Наркоторговцы взламывают счета аптек, чтобы украсить рецепты Oxy

Киберпреступники взламывают веб-сайты и приложения аптек, а затем крадут учетные записи с рецептами на различные лекарства, предупреждают у пациентов.

По требованиям безопасности кибербезопасности из Касады, эти учетные записи продаются на черном рынке, ощущениях. доступ к опасным наркотикам людям без разрешения врача.

Касада заметил, что с апреля 2022 года количество аптечных счетов, проданных на черном рынке, начало расти. По их словам, за последние 60 дней количество украденных аккаунтов увеличилось в пять раз, достигнув «десятков тысяч». Более того, это неаккаунты второсортных аптек, некоторые из которых относятся к числу важных в США.

Хакерская гарантия

“Эта деятельность незаконна и опасна. Он передает лекарства в руки людей, у которых нет рецепта от врача, и позволяет употреблять психоактивные вещества. Он также отбирает прописанные лекарства у людей, которые в них питательны для законных оснований” Об этом Kasada сообщила в своем блоге (откроется в новом кабинете), в котором разместила свои копии.

Для получения учетных записей, хакеры используют вброс учетных данных, перебирая устойчивые захваты имен пользователей и паролей (открывается в отдельной вкладке) (или учитывают учетные данные, украденные где-то еще), пока не получают доступ. Большая часть процессов безопасности.

Мошенники предлагают такие учетные записи, как Adderall или Oxycodone. Цена такого счета, говорит Касада, колеблется от «суммы, которую обычно платят с доплатой по страховке» до «несколько сотен долларов». Покупатели могут даже выбрать аптеку и лекарство, а также оплатить услуги наличными или криптовалютой. Продавцы, с другой стороны, обнаружение, что учетная запись будет работать правильно. Если это не так, они бесплатно выдаются покупателю нового.

Чтобы получить лекарства, покупатели могут сделать заказ онлайн, используя кредитную карту, связанную с учетной записью (они просто переназначают адрес доставки) или забирают лекарство по прилавку. Аптеки часто запрашивают личную информацию о передаче лекарства, например, дни рождения. Все эти вещи можно найти в украденных учетных записях (откроется в новом списке).

Исследователи Касады не знают точно, что происходит с наркотиками, когда люди действительно их получают, предполагая, что либо они снова проданы, либо использован.

Sead Fadilpašić

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş