Лучшее, что есть в DJI Mini 3 Pro, может вас удивить

Лучшее, что есть в DJI Mini 3 Pro, может вас удивить

(Изображение предоставлено: Будущее / Лэнс Уланофф)

Почему любовь

Чтобы понять, почему мне так нравится этот новый пульт, нам нужно вернуться к моим ранним дням пилотирования дронов DJI. Практически для каждого из них это был брак между моим iPhone и пультом. За прошедшие годы DJI придумала множество способов защиты смартфонов разных размеров и прокладки кабеля от пульта дистанционного управления к порту данных/питания телефона.

Поскольку им приходилось строить его как универсальный, брак всегда был немного неловким. Ранние пульты дистанционного управления дроном DJI предлагали эти учебные руки, которые можно было развернуть из корпуса пульта дистанционного управления, а затем прижать к краям телефона. Это выглядело и ощущалось грязным, но у меня никогда не было iPhone, выскальзывающего из своего места. Однако прокладка кабеля на них была кошмаром.

Пульт дистанционного управления DJI, представленный вместе с DJI Mini 2 (RC-N1), является заметным улучшением. Руки исчезли, их заменили изящным подпружиненным зажимом на верхнем краю пульта. Вы просто тянете его вверх, опускаете в телефон и позволяете натяжению пружин вернуть его на место поверх телефона. Это также упростило прокладку кабеля.

Однако даже с этим пультом было множество забот: установлено ли у меня последнее программное обеспечение DJI? Как недавно отметил мобильный редактор и новичок в области дронов Том Бедфорд, у DJI есть склонность к запуску новых приложений для разных дронов. Вам просто нужно обратить внимание на то, какой из них вы должны установить.

Тогда есть батареи. Большинство дронов DJI на самом деле разряжают батарею, но я всегда беспокоился о том, чтобы в моем iPhone было достаточно заряда. Я боялся, что если мой экран станет темным, я потеряю дрон из виду.

Лучший способ

Лучшее, что есть в DJI Mini 3 Pro, может вас удивить

(Изображение предоставлено: Будущее / Лэнс Уланофф)

Вы можете догадаться об очевидном и значительном преимуществе DJI RC: никаких iPhone или смартфонов.

Мне не нужно подключать пульт к Wi-Fi (если только я этого не захочу), искать приложение или ставить кабели и смартфон на место. Если я забуду свой iPhone, я все равно смогу управлять DJI Mini 3 Pro.

Ничего из этого не было бы правдой, если бы DJI не создала звездный пульт дистанционного управления дроном. Хотя DJI RC тяжелее, чем предыдущие пульты (и сверхлегкий DJI Mini 3 Pro), его приятно держать в руках. Металлические джойстики с накаткой (которые вы выдвигаете сзади и вкручиваете спереди) идеально расположены прямо над экраном, что является разумным расположением, потому что мои пальцы никогда не закрывали дисплей. 

На передней панели находится набор легкодоступных элементов управления для быстрой фотосъемки или запуска или остановки видеозаписи. Справа внизу расположены циферблаты (по одному с каждой стороны). Один позволяет управлять ориентацией камеры на карданном подвесе, а другой — цифровым увеличением живого изображения, которое дрон передает на пульт.

Также есть пара кнопок для быстрого доступа к таким вещам, как переориентация камеры вперед или прямо вниз, а также доступ к некоторым другим расширенным настройкам камеры (есть также настраиваемые).

Между джойстиками расположены кнопки возврата домой и паузы, питания и ползунок режима полета. Это простая, но разумная планировка.

Несмотря на то, что на пульте DJI RC нет видимых антенн, он поддерживал идеальную связь с дроном, когда тот пролетал на высоте 400 футов надо мной, а затем более чем в миле от меня.

Лучшее, что есть в DJI Mini 3 Pro, может вас удивить

(Изображение предоставлено: Будущее / Лэнс Уланофф)

5,5-дюймовый ЖК-экран достаточно яркий для прямого просмотра, но мой сын заметил, что не может видеть, что происходит, даже если он стоит рядом со мной. Для пилотов не проблема, но это не экран для группового просмотра,

Экран, который также является сенсорным, не требует от вас многого, поскольку пульт автоматически подключается к DJI Mini 3 Pro. Как только это было сделано, мне просто нужно было нажать «Go Fly», чтобы получить доступ к элементам управления и увидеть через 4K-камеру дрона. 

Я касаюсь экрана, чтобы запустить его, и могу провести по экрану, чтобы получить доступ к различным элементам управления.

Я также мог, дважды проведя пальцем от верхней части дисплея, увидеть, что похоже на основу Android. Именно в этих настройках я ввел данные своей учетной записи DJI и добавил подключение к Wi-Fi, чтобы я мог загрузить последнюю версию прошивки непосредственно на пульт и на дрон.

Я ожидаю, что время автономной работы будет не таким хорошим при поддержке полноразмерного экрана, но оно легко переживет несколько 30-минутных полетов.

Если здесь есть одно предостережение, так это то, что отсутствие прямого подключения к смартфону ограничивает ваши возможности загрузки мультимедиа. Я могу воспроизводить фотографии и видео, снятые на DJI Mini 3 Pro, прямо с карты microSD дрона на дисплей пульта ДУ. Я также могу загрузить фотографии через DJI RC, но не видео. Если бы у меня был подключен телефон, я мог бы скачать все.

Да, DJI Mini 3 Pro — один из лучших дронов, которые вы можете купить, и мне очень понравилось летать на нем, но я должен сказать, что без DJI RC опыт был бы не таким хорошим.

Источник

DJI - Introducing DJI Mini 3 Pro

DJI #DJIMini3Pro Featuring obstacle avoidance, a camera capable of 48MP RAW stills and a vertically rotating gimbal, DJI Mini 3 ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general