Как выбрать электросамокат: что учесть при покупке техники

93 руб. 116 руб. Buy It Now

электросамокат

Покупка транспортного средства – задача сложная. Непросто это даже в том случае, если вы покупаете не автомобиль, а электросамокат. Следует учитывать производителя. Хорошим вариантом будет электросамокат Bird – ранее эта компания была сервисом проката, теперь она еще и производит технику. Перед покупкой мы предлагаем обратить внимание на основные характеристики.

 

Размеры колес

 

Производятся варианты разного диаметра – от 4 до 12 дюймов. Эксперты не рекомендуют покупать самокаты с маленькими колесами – на таком транспорте ездить будет сложнее. Есть два разных вида шин – накачанные воздухом и литые. Первые обеспечивают мягкую езду, однако их можно проколоть. Литые резиновые не проколешь. Их следует покупать, если ездить предстоит в парках и по гладким тротуарам. Пневмокамеры отлично подходят для бездорожья, они гарантируют хорошую амортизацию.

 

Подвеска

 

Необходима для того, чтобы устранить сильные удары. Многие игнорируют этот элемент техники. Самокатная подвеска бывает либо пневматической, либо пружинной. И тот, и другой варианты позволяют добиться необходимого результата.

 

Скорость

 

Зависит от нескольких характеристик – мощности мотора, веса человека, поверхности, по которой движется электросамокат. Если планируете купить технику для поездок по городу, не стоит приобретать очень мощный вариант. Для города оптимальной скоростью будет 25 км/ч.

 

Тормоза

 

На первом месте во время движения всегда должна быть безопасность. Поэтому необходимо обращать внимание на тормоза. Есть электрический вариант – широко распространен на самокатах, мощность которых составляет менее 350 ватт. Барабанные и дисковые встречаются чаще всего, позволяют эффективно снижать скорость.

 

Езда на одной зарядке

 

Чем больше емкость батареи, тем выше запас хода. У недорогих электросамокатов он невелик и составляет не более 10 км. В случае с техникой подороже запас хода несколько больше и составляет 15-25 километров.

 

При покупке необходимо обращать внимание на то, какой аккумулятор используется в самокате. Выбирая между свинцово-кислотным и литиевым лучше предпочитать последний, так как он весит меньше, более безопасен и долговечен.

 

На вес самоката влияют разные характеристики. Если вам необходимо самое легкое решение, следует брать вариант с карбоновым корпусом и литиевой батареей. Также при покупке надо обращать внимание на ширину деки – она должна соответствовать длине стоп и быть максимально комфортной для пользователя.

I Bought a $200 BIRD Electric Scooter

I impulse bought a BIRD electric scooter for $200. Don't judge me. Bird ES4-800 Electric Scooter: ...

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart
sahabet giriş