На горизонте 12-дюймовый MacBook — и если да, то почему?

148 руб. 214 руб. Buy It Now

Появится ли на горизонте 12-дюймовый MacBook - и если да, то почему?

 

В последние недели мы слышали, что Apple может вернуть 12-дюймовый MacBook в свою линейку, но есть ли надежда у тех, кто может уловить эту новость, поскольку все не уверены, что в этом есть смысл.

По данным MacRumors (откроется в новом раскрытии), сразу после того, как Марк Гурман из Bloomberg анонсировал чип M2 на WWDC 2022, начали появляться первые слухи, предсказывающие, что MacBook меньшего форм-фактора будет выпущен в конце 2023 (откроется в новом раскрытии) или начале 2024 года, хотя никакой информации о характере самого ноутбука не было. обнародованы.

На самом деле, один видный аналитик высказал свое мнение, разбив все ожидания от этого прогноза. В твите (открывается в новой вкладке) Росс Янг из Display Supply Chain Consultants (открывается в новой вкладке) сказал: «В настоящее время мы скептически относимся к 12-дюймовому MacBook, только его супер абоненты могут видеть. В настоящее время стратегия компании Apple в области ноутбуков — это ноутбуки с диагональю 13 дюймов и больше. Должники, участвовавшие в цепочке поставок дисплеев MacBook Pro, обвинения в том, что их запретили, не признают».

Само собой разумеется, что, хотя оба аналитика уважают своих держателей и в прошлом предоставляли точную информацию, воспринимайте все это с долей соли. Игры в предсказания могут быть крайне неточными, а Apple любит скрывать выпуск своих продуктов, поэтому в данном случае может ошибаться любая сторона.

Несмотря на отсутствие доказательств, это не было бы необычным шагом со стороны технологического гиганта, так как на протяжении многих лет он использовал несколько 12-дюймовых ноутбуков, как высококлассных, так и устройств начального уровня, хотя мы должны повысить его точность.

Анализ: соответствует ли 12-дюймовый MacBook современным требованиям?

Появится ли на горизонте 12-дюймовый MacBook – если да, то почему?

12-дюймовый MacBook был превосходен, когда его выпустили в 2015 году. В то время уменьшающиеся ноутбуки были очень необычным явлением, что делало доступный, легкий и стильный ноутбук еще более необычным и захватывающим. Но устройство появилось, и MacBook Air 2020 стал безвентиляторным благодаря первому чипу M1, поэтому его вполне можно установить и в 12-дюймовый MacBook.

Вопрос в том, что если новый 12-дюймовый MacBook предназначен для обычных пользователей, то почему бы просто не купить MacBook Air M2 2022 года? Он не намного больше — 13,6 дюйма, и обладает тем же тонким шармом, что и его меньший собрат. 12-дюймовый MacBook Pro также вряд ли будет полезен в качестве дисплея, а его маленький размер будет быть ограничена людьми, которые обычно привлекают к работе нужное Pro-устройство — графическими дизайнерами, звукорежиссерами и так далее.

Увы, даже iPad теперь оснащен кремнием Apple. Пользоваться iPadOS немного сложнее, чем macOS, но если вы действительно цените форм-фактор, а не функции, то Magic Keyboard — идеальный вариант.

Apple не имеет привычки выпускать оборудование, которое имеет хотя бы нишевую привлекательность. Текущая версия настольного Mac Pro настолько дорога, что никогда не проникнет на рынок обычных потребителей, а дисплей Studio, похоже, создан специально для творческих людей.

Я не буду строить догадки, но выскажу обнадеживающую мысль — пришло время для MacBook 2-в-1. Я считаю, что iPad и iPad Pro — это мой источник дохода, особенно когда речь идет об Apple Pencil, поэтому гибридное устройство на базе macOS, которое получит более одного дисплея, действительно может заменить несколько моих устройств.

Девушка, возможно, мечтает, но я отказываюсь строить догадки. Нам остается только следить за признаками появления (или доступности) нового 12-дюймового MacBook в ближайшие несколько месяцев.

MacBook Air 2022: ЭТО НЕ AIR!

Получить кредитную карту в АО «‎Альфа-Банк» с целым годом без % и вечным бесплатным обслуживанием можно тут: ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general