Криптомайнеры поглощают процессоры AMD, потому что видеокарты слишком дороги

Aliexpress
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Криптомайнеры поглощают процессоры AMD, потому что видеокарты слишком дороги

(Image credit: Yevhen Vitte / Shutterstock)

Мнение: пожалуйста, остановитесь, майнинг криптовалюты никогда не будет делом

Цель Raptoreum звучит как отличная идея, но она также стара, как сама цивилизация. Возьмите актив, например землю, и дайте возможность «людям» покупать его при минимально возможном барьере для входа, чтобы противостоять быстрой консолидации этого актива в руках элиты, у которой только есть ресурсы, чтобы сделать этот актив продуктивным.

Древние римляне пробовали это. То же самое делал Томас Джефферсон и первые американцы, с Джефферсоном, который начал поэтично рассказывать о том, что Соединенные Штаты становятся нацией йоменов-фермеров с их собственным продуктивным участком земли, и каждый мужчина (и он определенно имел в виду только мужчин) лордом своей небольшой вотчины. 

Проблема в том, что вся эта земля была отобрана у коренного населения, уже проживающего на ней (затраты «поддерживаются на низком уровне», передавая все это кому-то другому), или что в рыночной экономической системе активы неизбежно накапливаются в вершина из-за мотива получения прибыли, встроенного в систему. 

Подобно тому, как римские патриции выкупили все дешевые участки земли, чтобы построить гигантские поместья, крупные коммерческие операторы криптомайнинга просто собираются скупить все «дешевые» процессоры и оставить «людей» в покое, как они всегда делали, и всегда будет. 

Превращение ЦП в актив для майнинга криптовалюты не заставит больше людей майнить криптовалюту, чтобы «ускорить принятие». Это просто означает, что процессоры теперь станут еще одной вещью, без которой остальным из нас придется обходиться, поскольку сущности с гораздо большим количеством ресурсов и мотивом прибыли просто перебивают цену за них всех остальных или скупают целые склады, полные процессоров. .

Затем, когда все процессоры теперь недоступны для «людей», мы сделаем это снова с каким-нибудь другим продуктом. При такой скорости, как скоро криптомайнеры найдут способ получить PS5 для майнинга Nextcoin или чего-то еще, и что фондовый кризис станет еще более острым? 

И это даже без учета разрушительных экологических издержек, связанных с тем, что все эти дополнительные процессоры втиснуты в криптомины вместе с мировым запасом видеокарт. Процессоры не являются дешевым ресурсом, их стоимость просто отсрочена из-за изменения климата.

Источник

XFX AMD Radeon RX 480 GDDR5 8GB Graphics Card (RX480P836BM)

out of stock
BUY NOW
eBay
Узнать о снижении цены

Динамика цены

Статистика

Текущая цена - 6 декабря, 2021
Максимальная цена $375,00 15 ноября, 2021
Минимальная цена $375,00 15 ноября, 2021
Since 15 ноября, 2021

Изменения цены

$375,00 15 ноября, 2021

КАК НАСТРОИТЬ И ОПТИМИЗИРОВАТЬ ВИДЕОКАРТУ AMD RADEON / ПОВЫШЕНИЕ ФПС В ИГРАХ [2021]

Руководство по настройке и оптимизации видеокарт AMD Radeon✔️ В этом видео вы узнаете как правильно оптимизировать и настроить драйвера ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general