Наборы Генетических тестов на родословную: как они работают и как избрать пригодный вам

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Однако, для вас будет выслана информация и приятные пособия по общим популяциям и регионам, имеющиеся ссылки в вашей ДНК. К примеру, вы сможете выяснить, что вы на восемьдесят один процент европеец,9 % азиат, но в этих сведений для вас могут сообщить, к примеру, на сорок один процент британец и сорок процентов валлийский. Это оценки, которые были основаны на размере баз данных компании, также употребляются ими методах и статистических способов.

Вы также сможете сообщить, что вы соединены с определенными иными людьми, которые также прошли Генетический тест с этой компанией, при помощи более распространенного продукта.

Компании, которые предлагают наборы для проведения тестов ДНК.

Ведущие генетические компании в сферы включают AncestryDNA, LivingDNA, Family Tree, MyHeritage и 23andMe. После того, как вы выполнили один тест, получили назад показатели, вы, обычно, сможете загрузить свои необработанные данные ДНК в другую тестирующую компанию, чтоб применять её базами данных и методами.

Это поэтому, что показатели, которые вы собираетесь получить, будут различными. В итоге, данные разных государств стают больше и надежнее. Кроме того улучшаются методы, ПО и искусственный ум. Вот почему показатели, которые вы получаете при помощи набора для проведения тестов ДНК сейчас, намного больше детальны, чем они были в первый раз стали доступны в дальнейшем.

Самая пользующаяся популярностью информация в Северной Европе.

Три вида Генетических тестов

Существует разных тестов на генетическую генеалогию, любой из которых дозволит выявить различные сведения о родословной:

Аутосомный (атДНК): это, непременно, часто встречающийся и более нужный Генетический тест для определения происхождения, его нередко называют просто «поиском семьи» либо просто «вашим предком». Он может возвратить всех их протцов приблизительно на 7 поколений назад и полезен для сравнения кузенов. Потому он употребляется комбинированными системами, которые занимались тестированием ДНК, как предложение по дефлоту.

Хромосома (yDNA): в этом тесте употребляется Y-хромосома, встречаем?? лишь у мужчин и передается по отцовской полосы. Мутации в яДНК человека могут связать его с генетической популяцией, с которой у него общая предок.

Митохондриальная (мтДНК): эта выслеживает ваших протцов по материнской полосы. Его может взять кто угодно. Мутации в вашей мтДНК могут связать вас с генетической популяцией, с которой у вас общий предок.

Выбор пригодного набора для проведения тестов ДНК

Почти все наборы для проведения тестов ДНК предоставляют генетические сведения о вашей родословной в продукте исходного уровня в рамках больше широкого предложения, чтоб посодействовать для вас изучить персональную семейную историю. Кроме того, он сопоставляет вашу ДНК с новыми клиентами, потому может дать для вас новую данные спустя годы после того, как вы сделали 1-ый мазок со щеки.

Вот различные варианты меж более пользующимися популярностью сервисами проведения тестов по дефлоту, но для использования больше детализированной инфы по статье о наилучших наборах для проведения тестов ДНК:

AncestryDNA : Употребляет тест слюны и имеет огромную информационную базу на 20 миллионов — наибольшую из всех — и дает доступ к 30 млрд генеалогических записей для анализа генеалогического древа.

Жива ДНК : употребляет мазок со щеки и имеет информационную базу о миллионе. Он заявляет, что имеет данные со всей Африки, потому дает обещание наилучшие показатели для афроамериканцев и европейских африканцев. Кроме того, он практикуется на английском происхождении.

Семейное древо ДНК : употребляет мазок из щеки и имеет информационную базу из 1,4 миллиона, так что это не идеальный вариант для сравнения двоюродных братьев и сестер. За дополнительные деньги яДНК и мтДНК.

MyHeritage DNA : употребляется мазок со щеки, информационная база — 4,5 миллиона. Кроме того, он дает доступ к 12 млрд исторических записей и синхронизирует все с исследованием генеалогического дерева.

23andMe : стоит 99 долларов, употребляет изучение слюны и имеет информационную базу на 12 миллионов — 2-ой по размеру. В итоге, это отлично для подбора родных, 23andMe также дает показатели для здоровья.

Стоят ли того комплекты для Генетических тестов?

Наборы для проведения тестов ДНК — это не махинация, но для вас необходимо знать их ограничения и осознавать, что в действительности они являются побочным продуктом еще больше широких амбиций. К примеру, употребляют анонимные показатели тестов для сотворения карт моделей использования людей, также для разработки индивидуализированного и популяционного здравоохранения, отчасти способов способов, подверженных риску генетических болезней. Для популяционно-генетического моделирования рост наборов Генетических тестов — хорошая новость.

Но то, чего не делают наборы для проведения тестов ДНК, не дает обычный, резвой и на сто процентов точных сведений о происхождении протцов определенного человека. Потому, если вы исследуете свое генеалогическое древо, непременно возьмите набор для проведения тестов ДНК и занесите показатели в свое своё исследование. Наборы для проведения тестов ДНК не достаточной точности с этой целью.

Источник

Биолекторий | Все, что нужно знать о генетических тестах – Валерий Ильинский

Тема: "Все, что нужно знать о генетических тестах" Когда появились первые генетические тесты? Что можно узнать о себе, плюнув в пробирку?

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart