Китай хочет представить цензуру все онлайн-комментарии и привлекать плакаты к документам за рассмотрение

Китай хочет подвергать цензуре все комментарии в Интернете и привлекать плакатистов к ответственности за их одобрение

Китайские власти могут использовать платформы социальных сетей для цензуры любых комментариев пользователей и проверки тех, которые считаются «вредными», прежде чем они будут опубликованы.

17 июня китайский орган по надзору за интернетом, Администрация киберпространства Китая (CAC), опубликовала проект обновления законодательства 2017 года, регулирующего механизм цензуры в Китае. Команда модераторов платформы барахолки должна будет фильтровать любой незаконный контент и сообщать о нем в структуру.

Все виды комментариев будут поступать на мишени, от первоначальных сообщений и ответов до живых комментариев к потоковым видео — так называемых «чатов с пулями». Кроме того, впервые создатели публикаций будут считаться ответственными за комментарии других людей.

Новые рекомендации вызвали опасения по поводу усиления цензуры в стране, где и так действуют одни из самых строгих правил в мире. Использование инструментов безопасности, таких как лучшие варианты VPN, является обычным делом среди пользователей Интернета, которые хотят использовать эти строгие правила.

Хотя новое руководство еще не используется, ограничения на сарафанное радио остаются в силе. Кроме того, по данным газеты South China Morning Post (откроется в новой вкладке), чеки в стране, как правило, принимаются без существенных изменений.

Состояние цензуры в Китае

Великий китайский файервол стал печально известен тем, что Freedom House описывает как «самую строгую в мире медиа-среду и откровенно сложную цензуру, особенно в Интернете».

Доступ ко всем западным приложениям уже давно заблокирован. такие сети, как Facebook, Twitter, Instagram, TikTok и YouTube заблокированы. Это справедливо и для других сервисов, таких как Google, Wikipedia, Netflix и крупных иностранных газет, таких как BBC, New York Times и Reuters.

Кроме того, алгоритмы фильтрации слов использовались для выявления цензуры спорного политического контента на китайских платформах, таких как WeChat и Weibo. Именно поэтому пользователи Интернета проявляют творческий подход и вынашивают идеи для распространения своего послания.

Однако не всегда это реализуется именно так. Последний случай обнаружения произошел в начале этого месяца, когда известный китайский влиятельный пользователь был внезапно отключен от Интернета во время трансляции. По данным Insider (откроется в новой вкладке), Ли Цзяци рекламирует мороженое в форме военного танка в память о бойне на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Китай хочет подвергать цензуре все комментарии в Интернете и привлекать к проверке автора, ответственного за их размещение

Как может помочь VPN

VPN — это инструмент безопасности, предназначенный для защиты данных, конфиденциальности и анонимности пользователей. Уменьшенные из стабильной частной сети, они также позволяют обойти строгие ограничения Интернета.

Каждый раз, когда вы подключаетесь к программе, вам нужно выбрать доступный сервер — все лучшие VPN-сервисы устанавливаются в самых разных быстрых и безопасных местах по всему миру. Ваш реальный IP-адрес скрыт, поэтому ваш провайдер может думать, что вы находитесь в другой стране, в зависимости от местоположения выбранного вами сервера.

Китайские власти строго регулируют использование VPN и делают все возможное, чтобы найти новые и эффективные способы их блокировки. вот почему вы должны выбрать безопасный сервис. Например, службы VPN, использующие методы обфускации, менее уязвимы для таких атак.

Кьяра Кастро

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general