Microsoft Azure выводит свое облако в космос

Планы Microsoft по расширению своих облачных операций в космосе находятся в стадии реализации, и недавно компания объявила о новых достижениях в своей внеземной миссии.

Последнее объявление (открывается в новой вкладке) включает предварительный просмотр Azure Orbital Cloud Access, который, по словам компании, служит «шагом к будущей универсальной связи 5G и спутниковой связи».

Низкая задержка доступа к облаку работает в рамках наблюдения за Starlink компании SpaceX, предназначенного для доступа «из любой точки планеты», что особенно важно для предприятий за пределами крупных городов, где стандартная мобильная связь ограничена.

Орбитальное облако Microsoft Azure.

В своем заявлении компания Microsoft объявила о публичном орбитальном облаке Azure, которое представляет собой полностью управляемую наземную станцию как услугу.

«Мы обеспечиваем глубокую интеграцию сетей наземных станций партнеров, чтобы наши клиенты могли «Доставлять данные в выбранный ими регион Azure по нулевой цене, что составляет значительную часть общих затрат и требует наличия данных в клиенте Azure для дальнейшей обработки»». — Microsoft заявила в своем заявлении.

Рацион станции стал доступен 14 сентября 2022 года ‘ всем спутниковым операторам, включая Pixel, Muon Space и Loft Orbital.

Еще одним негативным событием стало объявление о том, что SES, сетевой партнер по средней околоземной орбите (MEO) для орбитальной платформы Azure от Microsoft, будет работать с Microsoft над созданием виртуализированной наземной спутниковой сети, что, по-видимому, является первым событием в мире. Программно-наблюдаемые концентраторы, клиентские терминалы, новые сетевые функции и периферийные облачные приложения включают использование совместного использования предприятия.

Microsoft — не единственная компания, которая исследует свои собственные облачные операции за пределами физических облаков. Лидер сегмента AWS имеет локализованную аэрокосмическую и спутниковую программу, а Google следует этому примеру, завершив в прошлом году слияние со SpaceX, говорится в статье Register.

Пока предварительная версия Azure Orbital Cloud Access доступна только клиентам Azure для правительственных организаций, но по сути она дает представление о том, какими могут стать потребители в ближайшие годы.

Крейг Хейл

Что Такое Microsoft Azure И Чем Он Так Хорош?

Как НЕ ПОТЕРЯТЬ Мотивацию И Желание Программировать: https://www.youtube.com/watch?v=Kq6yUgGMkog Ссылка на ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş