Короткофокусные, длиннофокусные и ультракороткофокусные проекторы: в чем разница?

Средняя оценка0
Средняя оценка0

Это два лучших (и самых дешевых) варианта покупки проектора для дома. 

Проекторы DLP используют цветовое колесо в сочетании с источником света и наклонными зеркалами для создания проецируемого изображения. Они, как правило, меньше и легче и часто показывают большую контрастность, чем ЖК-дисплеи. 

В ЖК-проекторах используется источник света, который проходит через три кристалла RGB (красный, зеленый и синий), которые затем создают и проецируют изображения. Изображения, поступающие с ЖК-проектора, часто кажутся ярче, чем с DLP. И яркость имеет значение, если в вашей комнате много света. 

Однако качество обоих типов проекторов настолько хорошее, что вы вряд ли заметите большую разницу, если используете их для просмотра ТВ и фильмов дома. Стоит отметить, что ультракороткофокусные проекторы в основном основаны на лазере, поэтому вы можете рассчитывать на более высокую цену, чем если бы вы выбрали вариант с короткофокусным или длиннофокусным проектором. 

Люмены — они имеют значение?

Да. Люмены являются мерой яркости, поэтому чем больше количество люменов, тем ярче изображение. Если вы планируете использовать проектор в любое время дня, то вам понадобится проектор с более высоким световым потоком, так как чем выше количество, тем четче будет изображение независимо от количества окружающего освещения. свет. 

Итак, если вы планируете расслабиться и смотреть множество дневных телепрограмм, подумайте о проекторе с яркостью не менее 2500 люмен. Если вы больше любите кино и попкорн в темноте, вы можете пойти ниже, потому что для достижения наилучших результатов у вас, вероятно, будет темная комната. 

А как насчет экранов и проекции?

Короткофокусные, длиннофокусные и ультракороткофокусные проекторы: в чем разница?

(Изображение предоставлено optoma)

Поверхность, на которую вы проецируете свое изображение, очень важна. Если у вас свободна большая белая стена, вам не нужно беспокоиться о покупке экрана, хотя любые неровные поверхности будут по-разному отражать свет, поэтому вы не получите того яркого, резкого изображения, которого ожидаете. Но если у вас нет запасной стены или вы хотите получить наилучшее изображение, которое может дать проектор, на рынке есть различные экраны.

При выборе подходящего проектора для вашего помещения необходимо учитывать, как далеко вам нужно разместить проектор, чтобы получить достаточно большое изображение. Бросок обозначает расстояние между проектором и экраном и определяется типом объектива, который проектор использует для создания изображения. Здесь на помощь приходят проекторы с коротким, ультракоротким и дальним фокусным расстоянием. 

Короткофокусные проекторы

Короткофокусные, длиннофокусные и ультракороткофокусные проекторы: в чем разница?

(Изображение предоставлено TechRadar)

Короткофокусные проекторы создают большое изображение размером более 100 дюймов, размещаясь на расстоянии от трех до восьми футов от области проецирования. Это делает их идеальным выбором для небольших гостиных или спален, поскольку они дают изображение большого размера без доминирования физического большого экрана в вашем пространстве. Большинство короткофокусных проекторов имеют встроенные динамики, но если вы любитель звука, вы можете потратить немного дополнительного времени и денег, инвестируя в достойную звуковую систему. 

Если вам нужен короткофокусный проектор, то вы не ошибетесь с BenQ TK850. Он супер-яркий, с яркостью 3000 люмен, очень впечатляющая сумма для проектора по очень разумной цене 1699 долларов / 1499 фунтов стерлингов (около 2600 австралийских долларов) с сильным HDR и высококонтрастной игрой. Пульт с подсветкой тоже помогает в темноте.

Длиннофокусные проекторы

Короткофокусные, длиннофокусные и ультракороткофокусные проекторы: в чем разница?

(Изображение предоставлено Epson)

Как следует из названия, длиннофокусный проектор должен находиться подальше от источника проекции, чтобы проецировать хорошее изображение. Длиннофокусные проекторы должны находиться на расстоянии не менее шести футов, но чем дальше вы их отодвинете, тем больше будет ваше изображение, поэтому, если у вас есть большая комната, в которой вы хотите показывать свои фильмы, идеально подойдет длиннофокусный проектор. 

Epson EH-TW9400 — отличный проектор высокой четкости. Эта модель с трехчиповым ЖК-дисплеем конкурирует с одночиповыми моделями DLP, которые требуют цветового круга и, следовательно, страдают от радужных артефактов. Благодаря этому этот проектор способен создавать яркие, детализированные и удивительно насыщенные изображения. Также есть небольшая задержка ввода, поддержка HDR10 и даже 3D (если это все еще помогает вашей лодке), что делает его потрясающим универсальным устройством.

Ультракороткофокусные проекторы

Короткофокусные, длиннофокусные и ультракороткофокусные проекторы: в чем разница?

(Изображение предоставлено Samsung)

Будь то небольшая квартира или большой особняк, ультракороткофокусный проектор идеально подходит для любого помещения. Ультракороткофокусные проекторы устанавливаются рядом с местом проецирования и являются отличной альтернативой телевизорам с большим экраном.

В этих проекторах используются широкоугольные линзы и зеркала для проецирования изображения с близкого расстояния. Поскольку в этих проекторах используется лазерная технология, они работают в ярко освещенных помещениях, поэтому идеально подходят для семейного отдыха. Они используют лазерный или светодиодный свет, что означает, что они служат намного дольше, чем коротко- или длиннофокусные проекторы на ламповой основе. 

Ультракороткофокусный проектор Samsung Premiere — исключительный комплект для любого энтузиаста домашнего кинотеатра. Его яркость составляет 2800 люмен, поэтому он отлично подходит для работы с любым естественным освещением. Он имеет мощную встроенную аудиосистему, а также встроенный тюнер. Это немного дороговато — 6 499 долларов США / 6 999 фунтов стерлингов / 10 999 австралийских долларов — по крайней мере, для модели LSP9T — но это полноценная интеллектуальная система в стиле телевизора, которая будет работать в любых условиях. 

Если ваш бюджет не совсем подходит для Premiere, тогда вы можете рассмотреть лазерный проектор Vava 4K; он эксклюзивен для США, но предлагает четкое изображение и приятный дизайн (как ни странно, почти идентичный Premiere) примерно за половину цены топовой модели LSP9T Premiere.

Какой проектор вам больше подходит?

Проектор — отличное вложение, независимо от того, любите ли вы смотреть фильмы или любите развлекаться. Они представляют собой отличную альтернативу телевизорам с большим экраном, и, поскольку они бывают разных размеров, есть проектор, подходящий для любого помещения. Они также прослужат долгое время, даже проекторы на основе ламп по-прежнему имеют впечатляющее время использования, а если вы выберете лазер, то срок службы продукта продлится еще больше. 

Перед тем, как купить идеальный проектор, нужно учесть еще кое-что. Для начала нужно подумать о звуке. Большинство телевизоров имеют встроенные динамики, проекторы тоже, но они часто недостаточно хороши для повседневного использования, не говоря уже о том, когда вы устраиваетесь, чтобы посмотреть свой любимый блокбастер. Поэтому подумайте, какую звуковую систему вы будете использовать при установке проектора. Было бы полезно, если бы вы также подумали о том, как вы собираетесь подавать развлечения на сам проектор. Будете ли вы использовать кабельную приставку или, может быть, интеллектуальное потоковое устройство? Как бы вы ни планировали смотреть свой контент, убедитесь, что у выбранного вами проектора есть подходящие розетки для этого. 

Что лучше всего для вас, действительно зависит от вашего пространства и качества изображения, с которым вы счастливы жить. Если вам нужны мнения экспертов о лучших проекторах на рынке прямо сейчас, почему бы не ознакомиться с нашим руководством по лучшим проекторам 2021 года.

 

Источник

Как выбрать лучший проектор для дома: рейтинг проекторов для дома Xaiomi, Viewsonic, LG, BenQ

Приветствие: 0:00 Сценарии использования проектора для дома: 0:31 Критерии выбора проектора для дома: 1:28 Xiaomi Mijia MJJGTYDS02FM: 5:20 ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general