Извините, клиенты QNAP, вы снова подверглись нападению

Извините, клиенты QNAP, вы снова подверглись нападению

Скачать аудиоплеер…

Еще один день, еще одна кибератака на сетевые устройства хранения данных (NAS) QNAP. На этот раз пользователь нацелился на QNAP с помощью ech0raix, известной программы-вымогателя, которая атакует уязвимые устройства QNAP на протяжении многих лет.

Впервые пользователи начали регистрировать атаки ransomware 8 июня, и с тех пор количество рассылок ID ransomware быстро накапливается. Издание сообщает, что пока было отправлено «очень мало делегатов», но реальное число успешных атак может быть большим, поскольку некоторые жертвы могут не иметь возможности использовать ID Ransomware для обнаружения атакующего их штамма.

Пока компания QNAP хранит молчание по этому вопросу, поэтому трудно сказать, как планировалась атака и какое вредоносное ПО было использовано.

Извините, клиенты QNAP, вы снова подверглись нападению

(Открыть в сумке)

Поделитесь своими мыслями о кибербезопасности и получите бесплатную копию книги «Hacker’s Guide 2022 disclosure» (открывается в отдельной вкладке). Помогите нам понять, как компания готовится к миру после пандемии COVID-19 и как она влияет на действия своей программы кибербезопасности. Введите свой адрес электронной почты в конце этого опроса (откроется в отдельной вкладке), чтобы получить буклет за $10,99. $10,99/$10,99 $10,99.

Защита помещения

Для защиты обнаруженных точек (которые будут открыты при обнаружении) от атак часто можно воспользоваться советами, данными компанией при предыдущих атаках, которые включают создание более надежного пароля для административных записей, включение защиты доступа по IP для предотвращения атак методом грубой силы и избегание номеров портов по умолчанию (443, 8080).

Подробное руководство по настройке всего этого можно найти в руководстве по безопасности QNAP здесь (откроется в новой вкладке).

Подробнее

Компания также предупреждает пользователей о необходимости отключить функцию перенаправления портов Universal Plug and Play (UPnP) на своих маршрутизаторах, чтобы избежать выхода устройств в Интернет. Это также поможет отключить соединения SSH и Telnet и включить защиту IP-адресов и доступа к учетным записям. Устройства QNAP активны с 2019 года. СМИ сообщают о широкомасштабных, масштабных атаках, которые читатели с жестоко взломанными устройствами NAS наблюдают в Интернете. В начале 2022 года будет еще один.

Сеид Фадильпахич.

Что такое NAS и почему он тебе нужен на примере QNAP TS-231K. DLNA стриминг, свой Google Drive и т.д

QNAP TS-231K в Украине: https://fas.st/xmIYBh ☆ QNAP TS-231K в РФ: http://bit.ly/3bweG5O https://letyshops.ru/Ferumm.com/ ...

Tags:

We will be happy to hear your thoughts

Добавить комментарий

Technik News
Logo
Enable registration in settings - general