Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

Субпиксельная структура

Менее обсуждаемый, но все же важный вопрос, связанный с сравнением телевизоров и мониторов, — это структура субпикселей. Каждый пиксель на любом полноцветном дисплее состоит из нескольких субпикселей. Наиболее распространенная структура известна как RGB, что указывает на красный, зеленый и синий субпиксели в указанном порядке.

Почти все мониторы ПК имеют RGB-подсветку — действительно, для вычислений все, кроме стандартного RGB, представляет собой проблему. Это потому, что операционные системы, такие как Windows, представляют собой субпиксельную структуру для точного и плавного рендеринга шрифтов.

Многие телевизоры также используют RGB. имеют также тенденцию к снижению детализации и резкости. .

Если в телевизоре используется панель IPS, это, вероятно, RGB, тогда как панель VA может быть либо RGB, либо BGR, но поскольку телевизоров не всегда указываетпиксельную информацию, это может быть намного труднее различить с маленькими телевизорами, чем с ПК. мониторы.

Производительность HDR

HDR или рендеринг с расширенным динамическим диапазоном должен быть самой сложной современной технологией отображения. Это минное поле конкурирующих стандартов, запутанных, иногда и вводящих в заблуждение заявлений.

В простейшем смысле HDR-дисплей может одновременно отображать как очень яркие, так и очень темные элементы изображения без сжатия-либо деталей. Если это идея, то в действительности все обстоит сложнее. Что касается технологии панелей, OLED-дисплеи лучше отображают более темные элементы, в то время как лучшие ЖК-панели лучше, когда дело доходит до этих сногсшибательных пиков.

Это все немного подвижная цель, поскольку OLED-панели становятся ярче, а ЖК-экраны улучшают свою контрастность и производительность при слабом освещении. Все это вызывает вопрос о том, как телевизоры и мониторы сравниваются, когда дело доходит до HDR. Во-первых, здесь практически нет OLED-мониторов и столько же маленьких телевизоров с OLED-панелями. Итак, на практике это ЖК-дисплей против ЖК-дисплея — просто помните, что телевизоры и мониторы, продаваемые как «светодиодные» модели, на самом деле являются ЖК-дисплеями со светодиодной подсветкой.

На рынке телевизоров с диагональю до 32 дюймов лишь немногие из них получили настоящую производительность HDR локальному затемнению. То же самое относится к большинству так называемых HDR-мониторов, которые, как правило, имеют сертификат VESA DisplayHDR 400.

Некоторые из высококачественных мониторов для ПК, такие как Asus ROG Swift PG32UQX, имеют мини-светодиодную подсветку с тысячами зоннения. . Короче говоря, надлежащая производительность HDR остается недосягаемой для небольших телевизоров и пользователей мониторов.

Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

(Изображение предоставлено Asus)

разрешение

Одна из областей, где мониторы показываются гораздо больший выбор, — это разрешение. Вы можете получить что угодно от 1080p до 1440p и 4K с 27-дюймового монитора с использованием сторонних сторон 16: 9, не говоря уже о других формах и размерах. Вы можете иметь что угодно от 3440 на 1440 до 5120 на 2160 пикселей.

Между тем на рынке небольших телевизоров преобладают телевизоры с разрешением 1080p. Это ведет к снижению цен, и, возможно, это нормально для просмотра телевизора и игр на консолях. Но для серьезных компьютерных игр и использования ПК в разрешении 1080p не хватает детализации и точности.

Есть исключения. Samsung Q50R — это 32-дюймовый телевизор с полным разрешением 4K. Это не совсем дешево — 500 долларов, но разумный вариант, если вам нужна полная функциональность Smart TV в компактном корпусе.

Основными преимуществами более высокого разрешения являются детализация и резкость, которые действительно имеют значение для рендеринга шрифтов в Windows на ПК. Это менее важно для телевидения и видео, особенно экранами меньшего размера. Что касается игр, только самые последние консоли могут делать что-либо с разрешением выше 1080p.

Для игр на ПК более высокое разрешение дает лучшее качество изображения, но увеличивает нагрузку на вашу графическую подсистему. Игры 4K обеспечивает более низкую детализацию, но при этом более низкую частоту кадров. В настоящее время многие геймеры рассматривают разрешение 1440p или 2560 на 1440 пикселей как лучший компромисс между детализацией и количеством кадров. Так что для серьезных игр на ПК небольшой телевизор, вероятно, не лучший выбор.

Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

Скорость

Самый быстрый дисплей с точки зрения отклика пикселей — OLED. Но, как мы телевизнили, есть несколько небольшихоров или мониторов с OLED-панелями. Итак, речь идет о сравнении типов ЖК-панелей.

В наши дни большинство мониторов и телевизоров к типам панелей IPS VA, а панели TN сейчас довольно редки. К сожалению, многие производители телевизоров не указывают характеристики отклика пикселей, особенно для небольших телевизоров. Но, как показывает пример, IPS быстрее, чем VA, хотя некоторые передовые панели VA теперь конкурируют с IPS по абсолютной скорости.

Что касается мониторов, самые быстрые панели IPS теперь обеспечивает отклик от серого к серому 1 мс или MPRT 0,5 мс, что представляет собой два немного разных способа отклика. Короче говоря, лучшие игровые мониторы для ПК лучше настроены на пиксельный отклик, чем маленькие телевизоры. Тем не менее, монитор общего назначения или ориентированный на производительность монитор будет иметь пиксельную реакцию, сравнимую с небольшим телевизором, и измерить соотношение от серого к серому около 5-8 мс.

Другая половина уравнения скорости — это частота обновления. Это то, что определяет насколько чувствителен экран при игре в игре, но гораздо менее важно для просмотра видео или обычных вычислений. Самые быстрые игровые мониторы теперь работают на частоту 360 Гц, в то время как маленькие телевизоры ограничены только 60 Гц.

Это не менее эффективно, с учетом современных консолей, необходимых для действительно эффективного использования дисплея с высокими обновлениями. Просто имейте в виду, что некоторые дешевые телевизоры могут страдать от значительного входного сигнала, что делает их непригодными для чего-либо, кроме обычных игр.

Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

 

Интерфейсы

Раньше основной проблемой при сравнении мониторов и телевизоров было то, как вы подключаетесь к дисплею. Сегодня? Не так много. Телевизоры используют HDMI, в то время как мониторы обычно управляют как HDMI, так и DisplayPort. Другими словами, у вас не должно быть проблем с подключением или монитором к чему-либо — от ПК до приставки или игровой консоли.

HDMI 2.1 и поддержка 4K с частотой обновления 120 Гц в режиме горячей темой на рынке телевизионных и консольных игр. Для небольших телевизоров до 32 дюймов, ни один из которых не работает с выше 60 Гц. Тем не менее, если вы планируете подключить к ПК более дешевый телевизор 4K, убедитесь, что у него есть хотя бы HDMI 2.0, чтобы обеспечить обновление 60 Гц при исходном разрешении.

Между тем, для мониторов более высокая частота обновления, предлагаемые некоторые моделями, более широко используется интерфейс DisplayPort, который является стандартным интерфейсом практически для всех последних видеокарт. Так что вряд ли вы столкнетесь с проблемами.

Содержание

Вы можете смотреть информацию практически на любом устройстве. Однако смарт-телевизор, вероятно, является самым простым решением для доступа к самому широкому спектру контента. У вас может быть встроенный тюнер плюс платформа Smart TV с предустановленными обычными приложениями, включая Netflix, Amazon Prime, Disney Plus и остальные, а также подключить его к ПК и консоли и охватить все варианты.

С монитором, подключенным к ПК, вы многое не упустите. Но некоторые потоковые сервисы могут быть проблематичными с точки зрения доступа к высочайшему качеству потоковой передачи. Вы не сможете получить доступ к широковещательному телевидению.

А что насчет чего-нибудь побольше?

Стоит отметить, что выбор телевизора немного большего размера открывает множество возможностей. Бесчисленные дешевые и не очень дешевые 4K-телевизоры доступны в сегменте от 40 до 48 дюймов. Для некоторых это слишком велико для настольного компьютера. Тем не менее, этот класс телевизоров предлагает доступ к такой функции, как настоящая возможность HDR с локальным затемнением полным размером и обновлением 120 Гц.

Что еще интереснее, OLED-телевизоры LG начинаются с 48 дюймов и обладают всеми обычными преимуществами OLED, включая попиксельное освещение, бесконечную контрастность и сверхбыстрый отклик пикселей. Более того, телевизор немного большего размера не обязательно означает более дорогой телевизор. Телевизоры с диагональю от 40 до 43 дюймов являются одними из самых дешевых из наших.

Маленький телевизор против монитора ПК: какая технология отображения лучшая?

(Изображение предоставлено Viewsonic)

Маленький телевизор против монитора ПК: что лучше?

Итак, что делает экран лучшим: маленький телевизор или монитор? Если качество изображения оптимальное, монитор с легкостью побеждает. Точно так же для легкого доступа к самому широкому диапазону выберите телевизор.

Между этими двумя полюсами лежит непростой выбор. Небольшой дешевый телевизор может стать хорошим универсальным дисплеем для всего, от игр и просмотра фильмов до случайных вычислений. Вы получаете очень много экрана за очень небольшие деньги. С другой стороны, чем чаще вы будете использовать данный экран с ПК, тем больше пользы вы получите от монитора. Это верно для всего, от веб-серфинга до игр на ПК. Некоторые вещи, такие как действительно высокая частота обновления, возможны только на мониторе, но не на телевизоре.

Мы также рекомендуем рассмотреть несколько крупных телевизоров в диапазоне 40 дюймов. Для некоторых это может быть непрактично с точки зрения размеров. Но этот немного больший сегмент рынка предлагает гораздо больший выбор с точки зрения технических характеристик и часто без огромного снижения цены.

Источник

Обзор игрового 4K-монитора ASUS ROG Swift PG32UQX с Mini LED-подсветкой: торжество технологий - 3DNews

July 16, 2021 - 3DNews

Обзор игрового 4K-монитора ASUS ROG Swift PG32UQX с Mini LED-подсветкой: торжество технологий  3DNews...

Монитор Asus ROG Swift PG32UQX с сертификатом DisplayHDR 1400 показан накануне открытия CES 2020 - iXBT.com

January 6, 2020 - iXBT.com

Монитор Asus ROG Swift PG32UQX с сертификатом DisplayHDR 1400 показан накануне открытия CES 2020  iXBT.com...

The ULTIMATE Mini LED 4K 144hz Gaming Monitor! [ROG Swift PG32UQX Review]

Is the ASUS ROG Swift PG32UQX the Best Gaming Monitor in the World and worth paying $3000!? Here's my full review of the 32-inch, 4K, 144hz, G-Sync ...

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart