Netgear может дать вашему старому ПК скорость Wi-Fi 6E, но есть одна загвоздка

485 руб. 724 руб. Buy It Now

Компания Netgear нашла умный способ обеспечить скорость Wi-Fi 6E на старых компьютерах. Новый стандарт управляется адаптером Netgear Nighthawk AXE3000 USB 3.0, который можно подключить к ПК и обновить до Wi-Fi 6E. 4 ГГц и 5 ГГц. Стандарт позволяет обеспечить «более высокие скорости, большее количество соединений и меньше помех из-за перегруженности». Тем не менее, лишь немногие устройства и аксессуары поддерживают Wi-Fi 6E, что ограничивает его диапазон. В модели Nighthawk AXE3000 (открывается в новом окне) появилась ретроспективная возможность подключения Wi-Fi 6E к ноутбукам и настольным компьютерам, не имеющим встроенной поддержки.

Функции

AXE3000 поставляется в виде USB-ключа, который можно подключить к USB-портам компьютера. По словам NETGEAR, он автоматически определяет диапазоны Wi-Fi на нашем маршрутизаторе, поэтому он подключается к нужному диапазону — 2,4 ГГц, 5 ГГц или 6 ГГц. Скорость соединения варьируется от 600 Мбит/с (мегабит в секунду) в диапазоне 2,4 ГГц до 1200 Мбит/с в диапазоне 6 ГГц. Компания утверждает, что благодаря такой скорости люди получают более плавную передачу данных и страдают от «меньших задержек [во время] игр».

Если эта концепция звучит немного ретро, это потому, что, как помнят те, у кого долгая память, мы добавляли базовый Wi-Fi к некоторым компьютерам, подключая USB-антенны Wi-Fi.

Вы также заметите подставку для AXE3000. NETGEAR утверждает, что это базовая станция, которую можно использовать вместо прямого подключения донгла к компьютеру. После подключения донгла к подставке можно развернуть AXE3000 и использовать его в качестве антенны Wi-Fi 6E. На другом конце подставки находится USB-кабель для подключения к компьютеру. А если вы беспокоитесь о безопасности, AXE3000 имеет протокол WPA3 от Wi-Fi Alliance (открывается на второй обложке) для защиты ваших устройств.

Получение доступа

Обратите внимание, что вам все равно придется приобрести маршрутизатор Wi -Fi 6E, который может быть довольно дорогим. AXE3000 — это просто адаптер, который позволяет получить доступ к этим скоростям. Он совместим с маршрутизаторами Wi-Fi и сетчатыми системами, поэтому вам не придется привязываться к устройствам NETGEAR. Однако компания использует маршрутизатор 6E и поддерживает ячеистую систему, такую как серия Orbi 960, которая доступна для доступа к самым высоким скоростям.

Неожиданно, вам также потребуется компьютер под управлением Windows Mass. 11, поскольку на момент написания этой статьи это единственная версия Windows, которая поддерживает Wi-Fi 6E (и его обещанные скорости). AXE3000 работает с ПК под управлением Windows 10, согласно спецификации (которая открывается под другой обложкой), но позволяет увеличить эти скорости.

Адаптер AXE3000 поступит в продажу в конце сентября по цене $89,99, но будет доступен в связи с ограничением, одной из всего риска стран, поддерживающих Wi-Fi 6E во всем мире. Представитель компании сообщил нам, что донгл можно будет найти и в других странах по мере того, как все больше стран будут переходить на 6E, но не сказал, в каких именно.

Если вы ищете новый маршрутизатор Wi-Fi 6, рекомендуем ознакомиться с недавно обновленным списком лучших маршрутизаторов от TechRadar. Только будьте готовы выложить несколько сотен баксов, чтобы освоить 6E.

Источник

Как это работает | Wi-Fi 6E в Galaxy S21

Рассказываем, как поддержка Wi-Fi 6E в новом Galaxy S21 обеспечивает более быстрое и стабильное подключение.

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş