Новая комедия Netflix бросает вызов критике и занимает первое место в чартах

Новая комедия Netflix, которая бросает вызов критике и возглавляет чарты

Да будут прокляты критики! Новая комедия компании Netflix «Человек из Торонто» поднялась на вершину еженедельных чартов большинства стримеров, несмотря на резкие отзывы.

Фильм на тему киллера, в котором снялись Кевин Харт и Вуди Харрельсон, был описан как «ужасно несмешной» и «еще один необходимый кусок образного содержания». Но это не помешало фильму набрать почти 50 миллионов часов просмотра на сайте Netflix (который открывается в отдельной вкладке) всего за два дня.

Согласно синопсису фильма, «Человек из Торонто» рассказывает о «самом смертоносном убийце в мире» (Харрисон) и самом большом неудачнике Нью-Йорка (Харт), которых принимают друг за друга, когда последний приезжает раньше времени для аренды Airbnb. Естественно, начинается хаос, и пара пускается в приключения с кошками и мышами, в которых участвуют полицейские, преступники и автомобильные погони.

Неудивительно, что эта, казалось бы, алгоритмическая предпосылка не вызывает симпатии у цензоров. В настоящее время фильм имеет рейтинг Rotten Tomatoes (открывается в новой вкладке) всего 28%, что ставит его в несколько неудачное положение по сравнению с другими недавними блокбастерами Netflix «Человек-паук» (42% (открывается в новой вкладке)). Блокировщики (44% (откроется в новой вкладке)), красные уведомления (37% (откроется в новой вкладке)) и высокая тройка (24% (откроется в новой вкладке)).

Интересно, однако, что все пять фильмов, признанных «плохими», попали на вершину еженедельных чартов популярности Netflix в первые несколько недель после выхода. Например, фильм «Выпускной год» с Ребел Уилсон в главной роли собрал 62,4 миллиона часов просмотра, хотя критики отметили, что «трудно представить себе более неприятный фильм».

Анализ: еще один взрывной успех Netflix?

На первый взгляд, в этом нет особого смысла — зачем зрителям приходить смотреть плохое кино? — Но есть и такие сериалы, как «Человек из Торонто» и «Год выпускника», которые очень хорошо зарекомендовали себя в потоковом вещании. Это также важнейшее условие успеха любого фильма. Как недавно сказал старший редактор Том Гудвин в защиту эпических боевиков Netflix: иногда зрители просто хотят отключить мозги после долгого дня.

Эльза Патаки играет серьезного военного офицера в фильме «Перехватчик», который был очернен критиками.

Не каждый фильм должен быть «Гражданином Кейном», и нет ничего плохого в случайной цифровой комедии или скучном триллере, если Netflix запустит достойные проекты в других местах — «Что-то очень странное», «Власть собаки» и др.

Более того, эти неоригинальные блокбастеры могут стать бизнесом для стримеров. Если Netflix может получать прибыль от тех фильмов, которые все-таки появляются, то трудно ускорить конвейерный подход к их производству.

С другой стороны, существует проблема выбора. : Смотрят ли подписчики Netflix — те, кто открыто критиковал недавнюю демпинговую практику платформы, — эти фильмы просто потому, что у них нет альтернатив? Без широкомасштабного исследования эту головоломку с клиентами трудно просчитать, но такая возможность, безусловно, существует.

Это не помогает, когда такие фильмы, как «Человек из Торонто», становятся — в статистике просмотров Netflix — успешными инсталляциями, несмотря на отсутствие качества. Когда эти безопасные, неглубокие проекты набирают 50 миллионов часов просмотра всего за два дня, их успех может оправдать решение стримера отменить другие интересные проекты (например, те, которые ранее разрабатывались в его отделе внедрения). Это неизмеримо улучшит общий уровень обслуживания.

Тем не менее, боссы Netflix не будут жаловаться, если цена акций компании вырастет; подписчики, вероятно, будут рады продолжать пользоваться своими блокбастерами, независимо от их позиции на IMDb. Учитывая, что в скором времени подписка на потоковое вещание будет поддерживаться рекламой, в ближайшем будущем, вероятно, появится множество жанров фильмов и телешоу Netflix.

Аксель Мец

Не копируйте текст!
Technik News