Мошенничество с криптовалютой теперь представляет собой рынок на миллиард долларов

Криптовалютное мошенничество - миллиардный рынок

 

Согласно отчету Федеральной торговой комиссии (ФТК), за последние полтора года у более чем 46 000 человек украли с трудом заработанную криптовалюту на сумму более 1 млрд долларов.

В отчете говорится, что средний предполагаемый ущерб для человека составляет 2600 долларов США в биткоинах, тазере или ethereum. В отчете говорится, что почти для половины жертв кража началась с рекламы, поста или сообщения в социальных сетях.

Платформы социальных сетей изобилуют криптовалютными мошенниками, которые в большинстве случаев предоставляют «фиктивные инвестиционные возможности». Подобные инциденты привели к убыткам в размере 575 миллионов долларов. По данным отчета, из всех случаев мошенничества в социальных сетях наиболее серьезные случаи связаны с криптовалютами, причем значительно чаще, чем с другими способами оплаты.

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги «Руководство хакера 2022» (открывается в новой вкладке) Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в новом аккаунте), чтобы получить экземпляр книги стоимостью $10,99.

Элон Маск и фальшивые биржи

Instagram, Facebook, WhatsApp и Telegram были признаны самыми важными платформами для мошенничества.

Менее месяца назад была замечена поддельная криптовалютная биржа BitVex, которая могла помочь обманутым инвесторам быстро и легко удвоить или утроить свои инвестиции. Мошенники использовали модифицированные видеоролики Элона Маска для продвижения аферы и использовали различные платформы социальных сетей, включая YouTube, для продвижения кампании.

Элон Маск часто пишет в Твиттере о биткоине и бывшем лауреате, отсюда и его личность. (открывается в новой вкладке) почти всегда используется криптовалютными мошенниками.

Вывод токенов с биржи BTC6X. За регистрацию 1000$.

Telegram: https://t.me/M_D_i_M Ссылка на биржу BTC6X: https://btc6x.com/refcode/b3teqr Бесплатный NFT: ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general