Не ведитесь на эти фальшивые праздники кибермошенничества этим летом

Не ведитесь на эти фальшивые праздники кибермошенничества летом

Согласно новому отчету, мошенники регулярно получают выгоду от обратных путешествий, чтобы избавить людей от их труда с заработанными деньгами.

Исследователи из «Лаборатории Касперского» используют несколько изощренных схем, в том числе мошенники выдают себя за агрегаторы билетов, услуги, полученные по аренде, размещению и билетным лотереям, выявление обмана людей, отдающих и конфиденциальные данные.

Фирма по кибербезопасности заявила, что присутствует «множество поддельных веб-сайтов». которые получают возможность купить билеты на самолет дешевле. Обычно такие сайты “хорошо получены” фишинговые страницы, выдающие себя за ожидание авиакомпании и агрегаторы авиакомпаний. Чтобы сделать сайты еще более правдоподобными, мошенники, иногда обнаруживаются случаи утечки из законных источников данных. и передаются мошенникам конфиденциальные данные, которые впоследствии могут быть проданы на закрытом рынке или использованы для кражи личных данных (открываются в новую вкладку).

Повышение эффективности с помощью поддельных отзывов

Второй пример еще более зловещий. По данным «Лаборатории Касперского», мошенники возвращают роскошную трехкомнатную квартиру недалеко от центра европейской столицы всего за 500 евро в месяц и четырехкомнатный дом с бассейном и камином за 1000 евро в месяц.

Чтобы сделать предложение правдоподобным, предложения сопровождаются многочисленными поддельными отзывами, в которых останавливаются хозяева жилья и описывают как гостеприимных и доброжелательных людей.

Как и в наблюдениях. , если кто-то заплатит за услугу, он потеряет свои деньги и разгласит конфиденциальную информацию.

По мнению Михаила Сытника, эксперта по безопасности «Лаборатории Касперского», если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего , так оно и есть. “Мы призываем пользователей скептически применять к широким предложениям” — сказал он.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general