Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

1.1.1.1 — одна из многих услуг, предлагаемых CloudFlare (Изображение предоставлено Cloudflare)

1. Cloudflare

Первичный, вторичный DNS-серверы: 1.1.1.1 и 1.0.0.1

Причины купить

+ Впечатляющая производительность + Жесткие уровни конфиденциальности + Форум сообщества для поддержки

Cloudflare, наиболее известная его CDN с самым высоким рейтингом, расширила свой ассортимент, включив в него новую общедоступную службу DNS с броским названием 1.1.1.1.

Cloudflare уделяет гораздо больше внимания основам. Они начинаются с производительности, и DNSPerf показывает, что Cloudflare — это самый быстрый общедоступный DNS-сервис.

Конфиденциальность — еще один важный момент. Cloudflare не просто обещает, что не будет использовать ваши данные о просмотре для показа рекламы; он заявляет, что никогда не будет записывать запрашиваемый IP-адрес (ваш) на диск. Все соответствующие журналы будут удалены в течение 24 часов. И эти утверждения — не просто обнадеживающие слова на веб-сайте. Cloudflare привлекла KPMG для аудита ее практики и подготовки публичного отчета, подтверждающего, что выполняет свою обещания.

На веб-сайте 1.1.1.1 есть некоторые инструкции по настройке с простыми учебниками, охватывающими Windows, Mac, Android, iOS, Linux и маршрутизаторы. Они очень общие — например, вы получаете один набор инструкций для всех версий Windows, — но есть некоторые плюсы (IPv6, а также сведения об IPv4), и вы сможете это понять. Кроме того, мобильные пользователи могут использовать WARP, который защищает весь интернет-трафик телефона.

Продукт не предлагает блокировку рекламы и не проходит, к чему вы можете получить доступ, а к чему нет. Единственное предостережение заключается в том, что Cloudflare представляет фильтрацию контента для уязвимого и взрослого контента с помощью своих служб 1.1.1.2/1.0.0.2 и 1.1.1.3/1.0.0.3 соответственно, но это вариант, который пользователь может выбрать, а не заставлять на них.

Если у вас есть какие-либо проблемы, Cloudflare предлагает форум сообщества, где вы можете задать вопросы или посмотреть, что сделали другие, приятный дополнительный штрих, который мы хотели бы видеть за которым следят другие поставщики.

  • Прочтите наш полный обзор Cloudflare.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Описан Google как «бесплатная глобальная служба разрешения DNS» (Изображение предоставлено Google Public DNS)

2. Google Public DNS

Первичный, вторичный DNS-серверы: 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Причины купить

+ Надежная конфиденциальность + Похвальная прозрачность

Причины исключены

-Подходит для опытных пользователей

Google Public DNS — это простая и эффективная замена серверов имен вашего собственного интернет-провайдера.

Конфиденциальность не может полностью соответствовать обещаниям Cloudflare «мы ничего не выполняем», но это неплохо. Служба регистрирует полную информацию об IP-адресе запрашивающего устройства от 24 до 48 часов для устранения неполадок и диагностики. «Постоянные» журналы удаляют любую личную информацию и сокращают сведения о новом уровне до уровня города, кроме небольшой случайной выборки, удаляются через две недели.

Подробное описание службы Google дает еще одно преимущество для опытных пользователей. Например, если вы хотите получить возможность использовать политику Google, вы можете получить абсолютно все, что содержится в журналах службы, чтобы это выяснить для себя.

Сайт поддержки Google предлагает только самые базовые инструкции, ориентированные на опытных пользователей, с предупреждением, что «только те пользователи, которые умеют настраивать параметры операционной системы, [должны] вносить эти изменения». Если вы не уверены, что делаете, ознакомьтесь с руководствомми такого поставщика, как OpenDNS, не забывая заменить его серверы имен на серверы Google: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

  • Прочтите наш полный обзор Google Public DNS.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

(Изображение предоставлено Quad9)

3. Quad9

Первичный, вторичный DNS-серверы: 9.9.9.9 и 149.112.112.112

Причины купить

+ Быстрые уровни + Блокирует отрицательные домены

Причины исключены

-Ограниченная помощь по настройке

Quad9 — это молодой DNS-сервис, который с августа 2016 года предоставляет быстрый и бесплатный DNS-сервис.

Компания продает себя за счет своей способности блокировать отрицательные домены, собирая информацию из «различных государственных и частных счетов». Неясно, что это за источники, но на веб-сайте говорится, что Quad9 использовала 18+ угрозу поставщиков аналитики по состоянию на декабрь 2018 года.

Использование большого количества аналитики обязательно поможет — качество информации обычно важнее количества.

Впрочем, о производительности Quad9 нет никаких сомнений. В настоящее время DNSPerf оценивает его по среднему времени запросов во всем мире на семь из десяти, уступая Cloudflare и OpenDNS, но легко опережая таких конкурентов, как Comodo.

Подробное изучение деталей показывает некоторые различия в скорости — Quad9 находится на восьмом месте по запросу в Северной Америке.

Руководство по установке немного ограничено, с руководства только для последних версий Windows и macOS. Однако они хорошо представлены, и несложно понять, что вам нужно делать.

  • Прочтите наш полный обзор Quad9.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

(Изображение предоставлено OpenDNS)

4. OpenDNS

Первичный, вторичный DNS-серверы: 208.67.222.222 и 208.67.220.220

Причины купить

+ Оператор-ветеран + Фишинговые сайты заблокированы по умолчанию + Дополнительная веб-фильтрация

OpenDNS, основанная в 2005 году, является одним из серверов общедоступных DNS.

Бесплатная услуга предлагает множество преимуществ: высокая скорость, 100% время безотказной работы, фишинговые сайты, заблокированные по умолчанию, дополнительная фильтрация веб-сайтов по типу родительского для блокировки веб-сайтов по типу контента, а также бесплатная поддержка по электронной почте, если что -то пойдет не так.

Коммерческие планы просматривать последнюю информацию о вашей интернет-активности за год и при желании, могут заблокировать систему, разрешить доступ только к определенным веб-сайтам. Эти функции не будут обязательными для обычного пользователя.

Если вы уже не умеете менять местами DNS, вы можете немедленно приступить к работе, перенастроив свое устройство для использования серверов имен OpenDNS.

Если вы новичок, это тоже нормально, поскольку OpenDNS содержит инструкции по настройке для ПК, Mac, мобильных устройств, маршрутизаторов и многого, многого другого.

  • Прочтите наш полный обзор OpenDNS.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

(Изображение предоставлено Comodo)

5. Comodo Secure DNS

Первичный, вторичный DNS-серверы: 8.26.56.26 и 8.20.247.20

Причины купить

+ Сосредоточьтесь на безопасности + Умное обращение с припаркованными доменами

Причины исключены

-Производительность может быть не ахти

Comodo Group — это сила, стоящая за множеством превосходных продуктов для обеспечения безопасности, поэтому неудивительно, что компания также предлагает свою собственную общедоступную службу DNS.

Как и ожидатьало, Comodo Secure DNS уделяет большое внимание безопасности. Он не только блокирует фишинговые сайты, но также предупреждает, если вы попытаетесь использовать сайты с помощью всплывающих окон, шпионским ПО и даже вспаркованными доменами, которые могут перегружать вас рекламой (всплывающие окна, всплывающие окна и т. Д.). Кроме того, вы можете попробовать сервис Comodo Dome Shield, который использует дополнительные функции в Comodo Secure DNS.

Comodo утверждает, что он использует попытки использовать припаркованные или неиспользуемые домены и автоматически перенаправляя туда, куда вы действительно хотите попасть.

Производительность, конечно, является основным фактором, и компания предполагает, что ее всемирная сеть серверов и технология интеллектуальной маршрутизации дают ей преимущество. К сожалению, статистика Comodo была не такая впечатляющая, и в наших тестах мы получили среднее время запроса около 72 мс.

Тем не менее, Comodo может быть интересен, если вы ищете дополнительный уровень веб-фильтрации, а на веб-сайте поддержки есть короткие, но полезные инструкции по настройке службы на ПК с Windows, Mac, маршрутизатора и Chromebook.

  • Прочтите наш полный обзор Comodo Secure DNS.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

DNS вашего интернет-провайдера не работает? Verisign — одна из многих известных компаний, предлагающих бесплатный альтернативу

Почему DNS может иметь для меня значение?

DNS-серверы могут сильно различаться по скорости, особенно в регионах, которые не всегда имеют наилучшее интернет-покрытие (Африка, Южная Америка, Океания). Чтобы взять пример одного дня, когда мы тестировали, DNSPerf.com сообщил, что Cloudflare достигла среднего Время запроса для Океании составляет 4,43 мс, тогда как у Яндекса осталось 350,24 мс. Это более трети секунды дополнительного времени ожидания.

Честно говоря, это крайний пример. При поиске в Европе или США разница между службами DNS может составлять менее 30 мс, поскольку ваше устройство или маршрутизатор, вероятно, будет кэшировать адрес для повторного использования позже, даже эта задержка будет происходить только изредка. Тем не менее, медленный DNS-сервер может заметно замедлить просмотр в некоторых ситуациях, и попытка альтернативы — тем более, что все лучшие варианты бесплатны — обычно является хорошей идеей.

Есть и второе преимущество с точки зрения времени безотказной работы. Если ваш DNS-сервер интернет-провайдера выйдет из строя, вы не сможете получить доступ к некоторым или всем своим любимым сайтом. Такие известные провайдеры, как OpenDNS, заявляют, что у них было 100% времени безотказной работы за прошедшие годы.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Как я могу найти самую быструю службу DNS?

Скорость DNS зависит от многих факторов, в том числе от вашего местоположения, расстояния до ближайшего сервера, а также от того, что сервер имеет достаточно мощности и пропускной способности для обработки всех получаемых запросов.

DNS Jumper — это портативный бесплатный инструмент, который тестирует несколько общедоступных DNS-сервисов, чтобы определить, какая из них обеспечивает лучшую производительность для вас.

Программа имеет множество опций, но пользоваться ею несложно. Запустите его, нажмите Самый быстрый DNS> Начать тест DNS, и через несколько секунд вы увидите список служб DNS, отсортированных по скорости.

DNS Jumper может быть полезен, в частности, потому, что он проверяет работу серверов из вашего местоположения, но не выполняет тесты в течение достаточно длительного периода, чтобы дать вам окончательный ответ.

DNSPerf ежеминутно тестирует несколько DNS-сервисов на более чем 200 точках по всему миру и размещает результаты на своем собственном веб-сайте. Это дает очень хорошее общее представление о производительности, а также позволяет увидеть, как сервисы сравниваются на разных континентах.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Как я могу переключить DNS-серверы?

Шаги, необходимые для изменений службы DNS, в зависимости от вашего оборудования и, возможно, версии вашей операционной системы.

Как правило, вы должны начать с поиска основного и дополнительных серверов имен для службы DNS, которую вы хотите использовать. Эти IP-адреса обычно очень строго на веб-сайте службы, поэтому использует, например, Cloudflare DNS 1.1.1.1 и 1.0.0.1.

Самый простой способ для домашних пользователей — обновить свой маршрутизатор для использования адресов новых. После этого других устройств автоматически установят новые настройки DNS.

Чтобы это произошло, вы должны войти в свой маршрутизатор (пароль по умолчанию может быть напечатан на его основе) и найти текущий первичный и вторичный серверы имен DNS. Запишите текущие значения в случае возникновения проблем, а затем замените их серверами имен, которые вы хотите использовать.

Если у вас возникли проблемы, посетите веб-сайт службы DNS для получения инструкций по настройке. Имейте в виду, что вы также можете использовать руководства других поставщиков DNS, если не забываете заменять их IP-адреса серверов имен на свои предпочтительные параметры. OpenDNS, например, имеет негативные последствия для различных типов маршрутизаторов на своем сайте поддержки.

Если настройки маршрутизатора не подходят для вашей ситуации, возможно, вам придется изменить настройку DNS для каждого отдельного устройства. У Cloudflare есть краткое и простое руководство, а на веб-сайте OpenDNS содержится более подробная информация.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Как я могу найти мои текущие DNS-серверы?

Если вы устраняете проблемы с подключением к Интернету или, возможно, думаете о переключении DNS-серверов, может быть полезно проверить, какие DNS-серверы вы используете в данный момент.

Самый простой способ сделать это — посетить DNSLeakTest.com и нажать кнопку «Стандартный тест». В течение нескольких секунд веб-сайт обычно отображает IP-адреса вашего DNS-сервера, имена хостов, а также (иногда при необходимости) имя вашего интернет-провайдера.

После этого жизнь усложняется, так как есть несколько вариантов вариантов. Ваше устройство может быть настроено на использование определенных DNS-серверов; он может попросить ваш маршрутизатор предоставить ему лучшие DNS-серверы при каждой загрузке; или он может ничего не знать о DNS-серверах и оставить все на вашем роутере.

В Windows вы можете начать, ввести IPCONFIG / ВСЕ в командной строке. Найдите свой сетевой адаптер, и вы должны увидеть его DNS-серверы, используйте в списке.

Если есть единственный IP-адрес DNS, который указывает на ваш маршрутизатор — 192.168.xx — это говорит о том, что маршрутизатор обрабатывает все запросы DNS. Введите этот IP-адрес в свой браузер, чтобы активировать маршрутизатор, и ваши DNS-серверы должны быть указаны в настройках.

Лучшие бесплатные общедоступные DNS-серверы в 2021 году: повысьте скорость вашего интернета с помощью этих сервисов

Как я могу протестировать службу DNS?

Как и в случае с любыми другими услугами, вы получаете то, за что платите, и здесь все ничем не отличается. Бесплатный DNS может быть хорошим, но это ничто по с платной версией Premium. Платный DNS всегда лучший выбор. Помимо повышения производительности и безопасности веб-сайта, вы также получаете дополнительные функции.

Например, динамический DNS и вторичный DNS используются службы DNS премиум-класса. Динамический DNS работает с динамическими IP-адресами и позволяет пользователям получать доступ к своему домашнему компьютеру из любой точки мира. Вторичный DNS работает как своего рода резервная копия, что всегда является плюсом. Это лишь малая часть того, что может сделать DNS премиум-класса, и точное количество функций будет зависеть от поставщика услуг.

Почему платный DNS лучше бесплатного

Если ваш браузер сообщает вам, что «IP-адрес сервера не найден», даже если вы уверены, что он работает и общается с вашим DNS. Но, возможно, вы не захотите сменить службу DNS, чтобы выяснить это.

Пользователи Windows могут использовать инструмент строки строки nslookup.exe для просмотра результатов любого DNS-сервера, не проверяя свои системные настройки.

Запустите cmd.exe, чтобы открыть окно командной строки, введите:

nslookup website.com

Затем нажмите Enter (замените website.com адресом любого веб-сайта, на который вы пытаетесь перейти).

Nslookup использует ваш DNS-сервер по умолчанию для поиска IP-адреса website.com. Если он сообщает вам, что «не может найти website.com», это означает, что ваш DNS-сервер не имеет записи для этого домена.

Затем скажите инструмент использовать другую службу DNS, введя такую команду, как:

nslookup website.com 8.8.8.8

Адрес 8.8.8.8 использует Google DNS — замените его на любую понравившуюся службу DNS, например 1.1.1.1 для Cloudflare.

Если nslookup возвращает ошибки при использовании нескольких серверов, это не похоже на проблему с DNS. Если один сервер возвращает IP-адрес, а другой — нет, вы можете попробовать настроить свою систему на использование DNS и посмотреть, имеет ли это какое-либо значение.

Вы также можете использовать наши многочисленные руководства по веб-хостингу:

Майк Уильямс

Майк начал свою карьеру в качестве ведущего разработчика программного обеспечения в мире инженерии, где его творения использовались известными компаниями от Rolls Royce до British Nuclear Fuels и British Aerospace. Теперь он занимается VPN, антивирусами и всем, что связано с безопасностью для TechRadar, хотя он по-прежнему питает тайную любовь к необычным приложениям с открытым исходным кодом и бесплатными программами, которые находят совершенно новые способы решения распространенных проблем.

Источник

Ikegami DNS-201W Professional Video Camera w/ Padded Case

Цена: $300,00
as of 27 октября, 2021 04:23
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена $300,00 27 октября, 2021
Максимальная цена $300,00 27 октября, 2021
Минимальная цена $300,00 27 октября, 2021
Since 27 октября, 2021

Изменения цены

$300,00 27 октября, 2021

DNS:Дмитрий Алексеев о бизнесе с верой в людей, «Партии роста» и строительстве парка назло Варламову

Выберите лучшего партнера для жизни и бизнеса вместе с Lenovo: https://bit.ly/RN_TB13sG3 Открыть накопительный Альфа-Счёт и получать 7% ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart