Линус Торвальдс: «Очень скоро появится Rust в ядре Linux»

Линус Торвальдс.

Следующая версия ядра Linux может поддерживать язык программирования Rust, как намекнул его создатель Линус Торвальдс.

На саммите Linux Foundation по исходному коду Торвальдс объявил, что поддержка Rust в ядре Linux может появиться в версии 5.20.

Широкое сообщество Linux было очень взволновано перспективой, а заместители Торвальдса по строительству получили аплодисменты в самом памятном месте Rust, о чем VentureBeat сообщал ранее.

С тех пор как в декабре прошлого года язык программирования был добавлен в качестве второго языка для кода ядра, у разработчиков (открыть в новой вкладке) наступил момент фактической интеграции с откровением.

Все еще эксперимент

«Многие люди считают, что мы слишком избегаем риска, — говорит Торвальдс». Когда речь заходит о Rust, это обсуждается уже несколько лет. Когда дело дошло до дела, мы вскоре обнаружили, что он приносит доход. Смотрите далее на странице, в следующем номере».

Но Торвальдс все еще может держать свои возможности открытыми, говоря, что если дела пойдут плохо, поддержка может оказаться недолгой.

«Пока ребята из Rust не разгорячились, это пробный запуск для меня, верно? Мы хотели сохранить память в Русте. Мы пробовали это в течение двух недель более 25 лет назад, а затем прекратили попытки». Я очень надеюсь, что это сработает, потому что в противном случае они халтурят».

Это не первый раз, когда Торвальдс упоминает Rust в этом смысле. в настоящее время мы используем 5.18.6.

Несмотря на жесткую конкуренцию с Windows и MacOS, Linux является самой популярной в мире альтернативной операционной системой. Многие серверы IoT и центры обработки данных, а также ноутбуки с Linux (открытые на другой полке) пользуются большим спросом.

Сеид Фадильпахич.

Tags:

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general