Новая версия HDMI стандартная проблема крупного телевизионного кабеля

46 руб. 66 руб. Buy It Now

Новая версия HDMI создает большие проблемы для телевизионных кабелей

После внесения изменений в новый стандарт HDMI 2.1a, который позволяет использовать новый метод передачи данных по проводам, конец кабельной канализации для любителей домашнего кино может оказаться не за горами.

До сих пор те, кто прокладывал пассивный кабель длиной более 3 м/10 футов от телевизора или приемника, часто сталкивались с проблемами обнаружения сигнала или стабильности при просмотре контента с более высокой пропускной способностью HDMI 2.1.

Для тех, кто хочет смотреть контент, требующий полной скорости 48 Гбит/с по кабелям со сверхвысокой пропускной способностью, единственным вариантом — подумайте о фильмах в формате TrueHD с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos или 8K — является использование соединений HDMI 2.1 с питанием от естественных кабелей.

Ситуация изменилась с появлением специальных функций HDMI 2.1a Amendment 1, выпущенного вчера органом по сертификации HDMI Licensing.

Поправка включает функцию «Cable Power», которая позволяет устройствам-источникам, таким как игровые консоли и потоковые приставки, добавлять мощность, позволяя потреблять больше энергии HDMI для получения более мощных сигналов.

Для работы кабеля и устройства-источника должна быть включена функция «Cable Power», а также необходимо убедиться, что кабель подключен правильно, поскольку эта функция работает в одной версии.

Хорошая новость для тех, кто беспокоится о том, что необходимое оборудование не сможет использовать эту функцию, заключается в том, что кабель, который поставляется в комплекте с Cable Power, берет за источник разъем USB Micro-B или Type-C. Существующее оборудование можно восстановить с помощью обновления прошивки.

Но это означает, что если вы хотите передать видео из комнаты с одним из лучших AV-ресиверов на коллекцию 4K и 8K телевизоров, разбросанных по всему миру на расстоянии 10 футов, теперь вы можете это сделать.

Анализ: Преодоление еще одного большого барьера на пути к 8K и 120 Гц

От более насыщенных, несжатых фильмов 4K Blu-ray до более высокой частоты кадров в TrueHD и великолепного звука в Dolby Atmos, мы уже упоминали о преимуществах поддержки HDMI 2.1 от TechRadar, что является переломным моментом.

Если у вас простой телевизор или компьютер, получение всех этих преимуществ будет достаточно высоким, но если у вас есть устройства, которые необходимо отодвигать для отображения — особенно для тех, кто использует хобби — вы вряд ли сможете в полной мере использовать мир, где открыты кабели 48 Гбит/с.

Поскольку видео 8K и игры 4K 120 Гц уже готовы стать массовыми, требования к пропускной способности еще выше, новая функция powerline очень своевременна. Но, возможно, в давно обсуждаемой PS5 Pro эта функция будет входить в стандартную комплектацию.

 

BONES - HDMI

https://open.spotify.com/artist/5v2WhpA59TJSdPh7LCx1lN?si=CoaCaG0v Download "Rotten" - http://tinyurl.com/pf7jrav Stream ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş