Ленточные хранилища еще не исчезли

232 руб. 327 руб. Buy It Now

Ленточные хранилища далеко не исчезли

(Изображение предоставлено: Shutterstock / Blackboard)

Соображения стоимости

Другая причина в том, что кассеты невероятно недорогие. Когда были введены облачные службы резервного копирования, высокая стоимость дискового хранилища и пропускной способности сделала эту услугу слишком дорогой для большинства. Поскольку затраты на хранение и пропускную способность резко упали, резервное копирование в Интернете или в облаке стало доступным для большинства.

Стоимость ленты по-прежнему ниже, но дополнительные преимущества автоматизации, контроля и надежности делают облачное резервное копирование предпочтительным для большинства (в 2021 году более половины организаций будут использовать облачное резервное копирование).

Однако существует небольшое количество организаций, которые хранят такие огромные объемы данных, что их единственный вариант — лента. Например, когда вы защищаете несколько петабайт данных, разница в стоимости между диском и лентой становится значительной.

Физический воздушный зазор

Резервное копирование на магнитной ленте также обеспечивает то преимущество, что оно физически отделено и автономно от систем, которые они защищают. Это не отличается от истории «Кремлевская служба безопасности покупает пишущие машинки для предотвращения утечек» — возвращение к более старой офлайновой технологии.

Конечно, есть способы логически разделить резервные копии в облаке от производственной среды, но они не так захватывают воображение, как идея лент.

Зачем отходить от ленты?

Для многих идея полагаться на деградируемый магнитный носитель информации — слишком большой риск.

Для нас наиболее важными причинами перехода на современное решение являются автоматизация и надежность. 

Резервное копирование на ленту — это очень ручной процесс. Вы загружаете ленты, кто-то собирает их и транспортирует ленты на удаленное место хранения. Когда вам нужно восстановить, вам нужно собрать ленту и выполнить восстановление. Ленточные библиотеки действительно помогают, но не решают проблему полностью. 

Множественные блокировки за последние 18 месяцев продемонстрировали, насколько важно иметь системы, которые могут продолжать работать без физического присутствия персонала для их эксплуатации. В результате многие организации, которые откладывали переход с магнитных лент, теперь, наконец, вносят изменения.

Ленточные хранилища далеко не исчезли

(Изображение предоставлено: Shutterstock / kubais)

Означает ли это, наконец, что ленты мертвы?

Компании-поставщики технологий (TPC) программы LTO сообщили о первом в истории падении общего объема проданных мощностей в 2020 году (не считая падения в 2018 году из-за паузы в производстве). 

Но мы все еще не думаем, что это означает, что кассеты перестанут использоваться в ближайшее время.

Самый последний формат LTO-9 предлагает 18 ТБ собственной емкости и до 45 ТБ сжатой емкости. Дорожная карта LTO распространяется на ленты Gen12 с собственной емкостью 114 ТБ и до 360 ТБ сжатой емкости. Мы ожидаем, что в течение некоторого времени ленточные накопители останутся самым дешевым вариантом хранения.

Интересно, что Quantum, один из TPC, оптимистично оценивает рост в 2021 году, сообщая о продажах ленточных библиотек гипермасштабируемым центрам обработки данных.  

По мере того, как все больше данных перемещается в облако, сами облачные провайдеры должны предлагать конкурентоспособные недорогие системы хранения. Хотя это официально не подтверждено, большинство экспертов полагают, что самые дешевые архивные уровни хранения, предлагаемые всеми основными поставщиками облачных услуг, в той или иной степени используют ленточные накопители. Таким образом, хотя меньшее количество организаций может использовать ленту самостоятельно, вы все равно можете в конечном итоге использовать ее где-то косвенно в своей цепочке поставок.

Источник

We got a $5,500 TAPE DRIVE!

Get Optoma's NuForce BE Free5 at http://geni.us/GXrb and use code 20LINUSTT to save 20%. Mack Weldon: Use offer code TECHTIPS to get 20% off your next ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general