Майнеры Ethereum превратились в 15 миллиардов долларов на графические процессоры за последние два года.

1 руб. 133 руб. Buy It Now

За последние два года майнеры ethereum потратили 15 миллиардов долларов на GPU.

За последние полтора года майнеры ethereum потратили 15 миллиардов долларов на GPU, и эта сумма будет еще больше, если учесть другие компоненты, такие как процессоры, блоки питания и корпуса.

Отчет подготовлен аналитиками компании Bitpro. Консалтинговая фирма, и наши друзья из Tom’s Hardware взяли это на заметку, сообщает Bloomberg. Похоже, что майнеры ethereum за последние два года реализации криптовалюты исчерпали около 10% от общего объема запасов GPU.

Взрывной рост майнинга и последующее накопление GPU совпали со спросом игроков, что привело к резкому росту цен. В 2021 году средняя цена GPU составит 1056 долларов за единицу, а в 2019 году эта цена будет в разы меньше. По данным JPR, продажи GPU составят около 51,8 млрд долларов в полном 2021 году.

И если раньше добыча ethereum была прибыльным делом, достигнув пика в середине 2021 года, то в этом году его стоимость упала на 70%, что не сулит ничего хорошего тем, кто добывает криптовалюту на поздних стадиях игры.

Анализ: влияние майнинга ethereum и не только

Учтите, что даже на пике своего развития Эфир значительно медленнее и дороже, поскольку ежедневно почти достигает своего торгового лимита

Но сейчас его стоимость падает, и многие криптовалютные инвесторы используют невосполнимые потери, чтобы потратить большие средства на GPU и другие компоненты. Один из таких случаев был описан в статье Bloomberg, где рассказывается о человеке, который в середине 2021 года вложил 30 000 долларов в оборудование для майнинга криптовалюты, но до сих пор заработал на криптовалюте только около 5 000 долларов.

И это даже не принимая во внимание воздействие всего этого майнинга на окружающую среду, поскольку уровень опасности, который возникает, является серьезной проблемой для криптовалют. Пожалуй, только потеря GPU, приобретенных для майнинга, из-за экологического ущерба привела к резкому росту стоимости ethereum, и все напрасно.

Эллиса Джеймс

ETHEREUM Будет стоить 500$ когда уйдет на POS

ETHEREUM Будет стоить 500$ когда уйдет на POS 1Inch на комсе экономим тут https://jn3rg.app.link/Xq4HphVmHpb Насчет ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general