наблюдается ли это видимо предлогом, чтобы не активировать веб-камеру для рабочих переговоров?

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

На сотрудника голландского происхождения компании Chetu, расположенной во Флориде, работодатель подал в суд за нечестное структурирование из-за того, что он наблюдал за удаленной работой через веб-камеру.

Сотрудник предложил разрешить совместное использование экрана и доступ к веб-камере. в течение рабочего дня во время посещения тренинга, но столкнулся со структурой после отказа. Это произошло во Флориде. Брабант, сотрудник структуры компании, сказал:

«Я не могу представить, что мне будет комфортно девять часов в день смотреть в камеру. Это вторжение в мою личную жизнь, и мне очень некомфортно. Вот почему моя камера не включена. Вы уже можете ожидать все действия на моем ноутбуке, и я делюсь своим присутствием».

Наблюдение за персоналом через веб-камеру

На следующий день компания Chetu уведомила сотрудника по электронной почте, что его контракт был расторгнут за оставление работы и неподчинение.

В конечном итоге суд вынес решение в пользу работника, выплатив истцу 2 600 долларов США в качестве невыплаченной заработной платы, 9 245 долларов США в качестве помощи на переходный период работнику и еще 8 150 долларов США в качестве штрафа за незаконное увольнение компании Chetu. Сумма штрафов составила эквивалент 23 дней отпуска, отпускные в размере 8%, а также любые судебные издержки и штрафы за просрочку платежей, в результате чего общая сумма составила почти 50 000 долларов США.

Суд пришел к выводу, что «видеонаблюдение в течение девяти часов в день является несоразмерным и неприемлемым в Нидерландах». Более того, он уже был заражен для передачи через свое программное обеспечение, установленное на ноутбуке». Далее в нем говорится следующее: «Отказ от работы не был вариантом».

Судебные документы также исключают отсутствие представительства или защиты компании по делу, а также тот факт, что Чету не явился на слушания.

После этого компания Chetu прекратила деятельность своего филиала в Нидерландах и была исключена из торгового реестра страны с 1 сентября 2022 года.

Источник

Веб камеры для стримов | Стоит ли экономить?

Привет! Сегодня посмотрим на бюджетные веб камеры A4Tech PK-940HA, Trust Tyro Full HD, Asus C3 Full HD.

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare