Новые поступления приходятся на дразнящий анонс Nvidia RTX 4090 и RTX 4080.

14 007 руб. 60 900 руб. Buy It Now

Недавнее появление изображений Zotac RTX 4090, безусловно, привлекло внимание людей, особенно с учетом предстоящего 20 сентября мероприятия Nvidia GTC, на котором многие, включая нас, ожидают презентации следующего поколения видеокарт Nvidia.

Видеть реальные изображения изготовленных видеокарт, выложенных на чистых листах и поддонах с подробной, современной промышленной упаковкой, безусловно, добавляет воспринимаемой достоверности изображениям.

Но, как мы видели недавно в споре с QbitLeaks, фотографические доказательства больше нельзя принимать за чистую монету. И хотя QbitLeaks утверждал, что слил рендер новой RTX 4090, мы живем в камере таких мельчайших манипуляций с цифровыми изображениями, что вы больше не можете доверять своим собственным лживым глазам.

Это, безусловно, относится и к другой утечке недельной или около того давности, которая также якобы показывала новую видеокарту Nvidia GeForce RTX 4080 в антистатическом пластике. Один из пользователей Twitter указал на то, на что я сразу обратил внимание, когда увидел это, а именно на стиль шрифта логотипа RTX 4080 на карте.

В отличие от эталонных карт Nvidia Ampere, стиль шрифта на цифрах отличается от надписей. Это тот же шрифт, но более тонкий, как будто буквы выделены жирным, а цифры — нет.

Это определенно заставило бы нас усомниться в изображениях, но мы уверены, что за этим последует что-то, что придаст утечке изображений RTX 3080 немного больше правдоподобия.

Новый брендинг Lovelace может быть подарком

Ни одна из фотографий сама по себе не является окончательной — хотя палитра розничной упаковки Zotac — это не то, что вы бы посоветовали распечатать, чтобы похихикать, дурачась в Twitter (или обращая внимание на детали, из которых состоит большинство подделок).

Вместе с тем, внимание привлек совпадающий стиль шрифта цифр и букв на карточке и упаковке. В частности, было очевидно, что более крупные цифры, например, на карте и упаковке, были нанесены компанией Nvidia.

На серии RTX 3000 не было никакой разницы в стиле шрифта для обеих карт, независимо от того, была ли это референсная карта или карта стороннего производителя. Это означает, что с изображениями RTX 4080 и RTX 4090, если отвлечься от того, что было раньше, я чувствую себя гораздо спокойнее.

Так что же все это значит?

Более того, эти события действительно происходят, поскольку видеокарты серии GeForce RTX 4000 будут официально представлены 20 сентября и поступят в продажу очень скоро после этого, скорее всего, в октябре-начале ноября.

Это также подтверждает, что RTX 4080 будет такой же ненадежной, как мы слышали. Мы не можем сказать. Но если это так, то это означает, что другие аспекты недавних слухов, а именно то, что RTX 4080, как ожидается, будет конкурировать с RTX 3090 Ti по производительности, скорее всего, будут более или менее сопоставимы в том смысле, с которым мы столкнемся, поскольку единственной причиной для такой карты является необходимость оснащения ее мощным охлаждением, чтобы охватить всю эту мощь.

Все еще впереди, но, честно говоря, Nvidia Lovelace превращается в монстра и, без сомнения, быстро перевернет весь наш список лучших видеокарт.

 

Джон Леффлер

RTX 4080 и 4090 ждать осталось недолго. Конкурент от Intel для Ryzen 7000. И несколько важных слов.

Selectel — ведущий провайдер IT-инфраструктуры и облаков: https://slc.tl/r6k7m 00:00 Запчасти и аккумуляторы 01:30 ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş