Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

SaveSavedRemoved 0
Deal Score0
Deal Score0

Раскройте свой творческий потенциал с помощью самого сложного 3D-моделирования и решения самой сложной проблемы

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Лучшее программное обеспечение для 3D-графики, которое раскроет ваш творческий потенциал и поможет воплотить в жизнь привлекательные и креативные проекты.

Как лучшие продукты для визуальных эффектов, инструменты 3D-моделирования никогда не были более доступными и трансформируемыми. Разработка приложений, для которой когда-то требовались профессионалы, специализированные компьютеры и бюджет в долларах, теперь может выполняться практически на любом компьютере с приличным графическим процессором. Герметизация.

А для рекламодателей с ограниченным бюджетом лучшее на сегодняшний день бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования и лучшее программное обеспечение для рендеринга — все это премиум-варианты для создания лучшей профессиональной графики и визуальных эффектов, побед во всей отрасли. Но с таким результатом различных инструментов, каждый из которых предназначен для разных специальностей, это может показаться ошеломляющим, особенно если вы просто ищете самое простое программное обеспечение для 3D-моделирования для начинающих. Поэтому, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор, мы протестировали и оценили несколько приложений для 3D-дизайна.

Независимо от того, являетесь ли вы визуалом или опытным дизайнером и художником, который ищет новое программное обеспечение, приближающее вас к творческому процессу, мы собрали лучшие инструменты и приложения для 3D-моделирования, чтобы воплотить ваши идеи в жизнь. Итак, мы рассмотрели основные аспекты, от моделей ценообразования и реализации системы до выбора инструментов и наличия плагинов.

Мы также собрали лучшее программное обеспечение для архитектуры, лучшее программное обеспечение для дизайна интерьера и лучшее программное обеспечение для ландшафтного дизайна.

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования 2023 года в полном классе

Почему вы доверяете TechRadar Наши экспертные обзоры оценивают и сравнивают продукты, чтобы вы могли выбрать лучшее для себя. Собираем больше о том, как мы тестируем.

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Наш лучший выбор для лучшего программного обеспечения для 3D-моделирования

1. Autodesk 3DS Max

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования

Характеристики

Модель ценообразования: Подписка Операционная система: Windows

Причины покупки

+Многогранный моделлер+Pin Game Picker+Потрясающие приложения

Причины наблюдения

-Может быть недостаточно последовательным -Оптимально для больших бюджетов

Мы выбрали Autodesk 3DS Max как лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования. Здесь мы сосредоточимся на моделировании: 3DS Max особенно популярен среди дизайнеров интерьеров и архитекторов, которым нужны профессиональные инструменты для моделирования, текстурирования и построения сетки.

Стандартные функции включают скелеты и инверсную кинематику, моделирование тканей, создание скинов и управление персонажем для двуногого передвижения. Если программное обеспечение не поддерживает именно ту функцию или режим рендеринга, которые вам нужны, расширенная система включает в себя дополнительные модули, которые дополняют 3DS Max. Некоторые заключенные свободны, но мы выяснили, что лучшим платят.

Реализация 3DS Max поддерживает стандартное построение полигонов, NURBS, а также патч-поверхностей. Изображения могут применяться с использованием широчайшего спектра систем рендеринга, включая доступные показатели рендеринга Pixar Renderman и Mental Ray, охват функциональности профессионального уровня, это не для всех. Хотя это отлично подходит для анимации, опытным аниматорам может быть лучше, например, Maya от того же разработчика.

Мы также столкнулись с наборами со слишком большим количеством включений, поэтому они взаимодействовали несколько непредсказуемым образом. Сложные надстройки, которые нагружают ПК, иногда могут сделать 3DS Max нестабильной. Что последняя проблема означает для некоторых пользователей: Autodesk 3DS Max предназначен только для Windows.

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Лучшее бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования

2. Blender

Лучшее бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования

Характеристики

Модель ценообразования: Бесплатная операционная система: Windows, Mac, Linux

Причины покупки

+Бесплатно и с исходным кодом+Модель полной сборки+Отличная поддержка сообщества

Причины, которые следует соблюдать

-Не поддерживать NURBS

Blender — лучшее бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования для анимации и аниматоров. Это федеральный инструмент для создания 3D-графики, поддерживаемый сообществом для использования и использования и полностью бесплатный для личного и коммерческого использования.

Лучший бесплатный 3D-аниматор раньше был зарезервирован для любителей, которые хотели делать анимационные фильмы о космических частицах или гигантских роботах. Теперь он развился до такой степени, что многие продюсерские компании используют его для создания элементов эффектов для крупнобюджетных фильмов.

Большинство других инструментов в нашем лучшем обзоре программного обеспечения для 3D-дизайна сосредоточены на моделировании или рендеринге частей 3D-процесса. Blender включает в себя тему, которая реализует весь конвейер от моделирования, рендеринга, анимации, симуляции, рендеринга, композитинга и реализации движения до использования видео.

У него даже есть конвейер 2D-анимации, если вам нужно покрыть 2D-элементы 3D-моделями. Конвейерный аспект инструмента идеально подходит для совместной работы, когда художники могут работать над своей частью сцены, а затем наблюдать, как она воспроизводится с явлениями, созданными другими.

Однако исходный код Blender не может подвергаться регулярным обновлениям и ошибкам.

Тем не менее, разработка продолжается быстрыми темпами, благодаря чему Blender остается наиболее удобным программным обеспечением для 3D-моделирования. Одной из последних функций является рендеринг в режиме времени с использованием движка EEVEE, который устраняет разрыв между тем, что раньше было возможно для эффектов времени, и теми эффектами, которые требуют специальной, исключительной обработки.

Лучше всего то, что дизайнерское приложение доступно для Windows, Mac и Linux. Мы также считаем Blender лучшей альтернативой Adobe After Effects для анимации.

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Лучшее программное обеспечение для 3D-анимации

3. Autodesk Maya

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования для аниматоров

Технические характеристики

Модель ценообразования: Подписка Операционная система: Windows, Mac, Linux

Причины покупки

+Стандартная проработка персонажей+Процедурные эффекты+рендеринг Arnold

Причины, охватывающие наблюдение

-Требуется мощная рабочая станция- Дорого

Мы выбрали Autodesk Maya как лучшее программное обеспечение для моделирования 3D-анимации (фактически, это была одна из первых систем 3D-рендеринга с волосами и мехом). Отраслевой стандарт, используемый в бесчисленных высокобюджетных проектах, таких как «Очень странные дела». Это один из лучших вариантов программного обеспечения для рендеринга, богатый инструментами профессионального уровня для моделирования, текстурирования, рендеринга и другого программного обеспечения, которое часто выбирают художники и аниматоры. Maya обладает очень мощными инструментами для создания и демонстрации представлений, а также имитации природных стихий, таких как вода, огонь, песчаные бури и взрывы.

Последняя версия Maya теперь включает в себя эффект процедур Bifrost, которые создают сложные элементы с помощью решателей. Как только эффекты и производительность установлены, фотореалистичный рендеринг доступен с системой Arnold RenderView для получения потрясающих результатов.

Однако это означает, что Maya — значительно продвинутый инструмент. И интерфейс гораздо менее удобен, чем Autodesk 3DS Max. Таким образом, это не лучшие результаты 3D-моделирования для начинающих, которые ищут профессиональные результаты.

Как и Blender, он доступен для Windows, Mac и Linux. Мы обнаружили, что Maya является программным эквивалентом шляпы волшебника, и из нее можно извлечь практически все.

Ознакомьтесь с лучшими ноутбуками для графического дизайна

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования для 3D-печати

4. ZBrush

Лучшее для 3D-печати

Характеристики

Модель ценообразования: бессрочная и по подписке Операционная система: Windows, Mac

Причины покупки

+Фотореалистичный рендеринг+Широкий выбор дополнений+Нелинейный дизайн

Причины, которые следует соблюдать

  • только подписка

ZBrush — это творческий подход к 3D-тайлингу: как и Adobe Substance 3D Modeler, который в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, он использует систему кистей, которая позволяет дизайнерам и художникам лепить цифровую глину в режиме реального времени. Из-за этой обнаруженной «глины» ZBrush зарекомендовал себя как одно из лучших программ для 3D-моделирования для 3D-печати.

Объекты, созданные ZBrush, обычно раскрашиваются так, как если бы они были созданы вручную. Система построения объектов позволяет создавать новые интересные формы вместо кропотливого воспроизведения объектов в трехмерном слое концепт-художников, кинематографистов и объединенных игр.

Мы нашли еще одну благоприятную для художника характеристику — нелинейный производственный путь. Это позволяет вернуться к предыдущей итерации проекта, а затем заново зарегистрироваться на кат. Эта гибкость оставляет место для ошибок, изменения мнения или изменений.

Нетрадиционный метод моделирования и лепки означает, что кривая обучения освоению ZBrush крутая. Но результаты впечатляют, особенно когда они объединены для создания 3D-печатных объектов.

Хотите узнать о своих 3D-моделях? распространение с лучшими портативными представителями

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования, появившееся в 2023 году

Лучшее бесплатное программное обеспечение для 3D-моделирования для архитекторов

5. SketchUp

Лучшее для архитекторов

Технические характеристики

Модель ценообразования: бесплатно/подписка Операционная система: Windows, Mac, iOS, Интернет

Причины покупки

+Бесплатно для домашнего использования+Простота в использовании+Отлично подходит для начинающих

Причины, которые следует отслеживать

  • Нет фотореалистичных объектов — нет встроенного рендеринга.

SketchUp — одно из лучших программ для 3D-моделирования для начинающих с деревянными элементами интерфейса и расширенными функциями для опытных художников, архитекторов и дизайнеров.

>

В нашем практическом обзоре мы назвали его одним из лучших программных инструментов для рендеринга «для тех, кто хочет высокой точности и не нуждается в использовании шаблонов или готовых объектов». Это лучший выбор, особенно для архитекторов, но лучше всего, если вам удобно создавать 3D-объекты с нуля.

Хотя мы отметили, что на самом деле он не предназначен для дизайна интерьера или ландшафтного дизайна в приложениях, мы похвалили инструмент за то, что он предлагает «абсолютно полную свободу с возможностью создавать что угодно, от высокого здания до стула.”

Вы найдете четыре версии приложений для 3D-дизайна, которые предлагают расширенный набор инструментов для более профессионального использования: SketchUp Free позволяет создавать 3D-объекты в реальном времени, а SketchUp Go — это новая служба подписки для iPad и Интернета. SketchUp Pro — это основное преимущество, а SketchUp Studio — самый продвинутый пакет.

Выполнив несколько простых рекомендаций, художники начинают использовать сложные трехмерные геометрические фигуры. Что касается обычного SketchUp, то мы обнаружили, что бесплатная версия лучше всего подходит для быстрого получения уровня концепции, расширенная версия позволяет визуализировать целевые здания, созданные пользователями, и готовые элементы, которые можно использовать в проектах.

Лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга в 2023 году

Лучшие 3D-модели кривых

6. Rhino

Лучший выбор для графических дизайнеров, разрабатывающих с изогнутыми сердечниками

Технические характеристики

Цена модели: Вечная Операционная система: Windows, Mac

Причины покупки

+NURBS+Grasshopper+Common Use Включает элементы в категории — крутая кривая обучения

Rhino — это инструмент, идеально подходящий для графических дизайнеров, использующих криволинейные формы.

Когда этот инструмент впервые появился, даже программное обеспечение для 3D-моделирования собирало только базовую геометрию и несколько предполагаемых сплайнов. НУРБС. Это важно, когда вы точно моделируете, например, корпус автомобиля, все тело или изгибы человеческого лица. В этой области, где важна поверхность NURB, Rhino лучше всего может показать сцену с помощью трассировки лучей.

Как и в 3DS Max, здесь также есть решение для диапазона и диапазона для тех, кто хочет создавать новые. Реализация с использованием функций включает в себя язык, создание сложных процессов для детализации или модификации без написания кода.

В целом, этот продукт отлично подходит для прототипирования механических деталей или создания концептуальных проектов и превращения их в физические объекты с помощью 3D-печати.

Наше единственное предостережение заключается в том, что для тех, кто больше работает с оценкой окружающей среды, эта кривая обучения может быть крутой. После освоения Rhino становится известным программным обеспечением для 3D-дизайна.

Как выбрать лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и лучшее программное обеспечение для рендеринга для вас

Выбирая лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга, учитывайте свое использование и потребности, свой уровень навыков, свой бюджет и то, что соответствует вашему творческому процессу.

Так же, как холст или мишень, художникам и аниматорам нужны разные пространства для создания, поэтому узнайте, как использовать программное обеспечение. Лучшие приложения и инструменты для 3D-дизайна эффективны во всем, от моделирования и скульптинга до эффектной графики, но обычно преуспевают в создании эффектов.

Учитывайте уровень своего мастерства. Некоторое программное обеспечение для 3D-моделирования и рендеринга может быть слишком сложным для понимания, поэтому, если вы новичок в компьютерной графике и только начинаете, начните с инструмента с более плавной кривой обучения.

Бюджет будет иметь значение, особенно для креативщиков, требуется профессиональная полировка. Лучшее программное обеспечение, такое как Autodesk 3DS Max и Maya, требует стандартных результатов, доступных в отрасли. Если ваши потребности (или ваш бюджет) невелики, например, быстрый макет или быстро, такие инструменты, как Blender и SketchUp Free, являются доступными вариантами.

Наконец, они должны быть ощутимыми. Выберите удобный для вас и подходящий для вашей задачи софт

Что такое 3D-моделирование?

Мы предложили Пенни Холтон, старшему преподавателю анимации в Университете Тиссайд, определение 3D-моделирования. :

3D-моделирование является важной частью процесса компьютерной графики. Это создание объектов в трехмерном пространстве.

В настоящее время существует несколько способов создания 3D-моделей, и методы можно разделить на два основных направления. Моделирование твердой поверхности, когда вы берете трехмерные полигоны и вершины для формирования объекта, и лепка фигур при работе с высокой глиной.

Твердая поверхность хороша для моделирования таких вещей, как внешний вид и автомобили, тогда как цифровая скульптура лучше всего подходит для структур, таких как персонажи и животные, дизайн и архитектура для рекламы, игр и коммерческой рекламы.

 

Какой тип вам нужен для запуска программного обеспечения для 3D-моделирования и рендеринга?

h3>

Как и программное обеспечение для загрузки видео и программное обеспечение VFX, приложения для 3D-дизайна требуют высокого уровня, поэтому лучше всего использовать компьютер со средним баллом по всем направлениям: лучший процессор, графический процессор, больше оперативной памяти.

Если вы просто хотите попробовать, вы сможете запустить Blender на ПК (или ноутбуке) чуть выше среднего, например, на Intel Core i5 с приличной видеокартой и не менее 8 ГБ оперативной памяти>

Когда вы создаете и визуализируете подробные компьютерные изображения и визуальные эффекты, вы становитесь более мощной машиной.

Мы выбрали лучшие компьютеры для скачивания видео, лучшие ноутбуки для скачивания видео и компьютеры для студентов инженерных специальностей.

 

Как мы тестируем лучшее программное обеспечение для 3D-моделирования и лучшее программное обеспечение для рендеринга

Когда мы рассматриваем программное обеспечение для 3D-моделирования, мы ищем выдающиеся примеры того, что важно для пользователей.

Мы используем практичное программное обеспечение для рендеринга. Доступно и легко ориентироваться. Даже более продвинутое или сложное 3D-программное обеспечение по-прежнему должно быть доступным, несмотря на более крутые кривые обучения. Идентификация программного продукта для 3D-моделирования отличается от других, мы также оцениваем, насколько хорошо программное обеспечение соответствует предполагаемой пользовательской версии с соответствующим набором инструментов.

Когда услуга рекламируется как бесплатная, она должна быть действительно бесплатной. Никаких скрытых платежей, секретных подписок или данных кредитной карты. Любые ограничения на бесплатную версию или затраты на обновление должны быть четко обозначены для пользователя.

В настоящее время мы используем несколько файлов, которые можно использовать для проектирования и разработки 3D-объектов и объектов. Цель состоит в том, чтобы протестировать точно каждую структуру программирования, чтобы увидеть, может ли она быть не только простой и легкой, но и выполнять ее последовательно и без повторяющихся ошибок.

Источник

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare