MacBook Pro 16 дюймов: дата выпуска, цена, новости и утечки

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска и цена

Обновленный 16-дюймовый MacBook Pro от Apple, вероятно, дебютирует в третьем квартале 2021 года, в связи с последним шумом о ноутбуках.

Один из самых надежных источников утечек и советов по Apple, аналитик Минг-Чи Куо, ранее заявлял, что, по его мнению, грядущая 16-дюймовая модель может дебютировать во втором или третьем квартале 2021 года.

В недавнем отчете DigiTimes указывалось на дебют во втором квартале, но это не самый надежный источник из нашего опыта, и Куо также предсказал, что полностью переработанные MacBook с использованием собственных процессоров Apple на базе ARM появятся во второй половине года. 2021. Совсем недавно Куо подтвердил дату третьего квартала выпуска 16-дюймового обновления MacBook Pro.

Кроме того, уважаемый аналитик Марк Гурман сообщил о запуске примерно в середине 2021 года, что соответствует третьему кварталу. Теоретически новый MacBook Pro мог появиться уже в июле, но без объявления на WWDC более вероятно, что мы увидим его ближе к концу третьего квартала. 

Конечно, вполне возможно, что даже если третий квартал является планом Apple, окно запуска может измениться, особенно с учетом необычного уровня сбоев, которому в последнее время подверглась технологическая отрасль из-за того, что коронавирус вмешивается в цепочки поставок и логистику.

Что касается стоимости, мы еще ничего не слышали о том, какой будет запрашиваемая цена нового MacBook Pro. Текущий 16-дюймовый MacBook Pro стоит от 2399 долларов (2399 фунтов стерлингов, 3799 австралийских долларов) для справки, так что это, очевидно, хороший примерный показатель с точки зрения того, где вы можете обосновать свои ожидания.

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.), дизайн

Как уже упоминалось, множество слухов, исходящих от мельницы слухов, указывает на то, что Apple планирует надлежащий редизайн этой модели, что, очевидно, захватывающе. В отчете Bloomberg (от Марка Гурмана) отмечается, что 16-дюймовый MacBook Pro (2021 г.) будет «похож» на свое текущее воплощение, но в него будут внесены изменения в дизайне.

Согласно аналитической записке Минг-Чи Куо , обновленный ноутбук Apple потеряет «соблазнительный» вид нынешнего 16-дюймового MacBook Pro, вместо этого будет использовать «дизайн с плоским форм-фактором», аналогичный iPhone 12‌.

Однако одним из самых больших изменений, о котором ходят слухи, как утверждают оба вышеупомянутых источника, является возможность того, что Apple откажется от Touch Bar; по крайней мере, на некоторых 16-дюймовых моделях. Контекстно-зависимая сенсорная полоса в верхней части клавиатуры не нравится некоторым — и увеличивает стоимость MacBook Pro — поэтому, по мнению Куо, от нее можно отказаться и заменить ее традиционными функциональными клавишами. Гурман сообщает, что Apple тестирует версии 16-дюймового MacBook Pro, в которых нет сенсорной панели, поскольку некоторые пользователи не считают ее удобной или особенно полезной.

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

Короче говоря, могут быть, по крайней мере, версии MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, в которых нет сенсорной панели на борту (хотя такой сценарий может повлиять на количество разработчиков, поддерживающих эту функцию в своих приложениях — если не гарантируется, что все будут им пользоваться).

С другой стороны, другие предположения предполагают, что вместо того, чтобы отказываться от этого, Apple могла бы пойти другим путем и фактически улучшить его. Если Apple действительно сохранит сенсорную панель — по крайней мере, на некоторых моделях MacBook Pro с 16-дюймовым экраном — она ​​может иметь функцию Force Touch. Фактически, MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.) может стать первым ноутбуком Apple с сенсорной панелью с технологией Force Touch.

Эта технология позволяет регистрировать разную силу нажатия на планку, что может быть полезно для активации дополнительных функций — или, возможно, для предотвращения случайных нажатий на сенсорную панель, что может вызывать раздражение. Хотя до сих пор единственным доказательством этого является патент Apple, и, как мы знаем, патенты часто могут оставаться направлениями исследований, которые никогда не дойдут до конечного продукта. Другими словами, мы бы не стали задерживать дыхание, ожидая этого.

Тем не менее, более старая утечка, датируемая августом 2020 года, обдумывала перспективу совершенно новой сенсорной панели 2-го поколения, которая может быть значительно больше, чем существующая полоса. Это, однако, очень сильно противоречит тому, о чем, похоже, говорят недавние слухи, о которых мы уже писали — из более надежных источников Apple. Честно говоря, маловероятно, что Apple сосредоточит больше внимания на Touch Bar, хотя никогда не знаешь …

Есть дизайнерская особенность, которая, по-видимому, будет возвращена — зарядное устройство MagSafe. В прошлом это была популярная установка для зарядки, которая, как следует из названия, использует магнитное соединение, поэтому, если кабель неожиданно дергается — скажем, кто-то споткнулся, — он легко и безвредно выходит (в отличие от выдергивания подключенного кабеля). -в MacBook, например, вне стола).

MagSafe также предлагает более быструю зарядку, еще одно потенциальное благо с этим переключателем — хотя, надеюсь, Apple сохранит возможность зарядки USB-C в качестве опции, если это путь, по которому идет 16-дюймовый MacBook Pro. Опять же, и Куо, и Гурман считают, что это изменение дизайна грядет.

Мини-светодиодный экран — еще один важный слух, который постоянно появляется вокруг 16-дюймового MacBook Pro. Куо ранее предсказывал, что некоторые модели MacBook Pro, которые появятся в 2021 году (и 2022 году), получат выгоду от технологии Mini-LED (как и iPad). Теоретически экономия от использования процессора M1 (или его преемника) поможет окупить дополнительную стоимость Mini-LED.

Mini-LED означает дисплей с более яркими цветами и лучшим динамическим диапазоном, а также превосходную контрастность и яркость в целом — и все это с более высокой энергоэффективностью. Так что это может быть довольно существенный шаг вперед с точки зрения общего качества отображения.

Потенциальная ложка дегтя заключается в том, что, как ни странно, в последней исследовательской заметке Куо вообще не упоминается Mini-LED. В отчете Гурмана также не говорится о технологии Mini-LED, но отмечается, что Apple намерена улучшить экран 16-дюймового MacBook Pro с помощью «более ярких и высококонтрастных панелей».

Куо также указал, что у будущего 16-дюймового MacBook Pro будет больше портов, хотя он не уточнил, какими именно могут быть эти разъемы. Тем не менее, это звучит многообещающе для тех, кто надеется на хорошие вещи в области подключения. (В нашем обзоре текущего 16-дюймового MacBook Pro одним из основных недостатков новой модели является то, что имеется всего четыре порта Thunderbolt и никаких других вариантов подключения, кроме, например, слота для SD-карты).

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.) утечки и слухи

Помимо вышеупомянутых изменений в дизайне, Apple намеревается перейти с процессоров Intel на собственный кремний внутри 16-дюймового MacBook Pro (2021 г.).

Минг-Чи Куо сказал, что для нового 16-дюймового MacBook Pro не будет вариантов процессора Intel, будут использоваться только чипы Apple, и Гурман считает, что Apple выберет продолжение своего чипа M1, который будет предлагать больше ядер и улучшенная графика ». Сколько именно ядер будет в этом последующем чипе, который может быть назван M1X, было предметом различных предположений, и мы видели упоминания о 12 или даже 20 ядрах (с 16 ядрами плюс 4 энергоэффективных ядра ).

Примите это с большой осторожностью, но любое увеличение мощности, обеспечиваемое нестандартным кремнием Apple, вызовет серьезный ажиотаж, учитывая те достижения производительности, которые Apple уже достигла с самим M1 (конечно, всегда есть возможность того, что Apple будет придерживаться M1).

MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено Apple)

Если это так, MacBook Pro 16 дюймов (2021 г.) может по-прежнему иметь немного больше мощности — в частности, еще более впечатляющий 10-ядерный процессор Apple Silicon с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами. В то время как этот конкретный слух утверждает, что он будет предлагать до 64 ГБ ОЗУ, более недавняя утечка говорит, что объем памяти будет ограничен 32 ГБ

Также ходят слухи, что новая интегрированная графика Apple M1X будет достаточно мощной, чтобы конкурировать с новейшими мобильными видеокартами Nvidia GeForce RTX 3070 , потенциально доступными как в 16-ядерных, так и в 32-ядерных интегрированных вариантах. Это не только станет невероятной победой для людей в требовательных областях творчества, но также откроет возможность использования нового MacBook Pro в качестве игрового ноутбука, добавив еще одного конкурента наряду с Nvidia, AMD и Intel.

Еще одна возможность, озвученная в преддверии MacBook Pro, заключается в том, что новая 16-дюймовая модель будет нести мобильные варианты будущих видеокарт AMD серии RX 6700 , которые, по слухам, появятся в марте. Это, безусловно, кажется правдоподобным.

Источник

Купил и распаковал MacBook Pro 16 дюймов - ЛУЧШИЙ

Powerbank для ноутбука INTERSTEP 26U100 - https://clck.ru/K3dwo 26800мАч заряжает даже Macbook Pro 15"/16". 87Вт мощность по Type-C + 15Вт по ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart