Nokia возглавит крупный исследовательский проект 6G

Nokia возглавит крупный исследовательский проект 6G

Немецкая компания Nokia возглавляет финансируемый измерениями исследовательский проект 6G, работая с 29 другими отраслями промышленности, стартапами и академическими консорциумами над исследованиями и стандартизацией. Уже сейчас существует спрос на поколение сетей, которые могут быть введены в коммерческую эксплуатацию уже в 2030 году.

6G — это возможность на триллион долларов» (открыть новую вкладку), и лидерство в области технологий становится все более важным приоритетом для правительств многих стран мира для мобильной индустрии.

Радио 6G

Проект ‘6G-ANNA’ Федерального министерства образования и научных исследований Германии (Bundesministerium für Bildung und Forschung, BMBF) в размере 38,4 млн евро, как ожидается, будет направлен на развитие проектов 5G в Германии и Европе в течение следующих трех лет.

Проект также будет сотрудничать с другими проектами 6G в Европе и США для обеспечения глобальной стандартизации. В рамках проекта Nokia сосредоточится на разработке архитектуры ядра 6G и работе над ключевыми технологическими областями — доступ 6G, сетевые технологии, автоматизация и упрощение.

«Мы гордимся тем, что возглавляем проект 6G-ANNA, самый важный проект 6G-маяков в Германии, финансируемый за счет имущества», — сказал он. Питер Мерц, руководитель отдела стандартов Nokia, сказал.» Хотя первые сети 6G ожидаются не ранее 2030 года, мы уже закладываем основу для 6G с помощью 5G-Advanced и ожидаемой заразительной мощности».

Хотя еще слишком рано предсказывать окончательную форму стандарта 6G и то, какие технологии будут в него включены, для некоторых операторов, производителей и потребителей появляются некоторые кажущиеся разумными риски в отношении возможностей и проблем.

Естественно, сети 6G предлагают огромный прогресс в плане пропускной способности и ограниченного времени ожидания, при этом ожидается значительно больший интеллект и большая надежность. Это обеспечивает превосходную мобильную широкополосную связь, а также расширенные услуги, такие как действительно захватывающая дополненная реальность (XR), высококачественные мобильные устройства, голограммы и цифровые двойники. Например, ограниченная вычислительная мощность мобильных устройств — и интеллектуальные сети.

Если большинство целей будет достигнуто, 6G обеспечит в 100 раз большую пропускную способность, чем 5G, а на квадратный километр будет установлено 10 миллионов устройств.

Сигналы распространяются на высоте до 10 000 метров над поверхностью, обеспечивая &lsquo 3D покрытие» неба, космоса и подводного мира. Все эти возможности обеспечивают интеллектуальное обнаружение, локализацию, периферийные потребности и высокую четкость изображения.

Стив Маккаскилл

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general