Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

Ebay
Средняя оценка0
Средняя оценка0

Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

 

«Большинство смартфонов имеют широкоугольные объективы, которые обычно считаются непригодными для портретной съемки», — говорит он. «Масштабирование — хороший вариант, если вы не потеряете слишком много пикселей в процессе. Но вы также избежите искажения лица человека, если держитесь на его расстоянии и включите немного больше окружающей среды », — руб он. .

«Портреты необязательно снимать с расстояния 30 см. Отойдите немного назад — могут быть, четыре фута — и их черты пропорциональными. Вы также можете приблизиться для эффекта телефон, но убедитесь, что вы держите в вертикальном и горизонтальном положении — это также поможет избежать искажений. Если в вашем телефоне есть более точный снимок головы, убедитесь, что вы используете его, когда хотите получить более точный снимок головы ».

2. Проверьте свои настройки.

Встроенные приложения камеры на большинстве смартфонов имеют несколько различных режимов, и знание того, какие из них использовать в разных ситуациях, действительно окупается. Естественно, режим «Портрет» часто (но не всегда) лучше всего подходит для съемки людей с расстояния от двух до восьми футов. Можно на iPhone и на Android вы быстро настроить уровень размытия фона и добавить световые эффекты, такие как «высокий ключ», после того, как вы сделали снимок (либо в приложении, либо с помощью таких приложений, как Google Фото).

Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

(Изображение предоставлено Дэмиеном Демольдером)

Но, по словам Дэмиена Демольдера, иногда стоит копнуть немного глубже, используя ручные настройки, доступные в лучших приложениях для камеры. «Производители телефонов обычно слишком взволнованы контрастом и насыщенностью цвета, потому что думают, что всем нужен эффект», — говорит он. Проверьте, какие настройки или режимы фотосъемки предлагает ваш телефон, и поэкспериментируйте с ними. Часто будет режим «Портрет», в котором будет меньше контрастности и более умеренные цвета, поэтому используйте его, если можете. Если у вас также есть ручное управление, уменьшите контраст и насыщенность цвета «.

Поэкспериментировать с режимами вашего телефона также означает выбрать неожиданный. «Иногда« ночной »режим может быть полезен в нормальных условиях для уменьшения контрастности с усиленным динамическим диапазоном», — говорит Дэмиен Демолдер. «Режимы« диафрагмы », которые расфокусируют фон, также могут помочь человеку. Однако они не всегда идеальны, поэтому поэкспериментируйте, чтобы найти пределы того, на что он способен ».

3. Не думайте иначе

Может вызвать соблазн подумать о снимках, сделанных на вашем телефоне, как о «неправильной» фотографии, поэтому вы можете ускорить процесс съемки немного быстрее, чем с обычной обычной.

Профессиональный фотограф Кэролайн Мендельсон, специализирующаяся на портретах, советует изменить свое мышление при использовании телефона. В основном она использует автономные камеры, но переключится на использование телефона, если представится импровизированный сеанс портретной съемки.

Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

(Изображение предоставлено Кэролайн Мендельсон)

«Я использую те же правила, что и при съемке портрета на мою зеркалку или другую камеру, — говорит она. — Убедитесь, что вы не торопитесь, чтобы посмотреть и составить композицию. Тщательно подумайте о том, как вы хотите создать кадр — вы хотите, чтобы он был «голова и плечи», или сделать его более экологичным? », — снежный покровитель.

«С зеркальной или беззеркальной камерой вы можете расположить точкуировки на объекте. Точно так же и с телефоном. Здесь вы можете убедиться, что они в фокусе, прикоснувшись к экрану на глазах », — говорит она.

4. Настройте экспозицию.

Возможно, в портретной фотографии в большей степени, чем в любой другой фотографии, освещение важно. Иногда телефоны могут отключаться при смешанном освещении или при большом контрасте в сцене. Работа только со встроенными инструментами вашего телефона может улучшить экспозицию вашего собственного положения или кадрирования по-другому.

Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

(Изображение предоставлено Кэролайн Мендельсон)

«Всегда ищите свет и то, как он работает с вашим объектом. Возможно, это всего лишь снимок, но те же принципы все еще применяются, — говорит она. в поездке на поезде. При портретной съемке вы хотите добиться мягкого света на лице, что приятно, поэтому избегайте всего, что связано с резкими тенями или контрастом. Иногда очень хорошо работает размещение на темном фоне », — снежный объект она.

«Вы также можете использовать компенсацию экспозиции. Я использую iPhone, поэтому после того, как вы нажмете, чтобы установить (обычно на глаза), вы увидите небольшой символ солнца. Вы можете потянуть его вниз, если она кажется слишком яркой, и вверх. Аналогичные настройки доступны и для телефонов Android ».

5. Добавьте немного редактирования.

Когда вы сделали снимок, может соблазн наклеить его прямо на грамм и покончить с этим. Но немного подправив его с помощью лучших приложений для редактирования фотографий, вы можете сделать хороший портрет великолепным.

Как делать профессиональные портретные фотографии на iPhone или телефон Android

(Изображение предоставлено Дэмиеном Демольдером)

Дэмиен Демольдер любит вносить коррективы. «Я всегда использую какую-либо форму постобработки на телефоне, чтобы закончить портрет», — говорит он. «Мои любимые приложения — Adobe Photoshop и Pixlr (см. Выше), так как они быстрые в использовании и все необходимые мне элементы управления. Я также очень хорошо с ними знаком и знаю, какие они мне предъявляются », — он он.

«Я использую их для уменьшения контрастности, поднимая тени и убирая светлые участки, а также для управления цветом, обычно увеличивая насыщенность и увеличивая яркость. Они также предоставляют такие результаты одного редактирования в разделе «до и после». ниже.

«Мне также нравится слегка смещать черный цвет с чистого черного, чтобы тени не были слишком глубокими. В Pixlr я делаю это с помощью монохромного негативного фильтра и уменьшаю его примерно до 3%, чего достаточно, чтобы поднять все »изображение, —ter он. .

Источник

Стало известно, каким будет iPhone 13. Главное - Российская Газета

August 16, 2021 - Российская Газета

Стало известно, каким будет iPhone 13. Главное  Российская ГазетаРаскрыта стоимость iPhone 13  Lenta.ruApple прилагает все усилия, чтобы выпустить iPhone 13 в следующем месяце  iXBT.comApple выпустит iPhone 13 во второй половине сентября — новинки предложат до 1 Тбайт памяти  3DNewsНазваны цены грядущих iPhone 13  Ferra.ruПосмотреть в приложении "Google Новости"...

IPHONE 7 С ALIEXPRESS ЗА 12800 РУБЛЕЙ - ПОЛНЫЙ ОБЗОР!

Отзыв и обзор айфона 7 с сайта алиэкспресс. Айфон восстановленный Купить iPhone 7-http://alii.pub/5ybhyq Купить iPhone 6S-http://alii.pub/5xsvt1 ...

Теги:

Мы будем рады и вашему мнению

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general
Shopping cart