Некоторые блокировщики рекламы в Google Chrome могут перестать работать в следующем году

93 руб. 216 руб. Buy It Now

Изменения в API для улучшения конфиденциальности пользователей, имеют особый побочный эффект

Некоторые блокировщики рекламы в Google Chrome могут перестать работать в следующем году

Разработчик расширения для блокировки рекламы в Google Chrome признал, что оно не имеет «большого смысла». до их последней версии, поскольку несколько функций пришлось удалить.

Раймонд Хилл, автор популярной реализации uBlock Origin для Chrome, прокомментировал новую версию в своем коммите (открывается в новом окне). ) на GitHub в связи с предстоящим переходом Google к своему манифесту. v3 (MV3) API.

Хилл отклонил «широкие разрешения Chrome на чтение/изменение данных» из фреймворка MV3 как «ограничительный вариант реализации» при создании нового расширения, рекомендовав пользователям использовать расширение MV2, если они используют текущий набор функций uBlock Origin. /p>

Новые изменения API Google Chrome

Находящийся в разработке с 2018 года, новый API MV3 от Google требует обеспечения безопасности и конфиденциальности пользователей, а также значительного повышения производительности.

Удаление разрешений на чтение и изменение данных, которые, по мнению некоторых инструментов конфиденциальности и блокировки рекламы на базе Chrome, могут рассматриваться как положительный шаг в этом изменении, но в будущем пользователям Chrome может быть сложнее найти и использовать инструменты конфиденциальности.

Вместо этого им на смену приходят VPN-сервисы и лучшие VPN-маршрутизаторы для обеспечения безопасности в Интернете или просто еще один веб-браузер.

Google уже запретил создание новых расширений MV2 с января, но до января 2023 года разработчики не рассматривали возможность расширения использования старого API, и он больше не будет полностью работать в потребительских сегментах.

С этого момента пользователи Google Chrome с поддержкой блокировки рекламы могут столкнуться с более информативными окнами настроек на сайтах, предлагающих доступ к файлам cookie, чем раньше, смогут продолжить просмотр, а также будут чаще перенаправляться с сайтов без запроса.

В результате пока неясно, будет ли будущее у блокировщиков рекламы и инструментов конфиденциальности в версии Chrome в новом году.

5 things Google is hiding from us

You know how Google is always hiding stuff from us? Well you need to try these hidden searches in Google right now!

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş