Как работают инструменты удаления вредоносных программ?

Как работают инструменты удаления вредоносных программ?

Malwarebytes Premium — лучший на сегодняшний день инструмент защиты от вредоносных программ.
Сэкономьте 25% на своей безопасности.
Иногда бесплатного программного обеспечения просто недостаточно. Malwarebytes Premium имеет разумную цену и использует эвристический анализ для выявления новых видов вредоносных программ, очистки существующих инфекций, помогает защитить вас от фишинговых атак и помогает остановить дальнейшую загрузку вредоносного программного обеспечения.

Сэкономьте 25% | 39,99 долл. США 29,99 долл. США

Сканирование по запросу

Как и в случае с антивирусным приложением, при установке на ваш компьютер антивирусное программное обеспечение даст вам возможность сканировать систему на наличие вредоносных программ.

В главном меню приложения (скорее всего, или в подменю) будет кнопка «Сканировать», и простое нажатие на нее будет сканировать ваш диск (ы) и память. Как и в случае с антивирусом, инструмент удаления вредоносных программ будет иметь (регулярно обновляемые) определения распространенных вредоносных программ. Он будет искать совпадения на основе содержимого этой библиотеки определений, и если что-то будет найдено на вашем ПК, это (очевидно) будет помечено как вредоносное.

Это произойдет в отчете после сканирования, где выделены все подозрительные открытия, и вы получите возможность поместить этих злоумышленников в карантин (или даже вредоносное ПО может быть помещено в карантин автоматически). Карантин, как и следовало ожидать, — это изгнание файла в оцепленную зону системы, где он больше не может добраться до вашего устройства или данных или повредить их.

Как работают инструменты удаления вредоносных программ?

(Изображение предоставлено: Malwarebytes)

Помимо вредоносных программ, в результатах сканирования могут быть указаны потенциально нежелательные программы (сокращенно ПНП), которые, как следует из названия, являются приложениями, которые могут вам не понадобиться в вашей системе (хорошее приложение для защиты от вредоносных программ объяснит, почему они нежелательны). Их не нужно помещать в карантин, так как они активно не причиняют никакого вреда, поэтому вам решать, принимать ли меры по ним. (Скорее всего, в таких случаях лучше перестраховаться, чем сожалеть, но иногда допустимые приложения могут быть помечены, и вы можете игнорировать предупреждения в этих случаях).

Это сканирование по требованию присутствует во всем антивирусном программном обеспечении, и один из подходов, который используют некоторые люди, — это установить бесплатное приложение для удаления вредоносных программ, которое будет использоваться в их системе в качестве резервной копии основного антивируса.

Другими словами, тактика здесь состоит в том, чтобы полагаться в основном на антивирус, но время от времени запускать ручное сканирование со второй линией защиты — антивирусами, просто чтобы посмотреть, улавливает ли он что-нибудь, что антивирус мог пропустить. Это может быть только ПНП, а не просто вредоносное ПО, но тем не менее, это может быть что-то, что вам не нужно в вашей системе, и в противном случае оно осталось бы там, если бы вы не обратились за вторым мнением.

Защита в реальном времени

Однако программное обеспечение для удаления вредоносных программ может дать вам больше, чем просто сканирование по требованию, и некоторые приложения предлагают защиту в реальном времени в том же духе, что и антивирус. Защита в режиме реального времени просто означает, что средство защиты от вредоносных программ имеет постоянную защиту, тщательно проверяя каждый файл, вводимый в вашу систему (и выполняемые в данный момент процессы), на предмет чего-либо подозрительного.

Это дает вам более надежную защиту и означает, что вы можете запустить приложение для защиты от вредоносных программ в качестве основной защиты от вредоносных программ без необходимости в антивирусе (по крайней мере, теоретически).

Очевидно, что это поможет, если вы выберете один из лучших инструментов для этой цели, например, наш текущий лучший выбор Malwarebytes. Его премиум-версия обеспечивает защиту в реальном времени, подкрепленную эвристикой (мониторинг поведения, похожего на вредоносное ПО, для обнаружения новых угроз, которые еще не включены в библиотеку определений вредоносных программ).

Как работают инструменты удаления вредоносных программ?

(Изображение предоставлено: Malwarebytes)

Помните, что защита от вредоносных программ основана на таком поведенческом обнаружении и обнаружении новых угроз, которые антивирус может пропустить. Вы также получаете защиту в Интернете (от фишинга и других видов онлайн-мошенничества) для более безопасного просмотра, а также технологию защиты от программ-вымогателей — другими словами, более широкий уровень защиты от платного приложения Malwarebytes (как и следовало ожидать).

Все это по-прежнему верно, что лучшие антивирусные приложения могут предлагать более точный механизм обнаружения вредоносных программ — на момент написания, это действительно так, согласно данным независимых тестовых лабораторий, хотя Malwarebytes имеет достаточно высокий рейтинг для общей защиты — так что вы можете предпочесть запускать один из наших лучших антивирусных пакетов, подкрепленный бесплатной версией Malwarebytes (или вашим предпочтительным вариантом защиты от вредоносных программ), для выполнения задач по требованию.

Как работают инструменты удаления вредоносных программ?

Как бы то ни было, приложения для защиты от вредоносных программ предлагают лазерную защиту от вредоносных программ (и подобных ПНП), и, как мы видели, хорошие из них могут работать на нескольких уровнях, как и антивирус, — с запросом по требованию и реальным. -временная защита, подкрепленная эвристическими технологиями, обеспечивающая широкий спектр защитных контрмер от всех неприятностей, включая программы-вымогатели, фишинг и многое другое.

Источник

Не копируйте текст!
Technik News
Logo
Enable registration in settings - general