Конкурент Google Maps от Apple хочет, чтобы вы отказались от своей машины в пользу собственного велосипеда

Соперник Google Maps от Apple хочет, чтобы вы скорее заменили свой автомобиль на электровелосипед

Apple Maps — версия Google Maps от производителя iPhone — хочет пересадить вас с автомобиля на велосипед или электровелосипед хотя бы на день.

Просматривая код приложения, Стив Мозер (откроется в новой вкладке) замечает, что несколько линий появляются на «электронных велосипедах», и ищет маршруты, оптимизированные для таких транспортных средств.

Пока неясно, как именно выбираются эти маршруты, но мы сосредоточимся на маршрутах, используемых для обычных велосипедов — хотя и с более высоким риском заболевания — а не на более извилистых велосипедных дорожках.

Но сам факт наличия кода наводит на мысль, что Apple рассчитывает стать более значимой для электровелосипедов, поскольку люди отказываются от своих автомобилей в пользу более экологичных вариантов.

Цель Apple, возможно, состоит в том, чтобы объединить маршруты на электровелосипедах с функцией обнаружения электровелосипедов в Apple Watch, то есть начало любой поездки может стать началом тренировки на электровелосипеде, и наоборот.

Электрифицирующее будущее

Лучшие электрические велосипеды, или е-велосипеды, отлично подходят для поездок на работу — они позволяют получить больше удовольствия от езды в целом. Они выглядят как обычные велосипеды, но оснащены аккумулятором, чтобы привести вас в движение, когда вы не хотите возиться с особыми случаями.

Этот мотор особенно ценен при оценке складных велосипедов; обычно из-за маленьких колес складного велосипеда требуется больше усилий, чтобы проехать такое расстояние, но это не относится к электровелосипеду с электромотором.

Как бы ни были хороши электронные велосипеды — они компактнее и экологичнее автомобилей — они также ценятся больше, чем обычные двухколесные велосипеды.

Наш выбор лучшего электровелосипеда, Specialized Turbo Vado 4.0, обойдется вам в $4 000/£3 900/$5 000 — но есть и более дешевые альтернативы.

Тем не менее, при таких высоких ценах на бензин, как сейчас, электровелосипед может сэкономить вам деньги на ежедневных поездках.

Hamish Hector on Twitter), и пишет о технологии уже почти пять лет. Теперь он демонстрирует свои знания, чтобы получать новости и обзоры обо всем на TechRadar (от компьютеров до аудио, игр и всего остального). В свободное время Хэмиш может напевать мелодии из сериала, собирая блоки Lego или играя в D&D со своими друзьями.

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general