Кастомные 13-дюймовые ноутбуки MacBook Pro M2 задерживаются на несколько месяцев

200 руб. 202 руб. Buy It Now

MacBook Pro с 13-дюймовым экраном M2 задерживается на несколько месяцев

Если вы заинтересованы в покупке нового 13-дюймового MacBook Pro (M2, 2022), первого ноутбука Apple с чипом M2, вы могли обнаружить, что поставки некоторых моделей подтверждены до августа.

По данным Mac Rumors (откроется в новом сообщении), задержка поставки связана с назначением нового 13-дюймового MacBook Pro, поэтому если вы настроены на поставку с 24 ГБ оперативной памяти, то в настоящее время в США вы ожидаете поставки с 3 по 10 августа.

Однако, если вы купите конфигурацию у Apple, вы получите ее быстро, доставка начнется 24 июня, что совпадает с запуском нового ноутбука.

Это самое важное. То же самое происходит и в Великобритании, где базовая модель снизилась с 24 июня. Однако, если установлен объем оперативной памяти 16 Гб, то сроки поставки будут варьироваться между 4 июля и 6 июля, а если установлен объем 24 Гб, то предполагаемые сроки поставки сдвинутся на 2 августа — 9 августа. Изменения в объеме хранилища также доступны для поставки.

В Австралии выбор 24 ГБ памяти означает, что новый 13-дюймовый MacBook Pro будет доставлен не за один день, а за «пять-шесть недель, поскольку модели с большей емкостью начнут поставляться позже».

Если вам нравится одна из базовых моделей с чипом M2, 8 ГБ объединенной памяти и 256 ГБ или 512 ГБ хранилища, вы все равно получите ее в день релиза в конце этой недели.

Однако если вам нужны более высокие характеристики, включая один из новых вариантов с 24 ГБ оперативной памяти, которые не должны зависеть от основного чипа M2, вам, возможно, придется подождать несколько месяцев, чтобы получить его.

Анализ: проблемы с поставками картриджей

Выпуск 13-дюймовых ноутбуков MacBook Pro серии M2 нестандартной комплектации задерживается на несколько месяцев

Новость о том, что выпуск некоторых 13-дюймовых моделей MacBook Pro будет отложен, разочаровывает. Но, к сожалению, не слишком удивительно. Мы отмечаем, что некоторые модели MacBook Pro 14″ (2021) и MacBook Pro 16″ (2021) уже трудно достать, а сроки поставки новых заказов теперь оцениваются как поздние, вплоть до августа.

Apple также публично заявила, что проблемы с поставками затронут ее продукцию в течение 2022 года, что может стоить компании от $4 до $8.

В частности, речь идет о новом MacBook Air (M2, 2022). В отличие от 13-дюймового MacBook Pro (M2, 2022), новый MacBook Air имеет полностью обновленный дизайн — и чип M2 — что может усугубить проблемы с поставками.

Кроме того, если 13-дюймовый MacBook Pro поступит в продажу в пятницу 24 июня, то Apple не назвала точную дату выхода нового MacBook Air, сообщив лишь, что он будет представлен в «июле».

Все это заставляет нас подозревать, что MacBook Air может быть довольно сложно приобрести, особенно если вы решите настроить его под себя, не ограничиваясь основными отличиями. Однако это один из случаев, когда мы обнаружили ошибку в поиске.

Мэтт Хансон

Why Apple's M2 Pro MacBooks will be BETTER than you think!

I believe Apple's M2 Pro/Max chips will be based on the NEW 3nm process node from TSMC instead of the current 5nm node that ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general