Линус Торвальдс в восторге от Linux 6.0 и следующей версии

Support hot swap,plug and play. If the part where you plug the cord into the card reader does not seat well as its is very tight, and. As soon as it seats correctly, the card reader powers up and works!

SaveSavedRemoved 0

Для пользователей была выпущена стабильная версия Linux 6.0, в в связи с чем появилось множество новых функций, окно слияния для Linux 6.1 теперь открыто.

Разработчик ядра Linux Линус Торвальд признал, что 6.0 «больше о том, что он переходит в руки и ноги, чем о каких-либо серьезных фундаментальных изменениях», однако он, что это  “один из самых обширных выпусков, по мере необходимости , по количеству коммитов за время”.

< р>Торвальдс с большой скоростью отнесся к обновлению 6.1, заявив, что они привносят некоторые «достаточно важные новые функции».

Что нового в Linux 6.0?

Последняя версия содержит настройки, которые повышают управление питанием и обработкой ACPi для оборудования x86, включая процессоры Intel «Sapphire Rapids» Xeon и AMD Ryzen 6000.</p >

Кроме того, это обновление снижает производительность из-за возникновения ошибок. спекулятивного выполнения «rebleed» в некоторых микросхемах Intel и AMD.

Linux 6.0 также должен быть дополнен поддержкой RISC-V с исходным кодом и разработанной в Китае микропроцессорной архитектурой LoongArch.

Пользователи также получили поддержку Qualcomm Snapdragon 8xc Gen3 и ноутбук Lenovo ThinkPad X13s Arm. .

Что ждет версия 6.1?

Linux 6.1 следует выбирать первоначальную вспомогательную инфраструктуру для языка программирования Rust , который в настоящее время стремительно набирает популярность. По данным SlashData, за 24 месяца количество пользователей увеличилось втрое до 2,2 миллиона.

Пользователи также получают возможность предоставлять защиту от Spectre-BHB во время выполнения задач на серверах Arm, поскольку это сильно влияет на производительность серверов Arm.

Multi-Gen LRU, более известный как MGLRU, также настроен на mainlined, который считает превосходной альтернативой Существующему коду восстановления ядра, что может быть использовано крупными пользователями, для которых требуется более производительность.

Источник

Linux Lite 6.0 Fluorite (Xfce) Часть 1. Установка

В данном ролике я рассказываю как установить дистрибутив Linux Lite 6.0 (Xfce), выполню обновление и просмотрю ...

Линус Торвальдс в восторге от Linux 6.0 и следующей версии
Линус Торвальдс в восторге от Linux 6.0 и следующей версии
$4,99

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Compare items
  • Cameras (0)
  • Phones (0)
Compare