Новая утечка предполагает, что флагманский процессор Intel Raptor Lake может быть очень быстрым

Флагманский процессор Intel Raptor Lake может появиться очень скоро, ожидается новый эжектор

Процессоры Raptor Lake&nbspprocessors от Intel регулярно становятся свидетелями утечек, и вот только что был обнародован очередной инженерный образец, намекающий на высокие тактовые частоты и производительность флагманского процессора.

Этот снаряд выпущен из предполагаемого теста 24-ядерного Core i9-13900K (с 8 ядрами для производительности и 16 ядрами для эффективности), показанного на примере Geekbench.

Сами результаты не так важны, как тактовая частота: базовая частота 13900K составляет 3 ГГц, а повышенная — 5,5 ГГц. Помните, что это все еще готовый чип — бенчмарк не является пустышкой — поэтому скорость не будет свободной (мы установим более высокую тактовую частоту на готовом продукте). Эта максимальная скорость Boost (на короткое время, с Thermal Velocity Boost) даже немного выше, чем у последнего процессора.(Наконец, в конце концов, в прошлом мы слышали о множестве событий, когда Raptor Lake выстреливает до 5,8, то есть, хотя мы, конечно, настроены более скептически, чем обычно).

Что касается самого показателя Geekbench 5, то он оценивает образец 13900K примерно на 8% и 37% быстрее, чем его новая и многоядерная производительность, как показывает VideoCardz (открывается в новом окне) (BenchLeaks (открывается в оценках) указывает). Однако мы не можем знать о нем слишком много, поскольку, как уже отмечалось, это не готовый процессор.

Анализ: битву за поколение поколения сложно назвать

Другое предположение заключается в том, что Core i9-13900K может достигать очень высоких скоростей при настройках по умолчанию, не говоря уже о том, что энтузиасты начнут полагаться на это и разгонять процессор.

Такая возможность может обеспокоить AMD, тем более что другие недавние утечки о производительности Raptor Lake позволяют предположить, что Intel нашла нечто более перспективное, чем можно подумать, и что чип 13-го поколения может быть не более чем обновлением Alder Lake.

Кроме того, Адам сделал большой шаг вперед с процессором Ryzen 7000, поколением, построенным на новой архитектуре Zen 4 — и команда Red Team рассчитывает сделать большой шаг вперед и в ускорении скорости.

В результате «Generations» может оказаться в трудном положении, и в итоге будет трудно судить о кассовых сборах в целом. Более тревожным для AMD является то, как быстро Intel сможет продвинуть Raptor с Meteor Lake — на совершенно новом 7-нм процессоре — с задержками, указывающими на то, что производство этих чипов 14-го поколения начнется в какой-то момент во втором квартале 2023 года. Если это произойдет, это окажет серьезное давление на AMD.

Хотя мы должны с осторожностью относиться к любым утечкам, стоит отметить, что здесь представлен инженерный чип, установленный на плате ASUS ROG Maximus Z690 Extreme, которая только что была обновлена BIOS с поддержкой процессоров Raptor Lake. Это немного более вероятно, чем прогнозируемая реализация, так как технические характеристики соответствуют ожидаемому образцу 13900K, который показывает прирост на 5,5 ГГц.

На самом деле, сейчас идет поток утечек, которые, похоже, являются прогнозируемыми утечками о Raptor Lake, которые также используются для ознакомления с тем, что процессоры Intel 13-го поколения выходят раньше, чем ожидалось. Как мы недавно предположили, это может привести к выпуску в сентябре, а не в октябре, как обычно, но только время покажет.

Даррен Аллан

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş