Не покупайте базисную модель Steam Deck

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Не покупайте базовую модель Steam Deck

(Изображение предоставлено: Supergiant Games)

Только инди-игры

Одна из лучших особенностей компьютерных игр в целом — это обилие инди-игр, и я знаю множество людей, которые в основном играют исключительно в эти игры. Такие игры, как Hades, Hollow Knight и Disco Elysium, в наши дни мощной жизненной силы компьютерных игр. Но даже если вы ищете способ получить несколько запусков Dead Cells в ежедневных поездках на работу, 64 ГБ хранилища будет достаточно только для нескольких игр, особенно если у вас есть большая игра AAA, которую вы хотите проработать свой путь.

Конечно, это похоже на ситуацию с Nintendo Switch. Портативная консоль имеет еще меньше внутренней памяти — 32 ГБ, но она может компенсировать потребность в огромных установках игр с тем, чего не может предложить Steam Deck: игровыми картриджами.

Теперь, полное раскрытие, я компенсировал внутреннее хранилище моего собственного Nintendo Switch картой MicroSD на 200 ГБ, и даже это не так много хранилища, как мне хотелось бы. Но с Switch все в порядке, потому что для больших игр AAA Nintendo я могу просто купить их картридж. Это означает, что мне не нужно тратить деньги на дорогую карту microSD на 512 ГБ.

В случае со Steam Deck этого не произойдет. Если я хочу поиграть в Death Stranding в поезде, это означает, что если вы купите базовую версию Steam Deck, вы просто не сможете играть в Death Stranding вообще, если вы не вкладываете деньги на карту microSD.

А если вы хотите поиграть во что-нибудь вроде Red Dead Redemption 2? Это 120 ГБ, что вдвое больше, чем предлагает Steam Deck. Даже Resident Evil Village, которая довольно скромна, когда речь идет об играх AAA, занимает 28 ГБ, что, вероятно, будет вдвое меньше, чем будет доступно, когда Steam Deck будет поставляться с предустановленной SteamOS.

Не покупайте базовую модель Steam Deck

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Антон Уотман)

Помните, что операционные системы занимают место

SteamOS — довольно легкая операционная система, особенно по сравнению с Windows 10. Она будет использовать менее 10 ГБ общей системной памяти, но с системным диском на 64 ГБ не останется много места для установки лучшей ПК. игры.

Если ОС и пользовательское программное обеспечение занимают, скажем, 8 ГБ памяти, это означает, что у вас останется только 56 ГБ памяти. Это определенно немного, особенно если вы хотите играть в большие компьютерные игры.

Вы можете просто вставить карту microSD, и она мгновенно загрузит все игры в вашу библиотеку. И не только SD-карта замедляет вашу работу, но и сам привод eMMC не совсем то, что мы бы назвали быстрым.

Не покупайте базовую модель Steam Deck

(Изображение предоставлено Samsung)

Возвращение к скорости хранения 2015 года

Прямо сейчас объем хранилища eMMC ограничен примерно 400 МБ / с, что медленнее, чем SSD SATA, который может достичь скорости около 500 МБ / с — а твердотельные накопители SATA в любом случае довольно устарели по сегодняшним стандартам.

Второй ценовой уровень для Steam Deck включает 256 ГБ NVMe SSD, и даже самый медленный накопитель NVMe будет где-то в районе на 5-6 раз быстрее, чем здесь имеется Steam Deck. Маловероятно, что вы заметите, насколько медленнее диско дня в день, но он будет загружать игры медленнее, а запуск при включении займет больше времени, даже если это всего на пару секунд.

Вероятно, это самая большая звездочка при выборе между моделями, и на странице Valve ясно, что вы выбираете один из более дорогих вариантов.

В целом, когда речь идет о компьютере, будь то игровой ПК, ультрабук или даже Chromebook, чем быстрее ваше хранилище, тем быстрее ваше повседневное использование устройства.

Я куплю Steam Deck. Пока я пишу это, у меня открыта страница на странице, и я жду, пока кнопки не станут активными. Но вот что я вам скажу: я ни за что не пойду на версию с 64 ГБ, и вы тоже не должны.

Билл Томас

Билл Томас (Twitter) — редактор TechRadar по вычислительной технике. Они толстые, странные и очень онлайн. Компьютеры — это дьявол, но они просто сатанисты. Если вам нужно что-то узнать о компьютерных компонентах, компьютерных играх или лучшем ноутбуке на рынке, не бойтесь написать им в Twitter или по почте.

Источник

Spray Gun Blue Light Nano Steam Sprayer Fogging Home Office Car Disinfection USA

Цена: $23,89
as of 9 декабря, 2021 10:25
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $23,89 9 декабря, 2021
Максимальная цена $29,79 21 октября, 2021
Минимальная цена $23,89 6 ноября, 2021
Since 16 октября, 2021

Изменения цены

$23,89 6 ноября, 2021
$27,99 2 ноября, 2021
$29,79 21 октября, 2021
$29,59 16 октября, 2021

Все, что нужно знать о Valve Steam Deck: будущее мобильного гейминга! Достоинства и недостатки.

В этом видео вы узнаете все, про новую портативную консоль Valve Steam Deck. Я расскажу про корпус, железо, дисплей, производительность, ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general