Моя большая ошибка DJI Mini 3 Pro напомнила мне о его ограничениях

Моя большая ошибка с DJI Mini 3 Pro напомнила мне о его ограничениях

Красивая фотография, сделанная с помощью DJI Mini 3 pro до того, как все пошло не так. (Изображение предоставлено: Будущее / Лэнс Уланофф)

Все шло отлично, когда я переместил правый джойстик влево, отправив DJI Mini 3 Pro в полет на юг.

Сначала ветер ударил меня по земле. На самом деле это был порыв ветра, и я подумал, но только на мгновение: «О, интересно, там наверху более ветрено». Дрон теперь был просто точкой на горизонте, полагаясь на камеру и дистанционное управление для навигации.

Когда порыв прошел, я расслабился, как раз в тот момент, когда более сильный и продолжительный порыв ветра ударил в мой сад. Внезапно некогда стабилизированная по трем осям камера резко дернулась. Контроллер предупредил о ветре, и я понял, что теряю контроль над Mini 3 Pro.

К своему ужасу, я увидел, что ветер начал сдувать 249-граммовый дрон. Он несся в одну сторону и направлялся, как я боялся, в место, откуда нет возврата.

Небольшая часть моих реальных кадров турбулентности с дрона DJI Mini 3 Pro (Изображение предоставлено Future/Lance Ulanoff)

Don’t panic

Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что порывы, которые быстро перерастали в устойчивые ветры, составляли около 20 миль в час. Однако на такой высоте он мог бы быть и мощнее.

Я помню, как летал на DJI Spark. Это был еще один крошечный дрон (300 граммов), но он едва выдерживал ветер. В моих предыдущих полетах с DJI Mini 3 Pro я обнаружил, что он настолько стабилен, что я предполагал, что он может выдержать небольшой ветер. Конечно, это могло быть больше, чем просто «слабый» ветер.

Я беспомощно наблюдал, как маленькая точка, которая была моим дроном, отскакивала от ярко-синего неба. Затем я посмотрел на экран DJI RC, на котором показывалось видео с камеры дрона. Изображение подпрыгивало, как будто дрон попал в кулак перевозбужденного ребенка. Я пытался не паниковать, но обнаружил, что использовать элементы управления для извлечения DJI Mini 3 Pro невозможно. Я просто не мог сопротивляться ветру.

Не зная, что делать, я решил позволить собственному роботизированному интеллекту дрона взять верх.

Я нажал кнопку «Домой» на пульте.

Это действие, казалось, немедленно стабилизировало дрон. Он пролетел до 400 футов и вскоре направился против ветра ко мне.

Когда дрон летел домой, я знал, что его обнаружение препятствий не позволит ему врезаться во что-нибудь, но я все еще беспокоился, что другой порыв возьмет верх и выбросит дрон в дом соседа. Как только я увидел дрон почти над головой, я схватился за органы управления и начал направлять его на себя. На этот раз дрон ответил.

Вскоре DJI Mini 3 Pro оказался прямо над моей головой, и я направил его вниз. Я продолжал оттягивать правый большой палец, протягивая другую руку. Сенсоры дрона увидели мою ладонь и выполнили идеальную последовательность приземления прямо на мою открытую ладонь.

Кризис предотвращен.

Пусть моя ошибка будет тебе уроком. DJI Mini 3 Pro — фантастический профессиональный дрон, который может летать очень быстро и оставаться в воздухе более 30 минут. Он снимает потрясающие фотографии и видео (даже вертикальные), но это все еще крошечный дрон, и сильный ветер ему не друг. Если погода требует порывов ветра или сразу после сильного шторма, отложите этот полет.

Что касается меня, то это был мой последний полет с DJI Mini 3 Pro, который благополучно вернулся в DJI.

     Копье Уланофф      <p>Лэнс, ветеран индустрии с 35-летним стажем и отмеченный наградами журналист, освещал технологии с тех пор, как ПК были размером с чемодан, а «онлайн» означало «подожди». Он был главным редактором Lifewire, главным редактором Mashable, а до этого главным редактором PCMag.com и старшим вице-президентом по контенту Ziff Davis, Inc. Он также написал популярный еженедельник о технологиях столбец для Medium под названием The Upgrade.</p> <p><br></p> <p>Лэнс Уланофф часто появляется в национальных, международных и местных новостных шоу, включая Live with Kelly and Ryan, Fox News, Fox Business, Today Show, Good Morning America, CNBC, CNN и BBC.</p>

Источник

Первый обзор DJI Mini 3 Pro

Подробный обзор нового компактного квадрокоптера DJI Mini 3 Pro. В данном видео мы расскажем о новом дизайне, ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general