Компактные камеры типа «наведи и снимай» не умерли, они просто изменились

Coolpix, Cyber-shot, PowerShot, Exilim; все эти суббренды компактных камер теперь выглядят так, как будто они из ушедшей эпохи. Их кончина была подтверждена новым отчетом из Японии о том, что большинство крупных производителей камер, включая Nikon и Canon, в настоящее время резко сокращают свои предложения камер типа «наведи и снимай», если не отказываются от них полностью.

Японская деловая газета Nikkei (открывается в новой вкладке) обратилась ко всем бывшим гигантам карманных камер для своего отчета, подхвата петапикселя (открывается в новой вкладке), в котором делается вывод о том, что «крупные производители камер» «прекратили сбор новых компактных цифровых камер». », чтобы обнаружиться на «беззеркальных камерах с мышечными ценами за единицу».

Если вы только что не проснулись от сна, начавшегося в 2006 году, это не будет критической новостью. Смартфоны стали настолько хороши и намного лучше, чем большинство компактных камер, что для многих стало воплощением полезных фотографических мобильных устройств теперь кажется таким же причудливой, как ношение с собой Walkman.

Но, несмотря на решительные захваты данных CIPA (Camera Imaging & Products Association) в отчете Nikkei, которые показывают наличие компактных цифровых камер на 97% с 2008 года, есть обнаружение того, что компактные камеры по-прежнему очень популярны. живые и даже развивающиеся. Просто на передней панели не будет логотипа Nikon Coolpix или Sony Cyber-shot.

Точка невозврата

Что удивительно в данных CIPA (открывается в новой вкладке), так это то, что доля компактных цифровых камер в прошлом году по-прежнему использовалась в 36% случаев продажи камер. Так куда же пойдут все эти люди, если гиганты камер перестанут носить новые компактные модели?

Справедливости ради следует отметить, что все компании, с которыми беседовал Nikkei, заявили, что прямо выбрасываются из кабин «наведи и снимай». . Canon заявила, что «хотя мы переходим на более дорогие модели, мы чувствуем потребность в более дешевых моделях и пользуемся ими, пока есть спрос». Nikon неопределенно добавил, что «будущий объем производства будет определяться путем пристального внимания к рыночным тенденциям».

Sony Cyber-shot WX220 (вверху) — это текущая модель, но она вышла еще в 2014 году.Чтение между исключительно строгими построенными строками раскрывает реальность. Только три камеры Nikon Coolpix все еще проданы, и последние из них поступили в продажу в 2020 году. Ни Canon, ни Sony не выпустили новую компактную камеру в течение трех лет. Panasonic был прямолинейнее, заявил Nikkei, что «мы широко разрабатываем новые модели, которые можно заменить смартфонами». Ой. Как и в случае с цифровыми зеркальными фотокамерами, график продаж по назначению «наведи и снимай» будет двигаться только в одном приложении и довольно быстро.

. Несомненно, многие из них — возможно, самые лучшие приложения для камер и такие аксессуары, как Shiftcam SnapGrip (открывается в корпусе) и Fjorden, которые превращают ваш телефон в компактную камеру. Но все больше людей использовали новый вид «наведи и снимай».

Маленькие чудеса

Ни для кого не секрет, что в последние годы пленочные камеры пересматривают возрождение, и не только среди ностальгирующих зануд. Например, Reto Ultra Wide and Slim (скрывается в другой вкладке) — это дешевая и привлекательная, выпущенная в этом году и представленная в пяти цветах, весом всего 68 г. Эта популярная модель для начинающих захватывает 35-мм пленку и оснащена широкоугольным объективом 22 мм, который поможет вам получить больше в кадре, чем обычная компактная камера.

В этом году также появилось множество новых компактных «полукадровых» камер, таких как Kodak Ektar (скрывается в отдельной крышке), которые уменьшают растущую стоимость пленки, измеряют съемку в два раза больше кадров на рулоне пленки (для примера, 76 снимков на пленке с 36 кадров). Новый британский стартап под названием Alfie Cameras (открывается в другой панели) также ищет бета-тестеров для своей новой полукадровой камеры Tych, которая имеет набор различных объективов в стиле смартфона.

В других случаях даже Canon тайно погружается в новые виды камер типа «наведение и съемка» с краудфандинговыми шаблонами, создающими как (немного разочаровывающие) Canon PowerShot Zoom и Canon Ivy Rec. И хотя камера Alice немного более продвинута, чем обычный компактный фотоаппарат, она также воспринимает то, что обнаруживается не только в кибер-снимках этого мира, — вычислительную мощность смартфона с обнаружением аппаратным обеспечением камеры.

В других местах наблюдения лучшие моменты печати также передали часть направления по назначению «наведи и снимай», которое ранее было направлено на компакты, и MarketWatch (открывается в новом отображении) предсказывает устойчивый темп роста в 4% в год для этого сектора. Существуют также здоровые рынки бывших в употреблении фотокамер, таких как Olympus XA2 и Minolta Riva Zoom 130, которые встречаются среди тех, кто хочет чего-то неожиданного, чего нет в смартфонах из-за их беспощадной эффективности.

Дальние выстрелы

Все еще есть место для жестких наводок, таких как Olympus TG-6 или GoPro Hero 10 Black, встречается, что встречается на смартфонах, все еще нужны трюки, удваивается в более экстремальных ситуациях .

Но, как выяснилось в отчете Nikkei, цифровые компактные камеры, которые мы знали в 2000-х годах, практически исчезли.

Casio Exilim EX-S3 (слева) и Pentax Optio S (справа) — классика золотого века компактных камер типа «наведи и снимай».

Это означает, что в ближайшие несколько лет мы, вероятно, увидим большие изменения в мире лучших компактных камер. Однако они не умрут; просто развивайтесь и становитесь немного более эксцентричными, поскольку мы изучаем новые типы простой съемки. Возможно, сейчас их не любят, но Sony Cyber-shots, Casio Exilims, Nikon Coolpixes и Fujifilm Finepixes этого мира получает свое культурное возрождение. И когда они это вызовы, вам, вероятно, потребуется вспомнить, в каком ящике вы их сохраните.

Марк Уилсон

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş