99 Buy It Now

3D V-Cache для Zen 4 может появиться не за горами

Скоро появятся новые процессоры AMD Ryzen 7000

AMD выпускает три процессора Ryzen 7000 с технологией 3D V-Cache, включая мощный 16-ядерный процессор, и, по новым слухам, эти процессоры не за горами.

Фактически новые 8-ядерные, 12-ядерные и 16-ядерные процессоры 3D V-Cache будут представлены на выставке CES, как сообщает Quasarzone, когда @harukaze5719 в Twitter замедлится. Конечно, мы должны признать это с обычным скептицизмом, который следует применять к аппаратным слухам, и неясно, будет ли это просто первоначальным открытием в следующем месяце, или процессоры действительно поступят в продажу в январе 2023 года).

Предположительно, это будут Ryzen 9 7950X3D (16-ядерный) плюс 7900X3D (12-ядерный), но, по-видимому, неясно, будет ли восьмиядерный чип 7800X3D или 7700X3D. Согласно сообщению, опубликованному здесь, 6-ядерного процессора X3D не будет.

Quasarzone также создает впечатление, что в отличие от существующего 5800X3D, где тактовые частоты были снижены, наши продукты Ryzen 7000 3D V-Cache будут работать так же, как и их ванильные продукты, а иногда и очень близко к ним. Похоже, что одни модели работают на одних и тех же частотах, а другие немного падают — предположительно, мы говорим о 100 МГц, а не о замедлении на 400 МГц, резонансной частоте 5800X3D.

Анализ : Требуются более быстрые процессоры, но нет более доступного варианта?

Здесь есть пара интересных вещей, одна из которых заключается в том, что слухи от авторитетного лица ранее доказали, что все может обернуться совсем по-другому. Это предположение, опубликованное ECSM всего за несколько недель, будет иметь 6-ядерные и 8-ядерные процессоры X3D, но не более того.

Таким образом, этот новый слух не только отвергает идею 6-ядерного чипа, но и открывает возможность найти пару топовых моделей X3D, включая 16-ядерную флагманскую версию. На первый взгляд это захватывающе, просто чтобы увидеть, что производитель может получить от этого плеера (конечно, 5800X3D, как известно, отличный чип для игр — и то же самое вышло из вариантов серии 7000).

Опять же, Ryzen 7950X3D гарантированно будет очень дорогим, поэтому с точки зрения доступности несколько разочаровывает ориентация на более мощные чипы и явное отсутствие 6-ядерного варианта для 3D V-Cache. Однако это не означает, что AMD в конечном итоге не сможет производить другие модели X3D, такие как 7600X3D.

Если Quasarzone прав во всем этом, одна из самых заманчивых перспектив будет заключаться в том, как скоро AMD выпустит эти обновленные процессоры. Вышеупомянутое предыдущее сообщение из виноградной лозы заключается в том, что чипы Zen 4 X3D появятся не раньше апреля — и на самом деле все еще может быть так, что даже несмотря на то, что мы находимся на выставке CES, процессоры могут не поступить в продажу до тех пор, пока после французского времени.

Тем не менее, предложение здесь, безусловно, похоже на январский запуск, или, иногда, версия X3D почти близка к выпуску. И, честно говоря, это то, что нужно AMD с точки зрения перспективы, чтобы как можно скорее укрепить свои позиции в Zen 4, чтобы конкурировать с Intel Raptor Lake.

Стоит отметить, что я вижу эти два недавних слуха относительно всех этих спекуляций в настоящее время. Теперь, кстати, нам не нужно долго ждать, пока CES узнает, что там покажет AMD.

Источник

Ryzen 7000 представлены официально. Производительность, цены и особенности Zen 4 и Radeon 7000

Процессоры Ryzen 7000 серии уже представляли в начале года, но сейчас нам дали дополнительные подробности и цены ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare