Новая бета-версия Android 13: отслеживание использования батареи на телефонах Pixel

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Компания Google запустила вторую бета-версию Android 13 QPR1, направленную на улучшение и переработку некоторых аспектов работы системы.

Если вы обратите внимание на официальные примечания к релизу(открыть в другой вкладке), то там очень мало информации. Известно, что бета-версию получат только телефоны Pixel. В частности, речь идет об устройствах Pixel 4a, 4a (5G), 5, 5a, 6, 6a и Pixel 6 Pro. Однако известный эксперт по Android Мишаал Рахман рассказал о том, что он обнаружил в бета-версии, в своем Twitter (откроется в другой вкладке). Он увеличивает масштаб изменений, внесенных в приложение «Настройки», добавляет новые анимации и больше информации о сборе заряда батареи.

Изменения и переделки

В приложении «Настройки» Рахман открыл новую страницу «Использование батареи приложениями», которая дает пользователям быстрый обзор того, какие приложения потребляют больше всего энергии. Бета-версия также представляет функцию Battery Health, реализованную в Android 12, в Настройках «Службы». Этот инструмент предлагает более детальный взгляд на то, как телефон Pixel использует свою природу. Это происходит с момента последней полной зарядки (откроется в другой вкладке), как бы давно это ни было, а также дает советы, как продлить срок службы батареи. Другие отчеты о заряде батареи, показывающие пользователям их привычки использования устройства (открывается в другой вкладке).

Появилась новая поддержка предиктивного запроса жестов (откроется в новой вкладке). Это анимация, позволяющая увидеть, куда вы направляетесь, сначала объявить о важном положении, чтобы люди могли решить, идти или уходить. Говоря об анимации, канал Google Telegram News показал новую анимацию для инструмента биометрической аутентификации Pixel (открывается в новом окне). После того как сканер отпечатков пальцев успешно распознает ваш отпечаток, на экране появится галочка. Ничего причудливого, но все же полезный индикатор.

Последняя группа заслуживающих внимания нарушений при редизайне меню. Например, функция Clear Calling, снижающая фоновый шум во время звонков, получила новое изображение и описание, хотя, по словам Рахмана, ее нельзя использовать. Центр безопасности был немного переработан, в нем появились такие инструменты, как Google Security Checkup.

Присоединение к программе

Если вы попробовали бета-версию, вам сначала нужно зарегистрироваться в программе бета-тестирования на сайте Google. Получение обновления может занять до 24 часов. Вы можете проверить, есть ли оно у вас, перейдя в раздел «Обновление системы» в приложении «Настройки». Google также запрашивает отзыв, который вы можете выбрать через настройки или перейдя на официальный сабреддит программы бета-тестирования Android (открывается в новом окне).

Как вариант, поскольку это бета-версия, вы можете столкнуться с проблемами производительности. Обратите внимание, что для восстановления более стабильной версии Android после опробования бета-версии, вам может потребоваться удалить с вашего устройства «все последовательно восстанавливаемые данные», согласно Google. По этой причине, вероятно, лучше не использовать ваше повседневное устройство.

Samsung One UI 5 beta 4 (Android 13) - ГЛАВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ! Что нового? Обзор

НАШ ТЕЛЕГРАМ - https://t.me/texnogarri Наш Техно Чатик - https://t.me/texno4at Samsung выпустили четвертую бету One UI ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare