MacBook Pro 14 дюймов: дата выпуска и цена

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

 

MacBook Pro 14 дюймов: дата выпуска и цена

Ходили слухи о нескольких потенциальных датах выпуска, но совсем недавно мы пришли к выводу, что третий квартал 2021 года кажется лучшим выбором для сроков запуска.

Это исходит от аналитика Минг-Чи Куо, которого многие считают одним из самых точных источников информации об Apple, и совсем недавно он подтвердил, что мы можем ожидать, что 14-дюймовый MacBook Pro дебютирует в третьем квартале. Ранее он указывал, что это может быть второй или третий квартал 2021 года.

Другой уважаемый лидер Apple, Марк Гурман, также совсем недавно вмешался в Twitter, заявив, что мы можем ожидать запуск в середине 2021 года, что совпадает с третьим кварталом. Таким образом, мы можем увидеть новый 14-дюймовый MacBook Pro уже в июле, вероятно, он появится вместе с обновленной 16-дюймовой моделью.

Когда дело доходит до ценника, который Apple может повесить на эту новую модель, не было никаких слухов о том, чего ожидать. Мы можем только догадываться, что Apple может и дальше запрашивать цены, в целом соответствующие тем, которые взимаются за текущий 13-дюймовый MacBook Pro (модели M1), при цене от 1299 долларов США (1299 фунтов стерлингов / 1999 австралийских долларов).

Apple не повысила цены на MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, когда была представлена ​​более крупная модель, поддерживая их на том же уровне, что и предыдущий 15-дюймовый ноутбук. Так что, надеюсь, это будет аналогичная история, когда дело дойдет до 14-дюймового ноутбука с увеличенным разрешением по сравнению с существующим 13-дюймовым вариантом, который он теоретически заменит (или, возможно, мы даже можем надеяться, что цена немного снизится — но это кажется чересчур оптимистично).

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.), дизайн

Наиболее очевидным изменением, когда дело доходит до фундаментальной природы этого якобы будущего MacBook Pro, является переход с 13-дюймового экрана на 14-дюймовый (технически это был бы переход с 13,3-дюймового экрана, возможно, на 14,1-дюймовый экран). -дюймовый дисплей — или, по крайней мере, последнее, о чем ранее говорил Минг-Чи Куо ).

Нет причин, по которым этот шаг должен означать, что 14-дюймовый MacBook Pro станет больше или менее портативным, чем его предшественник, потому что Apple удалось увеличить размер 15-дюймовой модели до 16-дюймового экрана, сделав лицевые панели намного тоньше, сохранив при этом общий размер шасси примерно такой же. Мы надеемся, что то же самое относится и к увеличению с 13 до 14 дюймов; более тонкие лицевые панели и примерно такой же форм-фактор.

Большой экран был основным изменением для оригинального 16-дюймового MacBook Pro, но с этой новой 14-дюймовой моделью мы можем ожидать больше изменений в дизайне, по крайней мере, исходя из слухов, которые мы слышали.

Минг-Чи Куо сказал, что новый 14-дюймовый MacBook Pro перейдет от «пышного дизайна», который сейчас использует Apple, к форм-фактору с «плоскими краями», напоминающему iPhone 12‌.

Вы также можете вспомнить предположение, что 14-дюймовый MacBook Pro может сделать с экраном что-то совсем другое, а именно, используя технологию Mini-LED, которая обеспечит более яркие цвета наряду с лучшей контрастностью и яркостью.

В прошлом Куо выдвигал идею о том, что в 2021 году (и в следующем году) могут появиться модели MacBook Pro с экраном Mini-LED. . Однако в его последней исследовательской заметке нет упоминания о Mini-LED — что кажется странным упущением, если оно появится.

Гурман говорит, что его источник полагает, что Apple намерена «усилить дисплеи в своих новых MacBook Pro [14 и 16 дюймов] за счет более ярких и высококонтрастных панелей», но опять же о Mini-LED не упоминается. Это не исключает технологии — в конце концов, Mini-LED действительно обеспечит вышеупомянутые преимущества изображения — но слухи теперь кажутся более шаткими, учитывая отсутствие какого-либо прямого упоминания в последних самородках с завода.

Есть несколько потенциально плохих новостей о сенсорной панели — или действительно хорошие новости, если вам не нравится последняя функция, поскольку, по-видимому, Apple обдумывает возможность избавиться от контекстно-чувствительной сенсорной полосы, которая находится на клавиатуре.

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

Куо считает, что Apple убирает сенсорную панель и возвращается к простым функциональным клавишам, что кажется удивительным признанием своего поражения. Это, конечно, всего лишь слух, но он вроде как подтвержден Марком Гурманом, который отмечает, что Apple тестировала 14-дюймовые (и 16-дюймовые) версии MacBook Pro без сенсорной полосы. В отчете Гурмана ничего не говорится о результатах этого тестирования и о том, действительно ли Apple примет меры по удалению сенсорной панели (с некоторых моделей, а не с других, возможно?).

Еще одна часть предположений предполагает, что Apple пойдет другим путем с Touch Bar, и вместо того, чтобы отказаться от нее, о возможности, о которой мы говорили выше, фирма могла бы сохранить и фактически улучшить ее; потенциально с технологией Force Touch.

Force Touch позволяет регистрировать силу нажатия, используемого при сенсорном действии, что означает, что разные функции могут быть назначены одному и тому же значку — в зависимости от приложенного давления — для расширения функциональности Touch Bar. Однако это кажется одной из менее вероятных перспектив, поскольку она основана только на патенте, и они довольно часто не реализуются (или, по крайней мере, для реализации требуется много времени).

Еще один интересный дизайнерский момент — очевидное возвращение зарядного разъема MagSafe‌, что, как утверждают Куо и Гурман, происходит с 14-дюймовым MacBook Pro (и снова с обновленным 16-дюймовым). Это якобы облегчит более быструю зарядку, и, если вы не знакомы с MagSafe‌, он использует магнитное соединение — поэтому, если тянется кабель, он просто отсоединяется (вместо того, чтобы дергать ноутбук за него, что может привести к его падению со стола , сказать).

Если MagSafe‌ действительно вернется, неясно, сохранит ли Apple возможность зарядки через USB-C в крайнем случае.

Говоря о портах, по словам Куо, у 14-дюймового MacBook Pro их будет больше. Хотя он не уточняет, чего ожидать, помимо «большего количества типов ввода / вывода [порты ввода / вывода]» и того, что «большинству пользователей может не потребоваться приобретение дополнительных ключей», что должно быть хорошей новостью; если это правда, конечно.

Совсем недавно лидер Apple Люк Миани предположил, что 14-дюймовый MacBook Pro (2021 г.) может выиграть от слота для SD-карты с поддержкой UHS-II, а также от кнопки Touch ID с подсветкой. Последний может состоять из нескольких небольших светодиодов, которые могут отображать какую-либо анимацию.

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.): дата выпуска, цена, новости и утечки

(Изображение предоставлено: будущее)

MacBook Pro 14 дюймов (2021 г.) утечки и слухи

Итак, как насчет других утечек, помимо этих возможных дизайнерских ходов? Как мы уже упоминали в начале, Apple уже отказалась от процессоров Intel, выпустив последний 13-дюймовый MacBook Pro, в котором используется собственный чип M1 на базе ARM. Поэтому 14-дюймовый преемник наверняка будет придерживаться кремния Apple и, вероятно, будет более мощной версией, чем M1.

Гурман утверждает, что 14-дюймовый MacBook Pro будет использовать «версии следующего поколения» процессоров Apple, которые будут иметь «больше ядер и улучшенную графику», согласно его внутреннему источнику — и мы слышали об этом в другом месте.

Предложение следующего поколения, которое можно было бы назвать M1X, могло бы повысить ставку до 12 или даже 20 ядер , ходят слухи, но определенно относитесь к этой конкретной части предположений с некоторой серьезной осторожностью. Имейте в виду, что не все эти ядра будут полноценными, а некоторые из них будут сверхэффективными ядрами: теоретически 12-ядерный процессор будет состоять из 8 обычных ядер плюс 4 маломощных, причем последний сможет поддерживать работу. тикает в нетребовательных ситуациях (при небольшом расходе заряда аккумулятора).

Как мы слышали от @LeaksApplePro в Twitter: «Если вы думаете, что M1 быстрый, вы еще не видели M1X». И мы действительно думаем, что M1 быстр — действительно быстр (конечно, мы не одиноки в этом отношении). Перспектива значительно более быстрого чипа Apple в 14-дюймовом MacBook Pro очень впечатляет.

Ходят также слухи, что новая интегрированная графика Apple M1X будет достаточно мощной, чтобы конкурировать с новейшими мобильными видеокартами Nvidia GeForce RTX 3070 , доступными как в 16-ядерных, так и в 32-ядерных интегрированных вариантах (хотя считается, что 32-ядерный вариант. будет доступен только на более крупном MacBook Pro 16 дюймов). Это также открывает возможность использования нового MacBook Pro в качестве игрового ноутбука наряду с такими, как Nvidia, AMD и Intel, а также является отличным вариантом для творческих людей, использующих требовательное программное обеспечение.

Другое предположение утверждает, что 14-дюймовый MacBook Pro (2021 г.) будет иметь 10-ядерный процессор Apple Silicon с восемью высокопроизводительными ядрами и двумя энергоэффективными ядрами. Это наряду с 64 ГБ памяти. Хотя Миани говорит, что объем оперативной памяти, скорее всего, будет ограничен 32 ГБ

Куо также считает, что система охлаждения будет улучшена, поскольку в новой 14-дюймовой модели будет применена такая же конструкция тепловых трубок, как в существующем 16-дюймовом MacBook Pro. Эта конфигурация охлаждения явно намного превосходит нынешний 13-дюймовый MacBook Pro и сама по себе должна обеспечить впечатляющий прирост производительности, что приятно слышать. Помните, что с лучшим охлаждением ЦП может работать быстрее.

Это стоит иметь в виду, когда мы рассматриваем различные моменты из мельницы слухов о том, что некоторые из них (или даже большая часть) могут не сработать, но, судя по источникам, для Apple, Куо и Гурман являются ведущими игроками.

Источник

Apple MacBook Pro 13”-i5- 2.5GHz 8GB-128GBSD macOS Big Sur 2021

Цена: $290,00
as of 25 октября, 2021 01:24
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $290,00 25 октября, 2021
Максимальная цена $290,00 9 октября, 2021
Минимальная цена $290,00 9 октября, 2021
Since 9 октября, 2021

Изменения цены

$290,00 9 октября, 2021

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart