Никогда не было лучшего времени для покупки твердотельного накопителя PS5

4 866 руб. 9 181 руб. Buy It Now

Никогда не было лучшего времени, чтобы купить SSD для PS5

(Изображение предоставлено Корсаром)

Если 1 ТБ недостаточно места, более емкие диски емкостью 2 ТБ также недавно получили более щедрые скидки: Samsung 980 Pro 2 ТБ теперь стоит всего 269,95 фунтов стерлингов в Великобритании, что значительно дешевле, чем привлекательная цена в 444 фунта стерлингов (или около $592), которую мы видели еще в декабре 2020 года. 

Это все еще не совсем доступно, заметьте, но это значительно лучше, чем всего 12 месяцев назад, что показывает, что цены на твердотельные накопители снижаются с постоянной скоростью. Однако эта тенденция может прекратиться, так как некоторые линии по производству флэш-памяти NAND пострадали от «материального загрязнения», что может привести к скачку цен на 5–10%.

Однако, если вы действительно хотите получить максимальную отдачу от своих денег до того, как это произойдет, есть дополнительная экономия, если вам удобно устанавливать радиатор самостоятельно — что является требованием, если вы хотите использовать NVMe SSD на PS5. 

Тем не менее, я бы лично порекомендовал большинству людей взять SSD с предустановленным радиатором. Это не только делает установку нового накопителя гораздо менее пугающей перспективой, но и вам не нужно беспокоиться о поиске радиатора, который соответствует точным размерам, указанным Sony (однако этот подойдет).

Благоразумный шаг 

Никогда не было лучшего времени, чтобы купить SSD для PS5

(Изображение предоставлено: Будущее)

Время показало, что решение Sony позволить пользователям покупать готовые твердотельные накопители NVMe было проницательным. Хотя то, что мы не смогли расширить хранилище PS5 при запуске, конечно, разочаровало — и я все еще думаю, что заставлять кого-то снимать крышки PS5 и брать отвертку не очень удобно — оказалось, что 10-месячное ожидание Sony Оглядываясь назад, активация внутреннего SSD-накопителя PS5 могла быть хорошей идеей.

Тот факт, что Sony не использовала проприетарный накопитель, как Microsoft с картой расширения хранилища Seagate емкостью 1 ТБ, означает, что потребители теперь пожинают плоды, когда дело доходит до ценообразования. Существует большой выбор накопителей и емкостей, и розничные продавцы конкурируют друг с другом, чтобы предложить лучшие предложения. Следовательно, это означает, что большинство дисков NVMe теперь заметно дешевле, чем решение для хранения данных от Microsoft. У вас также есть дополнительная гибкость, поскольку эти SSD-накопители будут работать на ПК.

Для сравнения, самая дешевая карта расширения хранилища Seagate емкостью 1 ТБ для Xbox Series X/S, которую я когда-либо видел в Великобритании, стоила 179,99 фунтов стерлингов, что все же дороже, чем эквивалентные твердотельные накопители NVMe, которые работают с PS5. Вы также ограничены 500 ГБ или 1 ТБ хранилища на Xbox Series X / S, в то время как пользователи PS5 могут установить SSD на 4 ТБ, если они действительно этого хотят.

Это не означает, что решение Microsoft использовать проприетарный накопитель обязательно было неверным. Принцип «включай и работай» устройства действительно превосходен, и возможность использовать SSD на нескольких консолях или взять его с собой в дом друга является действительно привлекательным аргументом в пользу продажи. Тот факт, что версия накопителя емкостью 1 ТБ была доступна при запуске, также приветствуется, но ясно, что Microsoft нужно сделать ее более доступной сейчас или предложить больше альтернатив.

Использование пространства 

Никогда не было лучшего времени, чтобы купить SSD для PS5

(Изображение предоставлено: Будущее)

Также есть аргумент, что объем памяти на PS5 больше, чем на Xbox Series X. Несмотря на то, что PS5 имеет только 667 ГБ полезного пространства для хранения по сравнению с 802 ГБ на Xbox Series X, Sony продолжает совершенствовать свою технологию сжатия Kraken. используйте для уменьшения игр до более приемлемых размеров, что в конечном итоге предотвращает слишком быстрое поглощение пространства.

Мы видели, как размеры файлов в таких играх, как Subnautica, увеличились с 14 ГБ на PS4 до 3,5 ГБ на PS5, а Control Ultimate Edition на PS5 на 39% меньше, чем на Xbox Series X — 25,79 ГБ по сравнению с 42,5 ГБ. Если хранилище дешевле, а игры меньше по размеру на PS5, то это выгодное предложение, которое действительно привлекательно, независимо от того, как вы его встряхиваете.

Источник

SSD ДЛЯ PS5 / WD BLACK SN850 1TB + Сравнительные тесты

Получите Wondershare MobileTrans: https://bit.ly/2YzWCUz Получите Приложение Wutsapper:https://bit.ly/3tt2jPC ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general