Мы все время неправильно думали о сотрудничестве

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Недавно вы представили инструмент миграции в один клик, позволяющий передавать данные, заключенные в несколько онлайн-сервисов. Чем она отличается от программы Simple Registration, которую вы представили пару лет назад?

Я бы сказал, что это скорее дополнение. Простая регистрация позволяет пользователям регистрироваться у хостинг-провайдера так же быстро и легко, как если бы они использовали централизованную службу, такую ​​как Google, Microsoft или Dropbox: установите приложение, нажмите «Зарегистрироваться», введите адрес электронной почты и пароль, и вы вошел в систему. Но, в отличие от типичных общедоступных облачных решений, вы бы не зарегистрировались у одного глобального хостинг-провайдера. Вместо этого, выполнив эти действия, вы должны зарегистрироваться у местного провайдера! Nextcloud предварительно выберет для вас поставщика в зависимости от вашего местоположения. Конечно, вы можете выбрать другой, если хотите. Но с каждым провайдером вы получите бесплатную учетную запись с объемом памяти от 2 до 5 гигабайт на неограниченное время — и очень доступные варианты обновления на случай, если вам понадобится больше хранилища!

Но если у вас есть учетная запись Nextcloud у провайдера, которому вы можете доверять, у вас все равно будет много данных у одного из крупных поставщиков облачных услуг. И здесь на помощь приходит инструмент миграции — он предлагает простой способ перенести данные от одного из этих облачных монополистов к вашему местному хостинг-провайдеру! Мы поддерживаем Google, Dropbox и OneDrive, переносим календари, контактные данные и многое другое, когда это возможно. К сожалению, Google и OneDrive не упрощают эту задачу и требуют от администратора сначала выполнить несколько сложных шагов, прежде чем пользователи смогут использовать миграцию. Они явно не заинтересованы в том, чтобы наша модель распределенной платформы облегчила пользователям перемещение!

Новая панель управления (и единый поиск) были долгожданными дополнениями в последней версии. Какие еще важные пункты в списке дел Nextcloud?

Общение становится все более и более «в режиме реального времени», поэтому мы инвестируем в сокращение времени двусторонней совместной работы. Это вопрос производительности и оптимизации пользовательского интерфейса, а также функций Talk и наших инструментов для совместной работы с документами. Например, вскоре мы представим дополнение к инструментам для совместной работы, которые доступны вам во время видео встречи.

Еще одной областью внимания в наступающем году будет автоматизация и поддержка множества рабочих процессов. Мы продолжим расширять Nextcloud Flow, а также работать над его большей интеграцией со сторонними инструментами. Возможность, например, действовать с данными при заполнении формы в Nextcloud Forms может быть очень мощной.

Мы все время неправильно думали о сотрудничестве

(Изображение предоставлено: Shutterstock / fizkes)

Nextcloud Hub стал одним из самых революционных изменений для Nextcloud. Какие функции Nextcloud Hub особенно выделяются на фоне предложений ваших проприетарных коллег?

Конечно, в конечном итоге наиболее убедительным преимуществом Nextcloud является тот контроль, который вы имеете над ним при развертывании в своей собственной инфраструктуре или у местного провайдера, которому вы можете доверять. Это открытый исходный код, и здесь ключевой фактор — самостоятельный хостинг.

Мы особенно гордимся стабильным пользовательским интерфейсом. Вместо того, чтобы покупать компании и интегрировать их технологии, которые могут создать неприятный и разрозненный опыт, мы сосредотачиваемся на создании как можно большей части внешнего интерфейса, используя общие технологии с открытым исходным кодом на нашем сервере.

Не могли бы вы объяснить некоторые функции, которые помогают сделать Nextcloud полезным для установок, работающих с очень конфиденциальными данными?

Для Nextcloud Virtual Data Room — это своего рода «мета-функция». Поскольку Nextcloud сама по себе является локальной платформой обмена цифровыми файлами со множеством встроенных функций для совместной работы и связи, ее можно очень безопасно настроить и, таким образом, использовать как VDR.

Вот несколько ключевых функций: возможность заблокировать загрузку любых документов для гостей, предоставив им доступ только к просмотру документов в браузере с водяными знаками; возможность использовать надстройку Nextcloud для Outlook для отправки электронных писем и документов гостям через Nextcloud без утечки содержимого электронной почты; и несколько мощных функций безопасности. Из этих функций безопасности позвольте мне упомянуть видеоверификацию, при которой доступ к общему ресурсу предоставляется только после того, как личность получателя будет проверена посредством видеозвонка.

Мы все время неправильно думали о сотрудничестве

(Изображение предоставлено: Shutterstock / La1n)

Что такое проверка безопасности частного облака и сколько она стоит?

Это бесплатно! Это сканирование, которое мы построили несколько лет назад в ответ на большое количество плохо защищенных частных облаков в то время. Он проверяет URL-адрес частного облачного сервера, определяя ряд функций безопасности, а также актуальность версии.

Каковы преимущества Nextcloud Enterprise, учитывая тот факт, что он использует ту же версию Nextcloud с открытым исходным кодом? Дело только в приоритетной поддержке?

Так же, как Red Hat Enterprise Linux против Fedora, это оптимизированная для предприятий версия Nextcloud. Он поставляется с долгосрочной поддержкой, функции работают немного медленнее, поскольку он подвергается большему тестированию. Он получает критические обновления безопасности и стабильности перед версией сообщества, и мы оптимизируем его для крупномасштабных установок. Мы помогаем клиентам развернуть и масштабировать его, предоставляем помощь с аудитами безопасности, обучением и так далее. Короче говоря, Nextcloud Enterprise — это все, что вам нужно для запуска Nextcloud в производственной среде для большого количества пользователей.

Nextcloud Box был прекрасным универсальным решением для развертывания вашего собственного облака. Есть ли планы повторно представить это или другое подобное устройство, учитывая популярность SBC, таких как Raspberry Pi?

Nextcloud Box действительно был отличным проектом. Нашей целью было никогда не стать производителем оборудования, а вдохновить других, и это удалось! Сейчас на нашем веб-сайте (nextcloud.com/devices) есть полдюжины специализированных устройств Nextcloud, и регулярно появляются новые. Так же, как мы не предоставляем хостинг сами, но работаем и поддерживаем широкий спектр вариантов хостинга для Nextcloud, у нас нет планов непосредственно разрабатывать оборудование, но мы продолжаем работать с партнерами.

Пару лет назад появилась новость о том, что вы работаете с NEC над оснащением их маршрутизаторов Nextcloud. Что нового на этом фронте? Вы также работаете с другими производителями устройств?

Это текущий проект, и мы рады видеть, что теперь есть и другие производители аппаратных маршрутизаторов, которые смотрят на устройства Nextcloud.

Вы работаете с Open-Xchange и Univention над созданием пакета Sovereign Productivity для правительства Германии. Будет ли часть работы перенесена на Nextcloud с открытым исходным кодом?

Эти три решения уже широко используются в государственных организациях, и благодаря интегрированной платформе правительственной организации не нужно смешивать и сопоставлять поставщиков, но у нее есть единое соглашение об уровне обслуживания, и она может просто покупать их в одном месте. Быстрое движение на ИТ-рынке затрудняет работу государственных организаций, которым требуются стабильные, проверенные и сертифицированные продукты от известных и одобренных поставщиков, и это именно то, что мы стремимся предоставить здесь. Мы планируем интегрировать продукты трех компаний, при этом OX предоставит свое решение для групповой работы с почтой и календарем, а также платформу для совместной работы от Nextcloud. Univention добавляет их управление идентификацией.

Разрабатываемые нами функции интеграции обязательно станут частью Nextcloud, продуктов OX и Univention. Например, приложение для интеграции Open Exchange может появиться в нашем магазине приложений.

Вы только что объявили об использовании Nextcloud Гарвардской медицинской школой и Кильским университетом прикладных наук. Какие из наиболее крупных развертываний Nextcloud вам известны?

Есть крупные заказчики в разных сферах. У нас есть крупная телекоммуникационная компания, в основном работающая в Средней и Южной Америке, которая масштабируется до 20 миллионов пользователей на четырех континентах благодаря нашей архитектуре глобального масштаба. Кроме того, мы работаем с некоторыми из крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг в Европе, включая Deutsche Telekom, IONOS и ряд других, число которых может вырасти до аналогичных.

Способы реализации этого хостинга сильно различаются: некоторые создают один массивный межконтинентальный экземпляр Nextcloud, другие создают по одному экземпляру для каждого из своих клиентов.

Другой важной группой клиентов, как правило, являются национальные государства, такие как федеральные правительства Германии и Франции, каждый из которых имеет более 300 000 пользователей по контракту. В этом диапазоне размеров есть и другие, но мы пока не можем говорить о них.

Среди наших клиентов много десятков университетов, часто с числом пользователей от 20 до 80 тысяч, например, университет Киото в Японии, Берлинский технический университет в Германии или Северо-Западный университет в Южной Африке. Кроме того, существуют NREN, национальные исследовательские и образовательные сети, некоторые из которых являются клиентами, например, в Швеции и Франции. Они предлагают свои услуги всем университетам и исследовательским институтам в своих странах, охватывая миллионы студентов.

Недавний проект, о котором мы надеемся вскоре рассказать публично (мы работаем над тематическим исследованием), — это миграция 40 000 пользователей в немецком университете от конкурента к Nextcloud, состоящая из более чем 60 террабайт данных. Мы справились с миграцией без потери данных или метаданных.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general